Остаться на второй год

Аноним 442: Это ничего не значит.

В нашем случае это значит отсутствие общения и общих интересов.

Аноним 442: А вы только думаете

Думала нанять в том случае, если решим год пропустить, чтобы время не терял и программу подтянул.
В течении года в этом не было необходимости, за 5-ками не гонимся.

Аноним 324: Знакомый оставался толку не было

Были проблемы в учебе или по другим причинам оставался?

Аноним 348: Занимался 2 года спортивной гимнастикой, последние пару лет плавание.

Это индивидуальный вид спорта, не командный, нет общения, нет повода для выстраивания коммуникаций.

С нейропсихологом не занимались?

Кружок, где надо работать руками (мелкая моторика) и головой, нет такого?

Лего не в счёт.

Аноним 348: Дело не в школе, интересует любой опыт, кто пропускал или дублировал год.

У меня есть пример, но не Ваш случай.

Слабая школа, сильная девочка, у которой 105 разных кружков. Переехали в Екб из другого города, в школу рядом с домом с потерей года, 7 и 8 класс окончила на одни пятёрки, далее лицей, очень серьёзная вышка, наука, везде красный диплом.

С мальчиками обратные примеры. Не надо выдергивать, надо адаптировать, социализировать и тд. Любыми способами оставаться на плаву. Закроется дома, потом не вытащите вообще.

Если терять год, то в другую частную школу, но тщательно искать педагога.

Не оставляйте ребёнка на второй год, не травмируйте его. Перейдите в другую школу, не бойтесь. Найдите хорошего психотерапевта детского, вам подберут индивидуально программу тренинга, порекомендуют вид спорта или хобби. Всё будет хорошо. Потратьте время и средства на хорошего специалиста, всё наладится!

Аноним 204: А чем психологическая зрелость 6-классика отличается от психологической зрелости 7-классника? Я понимаю ещё когда 6-7 лет ребёнку, большая разница может быть. А здесь…

Алиса Теплякова школу закончила, а тут 6 классник психологически не зрелый(((
а в телефоне играть и материться они все зрелые

Аноним 348: В нашем случае это значит отсутствие общения и общих интересов.

Ваш ребенок, вам решать. Но дети разные, не могут дружить всем классом. Всегда есть 1 друг как минимум, но раз у вас класс из 10 чел, то очевидно, что друга найти намного сложнее, у меня дочь из 30 детей только с 1 девочкой дружит. Во дворе дружит с девочками младше себя. Просто ей сложно дается общение, есть вторая дочь, она дружит со всеми, прям душа компании, хотя проблемы с речью, диагноз овз, занятия с нейропсихологом. Вот как так?

Аноним 348: Хочу на семейное перевестись и год просто пропустить, заняться психологическим здоровьем ребёнка и подтягиванием отдельных предметов.

в принципе, я поддержу вашу идею. Единственное, что он, возможно, вообще потом не захочет в школу возвращаться.
Насколько вы готовы к такому варианту?
мои сыновья ушли на семейное из 7 и 5 класса. В школу они пошли раньше многих одноклассников, о чем я теперь сильно жалею, и такая проблема мне понятна очень хорошо.
Но год не пропускали, т.к. интеллект высокий. В школу больше не хотят).

Аноним 417: Это индивидуальный вид спорта, не командный, нет общения, нет повода для выстраивания коммуникаций

Командные пробовали в детстве, но не зашли, сейчас уже думаю и не заставить. По крайней мере пока все варианты отметает. Вообще не очень любит спорт, вот плаванье единственное что с удовольствием. Ещё велосипед и туристический клуб, походы любит.

Аноним 417: Кружок, где надо работать руками (мелкая моторика) и головой, нет такого?

И Лего то любил только определённые серии собирать, а уж рисовать/пилить/моделировать/лепить вообще надо было извернуться ужом, чтобы увлечь.
Музыкой занимается, играет на фортепиано. Вот такой компромисс для рук и головы нашли.

Аноним 417: С нейропсихологом не занимались?

Занимались периодически, несколько курсов было

Тревожного ребёнка я бы не стала в этом возрасте переводить в другую школу. Ему и так трудно общаться, здесь хотя бы все знакомо, а в новой школе подростки могут начать бойкотировать и тд.
Тревога связана со школой или с чем-то другим? Кто в семье ещё слишком тревожен?
Есть пример, когда мальчиков-близнецов на год оставили дома на семейном обучении из-за развода родителей, потом они вышли в обычный 7 класс в новую школу. Теперь они ни с кем не общаются, типа в классе все малявки, тупые и тд. Вот реально с одноклассниками не разговаривают, те тоже перестали подходить видя высокомерие. На переменах сидят в телефоне. Потом дома только между собой.

Аноним 417: семейное не очень верю.

А что в него верить то. Оно существует

Аноним 348,

У меня такая девочка
Помладше немного, тоже я не отдала её в массу, пошли в частную школу. Не жалею, всё нравилось, но она
младше остальных (,не по годам) и не всегда успевала. В том году рискнула на эксперимент, забрала на СО, добавила кружков для общения, группы помладше. Спорт есть и командный, что тоже очень важно.
Учитель приходит по английскому и русскому/математике. И всё отлично, всё прекрасно, спокойно и комфортно. Аттестовались онлайн. Как дальше будет не знаю
Пол-лета во дворе бегает с ребятами на пару лет младше - социализируется, как любят говорить.

Аноним 442: очевидно, что друга найти намного сложнее

Понимаете, он нигде друга найти не может, даже в кружках по интересам. Там и выезды бывают, лагеря летом и в каникулы, походы. И везде одна и та же история. И он не интроверт, просто не складывается общение, он часто не знает как взаимодействовать, не считывает чужие реакции/эмоции, не видит нюансов, к компромиссу не готов. Но общаться он хочет.

nnn: он, возможно, вообще потом не захочет в школу возвращаться

Вот этого бы не хотелось.

Аноним 348: Занимались периодически, несколько курсов было

Системные занятия дают хороший результат, но надо в небольшой группе и непрерывно - 2-3 года. Идеально в 6-10 лет. Потом уже только через сознание.

УШУ (когда комплексы учат - тайцзи - цюань и пр.) не пробовали?

Музыка это отлично. Не бросайте.

Аноним 348: Ну например, у одноклассников уже романтические симпатии, а моего мультики интересуют. Он не понимает многих подростковых приколов, нет общих точек соприкосновения, нет общения. Они все уже стремятся казаться взрослее и вести себя соответствующим образом, а мой прямо говорит не хочу взрослеть. Наивный и доверчивый. Ощущение как будто щенок в стае взрослых собак. Ребята снисходительны, не обижают ( есть школьный психолог, работал с этим вопросом), но и общения нет.

Автор, я вообще некомпетентна в этом, но почему-то кажется, что уйти на семейное в вашем случае - большая ошибка.

Аноним 348: Но общаться он хочет.

Турклуб детский? Есть при районных домах детского творчества.

Аноним 504: А что в него верить то. Оно существует

Я даже знаю детей кто учился таким образом.

Моя фраза относилась к ситуации автора.

Аноним 348: еред школой было рекомендовано массовое обучение, но мы все равно выбрали частную малокомплектную.

Ну вот же! Вот же!
А вы сейчас можете только усугубить ситуацию, переведя на домашнее обучение.

Аноним 504: Как дальше будет не знаю

Вот, это ключевое. Все хорошо, как будет не знаю.

А потом бывает разное. И не всегда соответствует ожиданиям.

Анонимный автор: Тревожного ребёнка я бы не стала в этом возрасте переводить в другую школу

Я не хочу школу менять, речь о том, чтобы год вообще пропустить. Заняться только психологическим здоровьем и отдельными предметами - подтянуть, не забыть.
А в следующем году пойти в 7 класс, в эту же школу.
7 класс это же 13-14 лет? Ну вот и ему будет 14.

Аноним 417: в профильную гимназию/лицей поступать

И какой же профиль посоветуете при данных автора?!
Боже, кто только не напишет.

Аноним 348: Были проблемы в учебе или по другим причинам оставался?

В учебе. Мама ещё по врачам таскал, диагнозы искали. Много всего было. Какие именно не скажу. Знаю, что ему это тяжело далось, очень переживал. Замкнулся что-ли. Учиться лучше точно не стал.

Аноним 348: Ребята снисходительны, не обижают ( есть школьный психолог, работал с этим вопросом), но и общения нет.

Это не снисходительность, а здоровые отношения в классе. Зацепило это слово.
Вы своим решением сейчас можете заложить мину замедленного действия. У ребенка нет серьезных проблем в учебе. Хотя репетиторов нанять сейчас как раз самое время в средней школе.
Мой 9 класс закончил, какие же они все разные в свои 16 лет! Насмотрелась на выпускном. Однако класс дружный, и общение нормальное, а значит ребенок получил важнейший опыт комфортной обстановки в коллективе

Аноним 542,
При том, что ребёнок с задержкой. Там его всухомятку переварят.

Аноним 417: Закроется дома, потом не вытащите вообще.

Да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы