Остаться на второй год

Автор, я не совсем по теме. Не хотите попробовать отдать сына в командный вид спорта, например, в волейбол? попробовать, уйти всегда можно.

Аноним 813: 2 лишних года помогли сыну психологически дозреть

Я интуитивно чувствую, что это может пойти на пользу. Но надо все же тщательно продумать как это сделать, без выдергивания совсем из социума. В какой вы стране, если не секрет?

конФФетка: в садик ходил ребёнок? Как там взаимодействовал с детьми?

Ходил, сложно взаимодействовал.

Аноним 805: Тащит конечно домой всякую ерунду от них

У нас то же самое, ещё и не всегда фильтрует кому и что можно говорить

Аноним 465: Во-первых, не всем нужны эти подростковые приколы

Согласна. Но я уже писала, сын не интроверт и ему нужно общение, во дворе иногда гуляет с детьми на пару лет младше, там более-менее нормальное взаимодействие.

Material girl: Не хотите попробовать отдать сына в командный вид спорта, например, в волейбол?

Предлагали ему на выбор самые разные виды, но все же в таком возрасте уже не получится просто за руку привести и отдать.
Пляжный не вдохновил его, пробовали

Аноним 348: гуляет с детьми на пару лет младше, там более-менее нормальное взаимодействие.

Почему бы ему и друзей не искать среди младших? Во дворе гулять с ними, приглашать их в гости? Тем более у него комфорт в классе есть. В массе таким детям очень-преочень трудно

Найдите на Яндекс Олесю Лихунову, у нее много про домашнее обучение есть и списки школ

Автор, я конечно, не психиатр, но зря вы отдали ребёнка в 7 лет в школу и тем более в частную. Как показывает практика, таким детям сложнее социализироваться в обществе. В вы еще больше усугубляете, учусь в «такой» школе.
И очень хорошо идёт на пользу таким детям - командный вид спорта - любой. Пробуйте, перебирайте, их очень много.

Аноним 348: Понимаете, он нигде друга найти не может, даже в кружках по интересам. вам обязательно нужен друг для ребенка? Или это ваша проекция? У вас то есть друзья? Пришли в коллектив и сразу завели друзей?
Аноним 348: Но общаться он хочет. пускай общается как может. Ему может нормально или он вам рассказывает, что ему нужны друзья?

Аноним 813: многое могут делать не по обычным "реалиям".

А надо? Большинство таких школ со слабым уровнем подготовки и детьми не угодными в массовой школе.

Аноним 348: кто мне может грозить опекой, если за 6 лет никаких контактов с муниципальным образованием у меня не было?

Никто.
Это пугалки незнающих

Аноним 186: Почему бы ему и друзей не искать среди младших?

Jullianna: вам обязательно нужен друг для ребенка?

Странно, что все свелось к дружбе. Я в первом посте вроде обозначила вполне понятно, что есть психологическая незрелость, поможет ли лишний год дозреть ребёнку.
Хотелось бы чтобы ребёнок учился и развивался в примерно однородной среде, а сейчас получается что мы спортсмена-любителя отправили бежать марафон среди профессионалов

Аноним 348: Сейчас закончил 6-ой и вот я думаю, может ещё год повторить..

А сын хочет на второй год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы