Остаться на второй год

Анонимный автор: вы проблему отсутствия друзей в классе хотите решать неподходящими методами

Проблема не в отсутствии друзей, а в психологической, эмоционально-волевой незрелости.
Нарушение коммуникаций это следствие, а не причина.

Аноним 348: Я не совсем понимаю, кто мне может грозить опекой, если за 6 лет никаких контактов с муниципальным образованием у меня не было?

Вы меня прямо в тупик ставите своими ответами ))) Вы точно понимаете, как работает семейное образование? Вы прикреплены к школе и сдаете им аттестацию. Как у вас не может быть контактов? Вы числитесь в этой школе. Они и подадут на вас материалы во все соответствующие службы, если вы вдруг пропадете.

Анонимный автор: Ребёнок когда-нибудь ходил очно в школу?

Малокомплектная частная школа без лицензии ( как и основная масса подобных школ в нашем городе), в которой все дети числятся на семейной форме образования, обучаются в школе, а аттестации сдают в любых школах с лицензией.

Аноним 348: Малокомплектная частная школа без лицензии

Я когда вопрос про школу задавала имела ввиду что-то типа такого

happyschool.ru/about/

Wonder_Woman: Вы числитесь в этой школе.

Вы видимо не в курсе, что бывает и по другому. Ребенок зачисляется только на время прохождения аттестации. Личное дело хранится на руках, в него ежегодно вписываются или вкладываются результаты аттестаций.
В какой школе сдавать и к кому прикрепляться на это время мы сами решаем. Был опыт и в муниципальной, был опыт онлайн-сдачи, последние годы наша школа сама нас прикрепляет , но это тоже наш выбор, можем сдавать где угодно.

Тем более эту проблему не решить оставаясь на 2год. Не факт, что структуры мозга дозреют за год, у некоторых и к 30 годам остаётся психологическая незрелость. В домашних тепличных условиях нет стимулирующих факторов, ребёнок не учиться решать проблемы а родители не дают самостоятельности, оберегают.
Думайте, где ребёнок будет вынужден развивать волевые качества? Где - отказаться от наивности?

Аноним 417: Я когда вопрос про школу задавала имела ввиду что-то типа такого

Нет, они бывают разные) у нас тоже школа полного дня с 1 по 11 класс, но мы на семейной форме числимся, т.к лицензии нет.

Аноним 442: дети учаться в гимназиях + репетиторы по 2-3 предметам с 4 класса

Зачем эти дети учатся в гимназии если программу не тянут

Аноним 348: Вы видимо не в курсе, что бывает и по другому. Ребенок зачисляется только на время прохождения аттестации.

А вы видимо не в курсе, что органы управления образованием ведут учет детей, подлежащих обучению.

Wonder_Woman: органы управления образованием ведут учет детей

Что-то я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь ЦСО Альфа из Самары докладывает по всей стране в местные управления образования кто у них аттестацию прошёл
Технически как это осуществляется интересно?

Ну и учитывая какой бардак в муниципальной медицине, в которую мы не разу не обращались и никто нас не искал, думаю в образовании все примерно так же

Аноним 348: Нет, они бывают разные) у нас тоже школа полного дня

Эта лицензированная, с определёнными требованиями. Вы изначально учитесь на «расслабоне». Вот и результат.

Остаюсь при своём мнении, год «пропуска» не улучшит ситуацию, нужны другие действия.

Аноним 813: Есть отдельные специальные классы в обычной школе,

Так и должно быть. Но отдельно взятой маме это не под силу. А наши обычные школы не про индивидуальный подход, к сожалению.

Аноним 813: Могу поделиться только моим опытом не в России

Как нам этот опыт к нашим реалиям адаптировать?

анонимка: Зачем эти дети учатся в гимназии если программу не тянут

они сверх программы занимаются,чтобы еще умнее быть, чтобы на олимпиады ездить мало школьной программы, проекты создают и пр.

Аноним 442: Надо было еще 2 года назад нанять. У всех знакомых дети учаться в гимназиях + репетиторы по 2-3 предметам с 4 класса. А вы только думаете.

У некоторых моих знакомых репетиторов не было до 10 класса и учились на 5ки дети в сильных гимназиях нашего города.
Поэтому ваш пример -не показатель

Wonder_Woman: А вы видимо не в курсе, что органы управления образованием ведут учет детей, подлежащих обучению.

У меня ребёнок пошёл в 1класс в 8 лет
Я после садика год ещё не отдавала
Это было моё решение в силу некоторых обстоятельств.
За этот год ни одна соц служба и её работники не позвонили и не поинтересовалась,где ребёнок и что с ним.
Поэтому не наводите тут страшилки и не думайте,что кому то есть дело до чужих детей

Автор, в садик ходил ребёнок? Как там взаимодействовал с детьми?

Wonder_Woman: Вы поймите, оставить ребенка на 2 год без оснований невозможно,

Вы тему почитайте!
Ребёнок в частной школе, по документам итак СО.
На СО можно вообще не атиестоваться до 9 класса. Никому они ничего не должны! По закону!

Wonder_Woman: вы видимо не в курсе

Вы хоть что то узнайте о том что пишите или лишь бы сказать!
Ребёнок учтен в отделе образования, как обучающихся на СО под ответственность родителей. Все по закону, никто никому ничего не должен и не нарушает

Аноним 348: Одноклассникам 13-14 лет, подростки в предпубертате, а мой ведёт себя как 11-летний ребёнок, да и выглядит так же.

У моей дочери такая же ситуация. Ей 11 только исполнилось вот сейчас, в классе уже всем 12-13. В 6й класс идут. Тащит конечно домой всякую ерунду от них, какие-то вещи не по возрасту ей ещё, но уже во всю на слуху в классе, типа что такое лгбт и тп. Но на общих фото смотрю не самая мелкая она.
Одна 3ка по математике, в этом году точно нужен будет репетитор по этому предмету.

Не всем на пользу идёт социализация в классе где 30 человек. Малочисленные классы это выход, да трудно найти друзей, сын очень выборочен.
Автор напишите в личку.

Аноним 348: Его не обижают, но и в серьез не воспринимают, в компанию не принимают.

Во-первых, не всем нужны эти подростковые приколы. Меня воротило в школе от этого. Во-вторых, есть люди, которые не взрослеют и до 30, 40 лет. Живут, мучаются, а что делать. Ищут подходящее окружение.
Не факт, что год решит.

Я такая же в детстве была. Когда все девочки начали интересоваться мальчиками, я хотела на Горках кататься. Про себя тоже говорила что не хочу взрослеть. Я может и выглядела не зрело, но мышление ведь у меня было правильное. Я понимала что у взрослых куча ответственности, что нужно будет работать, т.е я видела всё намного глубже.
Поехала в 14 лет в лагерь, по итогу меня перевели в группу к 12 летним, с ними мне было проще. Но в школе я бы так не хотела.
У сестры дочка тоже очень медленно дозревает. Сейчас уже по не многу должны интересовать мальчишки, но ей не особо это интересно, больше с малышнёй возится. Учится хорошо.

Автор, дозреет ваш мальчик, помогайте ему и всё встанет на свои места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы