Носки, тарелки, постель, подросток

Все становится сильно проще, если донести, что мусор прибирать не надо
Мусор собрать и вынести
Грязное в стирку
Посуду на кухню

В комнате уже просветы появятся
Еще раз пройти круг по сбору грязи и мусора. НЕ прибирать! Вынести. Иначе это буде раскладывание хлама и огрызков

протереть поверхности.
начать раскладывать по местам

Znayka: Ну не может быть, что ребёнок вме делал, что нужно, был чистым и обратным, а потом бац! и переродился.

Может, Юля, может.
Мою аккуратную милую лапочку-дочку буквально в феврале этого года бац! и подменили. Очень резко и внезапно начался переходный возраст, ребёнок поменялся на 180°.

Жадина: У нас были обязанности, вплоть до готовки ужина на семью, пока родители были на работе.

У меня не было никаких обязанностей, правда. Только учёба. Ну в каникулы, может. У детей щас так же. Если у них свободное время и мне нужна помощь - прошу помочь, не отказывают пока.
К тому же, если у ребёнка автора есть проблемы по неврологии - ну чего жаловаться. Он просто не может. Ну и не хочет, канеш. Убирать самой, значит, если нет никаких других рычагов. Вечно это продолжаться не будет.
**

Ольха Уральская: Может, Юля, может.

Это мой ночной кошмар

Аноним 632: Так моему 15

автор, моей 25! и ничего не меняется! периодически прибирается, но хватает ненадолго (((
младшему скоро 15, появились те же черты. На столе и полках хаос, вещи на полке комком, и может достать, надеть и пойти, и не убедить, что надо гладить. Но носки носит - белые! и их регулярно кладет в стирку.)))

Znayka: у ребёнка автора есть проблемы по неврологии - ну чего жаловаться. Он просто не может

Вы издеваетесь? Почитайте, вышеуже обсудили это.

Вот не верю, что ребёнок сам по себе такой в 15 лет, значит вся семья такая, вы бы просто не смогли допустить такой свинарник , если сама чистюля , у меня вот нет таких замызганных удлинителей , для меня это просто вырви глаз , и ребёнок мой видит чистоту как-то сам приобщился к порядку , помогает

Kaбанчик: Вы издеваетесь?

Если и издеваюсь, то не над вами, вы чего так остро реагируете?

Аноним 991: если сама чистюля , у меня вот нет таких замызганных удлинителей , до меня это просто вырви глаз , и ребёнок мой видит чистоту как-то сам приобщился к порядку , помогает

Вот я так же считаю, но мне говорят, что все возможно

Я сама.: бомжатника нет

У меня уже нет. У ребенка есть. Не чистюля вообще ни разу. Я подключаюсь и убираю. робот подклбчается....

Не вижу смысла вот прям брать и заставлять, наубирается ещё. Я сторонник такого метода. Наубирается и наготовится, собственно

Но она от природы не такая гадюшкина дочь, как я, например. Или муж мой)))тот ещё разбрасыватель носков итд итп

Мне как бы не стрёмно ходить и за обоими подбирать. Несложно, так скажем.

Аноним 115: Если у автора нет этих ежедневных 10 минут на лёгкую уборку, то вот продолжать фоткать остаётся.

С чего я буду тратить драгоценные 10 минут на уборку сынарника, я лучше масочку сделаю. И фельдфебелем в юбке стоять нафиг надо. Вам всем прямо так важна прилизанная комната, в которой вы не живёте? Душно, дамочки. Договориться на минимум - убирать объедки, менять постель и что там ещё сильно бесит + всегда можно. Где-то шантажом, где-то кнутом, где-то пряником. А ежедневные недовольные уборки или бубнеж - да сами подумайте, кому это понравится? Через пару лет ребенок перерастет и ТАКОГО бардака разводить не будет. Это я точно знаю

Аноним 991: просто не смогли допустить такой свинарник , если сама чистюля

Многие принципиально не убирают в комнате детей. Типа приучать надо, чтоб сам делал. Типа они ж там не прислуга.А дитю насрать, поверьте

Приучальщики

О диагнозах. Не может сделать, или себя заставить - делаю я. Пока это не стало нормой.
У младшего постоянно свой фэн-шуй из нужных ему вещей. Они стопочками раскладываются в неожиданных местах. Вот сейчас это пресса и пакеты с самим фактом ничего пока не сделать. Условие одно - эти вещи чистые. К этому тоже не сразу пришли.
Но ничего не делать, типа пусть учится сам, я не могу. Он не научится. Или не сейчас. Забивать на это никак нельзя.

Убью_ведром: Мне как бы не стрёмно ходить и за обоими подбирать. Несложно, так скажем.

Ну так я ведь об этом и говорю.

Ольха Уральская: Напоминает рассуждения молодой недавно родившей мамочки: мой малыш никогда не будет ходить по лужам, моя принцесса будет гулять только в нарядных платьицах/белых гольфиках и никогда не будет пачкаться/бегать с мальчишками.

Ну вообще - то я десятый год уже приемная мама, а не недавно родившая мамочка. Ну и кто из них в чем будет ходить и что делать вне дома, я не берусь сейчас рассуждать, а говорю о том, что конкретно в моем доме где я хозяйка, подобного бомжатника быть не может. Моя квартира - моя территория, где я могу контролировать этот порядок.

Какая это все фигня, оспади, тетки, ну что ж вы такие душные то со своими требованиями.
Ну мой подростком тоже свинячил, вырос перестал.
Меня если напрягало-выгребала и забывала.

Единственное, генетическое, переданное от отца, не удалось изжить
Не доел хоть крошку, никогда не выкинет, а поставит тарелку в холодильник вместе с вилкой/ложкой.

Делаю вывод: все хорошее от меня, все гавно от папы ну его девушку не раздражает, значит норм.

Убью_ведром: Не вижу смысла вот прям брать и заставлять, наубирается ещё. Я сторонник такого метода. Наубирается и наготовится, собственно

Лагерта: Единственное, генетическое, переданное от отца, не удалось изжить

похоже у многих один отец на всех...

Лагерта: Не доел хоть крошку, никогда не выкинет, а поставит тарелку в холодильник вместе с вилкой/ложкой.

Это же классика, так мыть не приходится

Тёма и Жучка: похоже у многих один отец на всех...

Я сама.: Это же классика, так мыть не приходится

так да причем я ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕГДА не доела-выкинула, помыла тарелку.
Но нет, папа тут победил

Мне кажется, что быт это такая мелочь в жизни. Все как-то убираются, готовят, в общем ведут его. И дети вырастут и тоже будут занудничать со своими детьми. За что рубиться?

Я думаю,что надо знаете о своем счастье заботиться, тогда весь этот быт и мусор он не высасывает энергию. Всего лишь мусор, убрали да и забыли, пошли жить жизнь интересную свою..

А то как не тема про детей-свинюшек так на стопицот страниц.

тубероза: С чего я буду тратить драгоценные 10 минут на уборку сынарника, я лучше масочку сделаю. И фельдфебелем в юбке стоять нафиг надо. Вам всем прямо так важна прилизанная комната, в которой вы не живёте? Душно, дамочки. Договориться на минимум - убирать объедки, менять постель и что там ещё сильно бесит + всегда можно. Где-то шантажом, где-то кнутом, где-то пряником. А ежедневные недовольные уборки или бубнеж - да сами подумайте, кому это понравится? Через пару лет ребенок перерастет и ТАКОГО бардака разводить не будет. Это я точно знаю

Я это в маске могу сделать спокойно без бубнëжа, без нотаций и ругани. Мне! Важен чистый дом, подчеркну, идеала мне не надо, полы я не намываю) прошу лишь пылесос и чистую визуально комнату. Это ровно 10 минут. Даже меньше, если каждый день. Вот такого как у автора на фото нет, не надо мне это. Вы посмотрите на фильтр, сколько лет она закрывает глаза на комнату сына что там такая грязь. А чёрный матрас ну совсем что-ли. Зато вы с маской. Масочку на лицо и сделали в ней, но опять же, вам может и норм? Так какие вопросы) мне нет, не норм.

Znayka: меня не было никаких обязанностей, правда. Только учёба. Ну в каникулы, может. У детей щас так же. Если у них свободное время и мне нужна помощь - прошу помочь, не отказывают пока.

Ну назовём это помощью. Родители просили помочь, мы делали. Суть не меняется.

Znayka: Вечно это продолжаться не будет.

Вполне себе может, смотря как к этому относится. У мужа брат до сих пор свинья. Ну не женился на такой, которая будет вместо матери приучать к порядку, у матери нет претензий, так зачем им шевелиться, если их все устраивает))) я к ним в гости не хожу. За 8 лет один раз зашла в туалет, чуть не стошнило, вышла и не возвращалась))) кому как.

Убью_ведром: Многие принципиально не убирают в комнате детей. Типа приучать надо, чтоб сам делал. Типа они ж там не прислуга.А дитю насрать, поверьте

Это из разряда не хочу, не буду, лень. Значит все устраивает. В каждой избушке свои погремушки.

Аноним 632: Так моему 15

моей 17, периодически также, но сейчас стала ген.уборку делать в комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы