Остаться на второй год

Напишите, пожалуйста, у кого ребёнок оставался на второй год в среднем звене, был ли толк.
Проблема в целом не в учебе ( хотя и тут конечно есть что подтянуть), скорее в психологической незрелости. Сейчас закончил 6-ой и вот я думаю, может ещё год повторить..

Аноним 348: Проблема в целом не в учебе

Оставить в своей школе или в другую хотите уйти?

Аноним 348: скорее в психологической незрелости

Лишь бы клеймо второгодника ещё хуже не сделало.

А чем психологическая зрелость 6-классика отличается от психологической зрелости 7-классника? Я понимаю ещё когда 6-7 лет ребёнку, большая разница может быть. А здесь…

Аноним 417: Оставить в своей школе или в другую хотите уйти?

Хочу на семейное перевестись и год просто пропустить, заняться психологическим здоровьем ребёнка и подтягиванием отдельных предметов. Через год в эту же школу вернуться, хотя кто его знает, что будет через год)

Аноним 204: А чем психологическая зрелость 6-классика отличается от психологической зрелости 7-классника?

По заключению врача эмоционально-волевая незрелость, а в жизни просто видно, что поведение ребёнка, его реакции на различные школьные ситуации не соответствуют нормативным для его возраста. Одноклассникам 13-14 лет, подростки в предпубертате, а мой ведёт себя как 11-летний ребёнок, да и выглядит так же.

Аноним 348: Хочу на семейное перевестись и год просто пропустить, заняться психологическим здоровьем ребёнка и подтягиванием отдельных предметов. Через год в эту же школу вернуться, хотя кто его знает, что будет через год)

Я бы, при возможности в частную школу перевела в тот же класс. Например на 6-7-8 класс, а далее в профильную гимназию/лицей поступать. В семейное не очень верю.

Аноним 348: мой ведёт себя как 11-летний ребёнок,

В каком возрасте в школу пошёл?

Аноним 417: при возможности в частную школу перевела

Он уже в частной школе.

Аноним 417: В семейное не очень верю.

Сама учить не буду, нет компетенций. Думала нанять репетитора по математике, русскому и английскому, чтобы подтянуть и не забыть программу, а через год в 7 класс.

Аноним 417: В каком возрасте в школу пошёл?

Ровно в 7, др в конце августа.

Аноним 348: Ровно в 7, др в конце августа.

Понятно.

Аноним 348: Он уже в частной школе.

В классе сколько человек?

Аноним 348: Одноклассникам 13-14 лет, подростки в предпубертате, а мой ведёт себя как 11-летний ребёнок, да и выглядит так же.

Можете подробнее что под этим понимаете? Его разве не перевели в мае в 7?

Аноним 348: Думала нанять репетитора по математике, русскому и английскому, чтобы подтянуть и не забыть программу, а через год в 7 класс.

Если нет явных показаний по здоровью, то год дома может не лучшим образом сказаться в этом возрасте. Смена режима, требований, и тд.
Идёт выстраиваете социальных связей и это нам родителям, кажется, что хотим как лучше, а обратный результат в такой ситуации намного вероятнее ожидаемого.

Аноним 417: В классе сколько человек?

8-10

Аноним 186: Его разве не перевели в мае в 7?

Перевели. Есть тройки и есть понимание в каких предметах сложности.

Аноним 186: Можете подробнее что под этим понимаете?

Ну например, у одноклассников уже романтические симпатии, а моего мультики интересуют. Он не понимает многих подростковых приколов, нет общих точек соприкосновения, нет общения. Они все уже стремятся казаться взрослее и вести себя соответствующим образом, а мой прямо говорит не хочу взрослеть. Наивный и доверчивый. Ощущение как будто щенок в стае взрослых собак. Ребята снисходительны, не обижают ( есть школьный психолог, работал с этим вопросом), но и общения нет.

Аноним 348: но и общения нет.

Варианты общения вне школы есть?

Спорт?

Аноним 417: Варианты общения вне школы есть?

Спорт?

Есть, там все то же самое в плане поведения.

Секции/кружки убирать не планировала.

Аноним 348:
Он уже в частной школе.

Подскажите в каком районе?И сколько оплата?

Аноним 348: По заключению врача эмоционально-волевая незрелость

Это один врач решил или комиссия была?

Нет, не оставляйте. Уже бесполезно.
Своего в 3 кл.оставила, продублировали.
Свои плюсы и минусы есть. Но на мой взгляд, надо было в 1й идти позже. Это было бы лучше. Др в конце сентября, пошёл в 6, был самый младший.

Аноним 348: Есть, там все то же самое в плане поведения.

Спорт какой?

Через физические упражнения мозг хорошо дозревает. Главное нагрузку правильно подобрать. И коллектив!

Аноним 769: Это один врач решил или комиссия была?

Нет, не один. Комиссию не проходили, но есть заключения от Нейропсихолога, невролога, психиатра.
В 8 лет ставили зпр по тесту Векслера, именно по высшим психическим функциям. Интеллект в норме, перед школой было рекомендовано массовое обучение, но мы все равно выбрали частную малокомплектную.

Аноним 348: Наивный и доверчивый. Ощущение как будто щенок в стае взрослых собак. Ребята снисходительны, не обижают ( есть школьный психолог, работал с этим вопросом), но и общения нет.

В классе мало детей, чтобы делать такие выводы, было бы 30, точно нашлась бы компания.
Идите в обычную школу и все будет хорошо, 8-10 человек в классе это слишком мало для социализации.

Аноним 348,
На комиссии были? Он всегда в частной учился?
Если нет задержек развития, то я бы не забирала. Он у вас и так в тепличных условиях, а за год может и отстать дома в психологическом взрослении. Тем более в классе норм принимают. У моей дочери в классе тоже малышей ещё много, в основном физически выглядят младше, акселератов примерно половина.

Аноним 417: Спорт какой?

Занимался 2 года спортивной гимнастикой, последние пару лет плавание.

Аноним 10: В классе мало детей, чтобы делать такие выводы,

У него кроме класса 2 кружка по интересам, там все тоже самое.

Аноним 555: надо было в 1й идти позже

тоже так думаю, но фарш не прокрутить назад. Почему думаете бесполезно? И какие плюсы/минусы были?

Аноним 186: Он у вас и так в тепличных условиях, а за год может и отстать дома в психологическом взрослении

Тревожный очень, тики присутствуют. Да, условия вроде старались создать помягче, но вот результата особого не вижу.
Ну и кроме школы несколько допов у него, не совсем уж Теплица)

Знакомый оставался толку не было

Аноним 348, тоже интересно про частную школу и по оплате

Аноним 990: Подскажите в каком районе?И сколько оплата?

мама: тоже интересно про частную школу и по оплате

Есть отдельная тема, там и отзывы есть и цены, мой в том числе.
Дело не в школе, интересует любой опыт, кто пропускал или дублировал год.

Аноним 348: одноклассников уже романтические симпатии, а моего мультики интересуют.

Это ничего не значит. У меня дочь перешла в 6 класс, в гости приходили ее одноклассницы - такие девахи уже сформировавшиеся, высокие, и моя 146 см, как ребенок, вырастет к 11 классу.

Аноним 348: Думала нанять репетитора

Надо было еще 2 года назад нанять. У всех знакомых дети учаться в гимназиях + репетиторы по 2-3 предметам с 4 класса. А вы только думаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы