Носки, тарелки, постель, подросток

Мама: У вас есть силы прибираться в детских после рабочего дня

10 минут! Попробуйте, зато чистота и порядок. А уж сколько времени на полную уборку экономится. Потому как чисто. У меня уже и ребёнок втянулся тихонько. Сам и пропылесосит, ведь палка у него в комнате уже или мусор со стола стряхнул в ведро.

Я удивлена, что чтобы убрать свою тарелку, должен созреть мозг к 15 годам. Это простое действие, к которому можно приучить годам к 4, а то и раньше, если есть желание. То, что лень убирать, я понимаю, но считать, что ребенок что-то там не осознает, это признать, что он глубокий умственно отсталый инвалид. Мамы, у кого у ребенка что-то там не созрело: у вас дети учатся в спецшколах, ходят в памперсах и ложку мимо рта проносят?

Лилибeт: Я удивлена, что чтобы убрать свою тарелку, должен созреть мозг к 15 годам.

Я тоже.

Я вспоминаю себя подростком. Я так не поступала, Лень была конечно. Но мама мне такого разгону давала (ором), вспомнить страшно. В итоге всегда чисто было, по средам я всю квартиру мыла с 14 лет, гладила, делала салаты из овощей.
У подруг тоже чистота была, раньше часто в гости после школы забегали друг к другу. И у мальчишек чисто. может они и не прибирали комнату, зато и не срали, простите.
Что происходит с детьми

Для себя решила, что буду прибирать сама, ибо смотреть на срач не смогу.
А уйдет замуж - там уж как хотят, как нравится

Аноним 410: Начали? Договаривайте!

Будет исполнено, товарищ главный жандарм!

Им это неважно вот. Не видят. Чем-то другим голова занята,себя-то вспомните
Со своими вместе убираю. Без эмоций, пошли да сделали.

Я сама.: Видишь, работает же)

Так не работает и не работало
У меня был такой сарай в комнате, что вы бы тут все охренели, если б увидели подобное. Мама убирала все сама. Потому что меня либо бить приходилось, либо орать. Ни то, ни другое не работало вообще

Аноним 410: Выработать привычку наводить порядок в комнате ребенка

Аноним 410: с громким вопросом "В детской убрано?"

да какое блин в детское, если я на кухню сквозь дебри пробираюсь. Я на кухне готовить буду, мне там важен порядок, а там срач и тут либо ругаться либо убрать самой, вот общественные места я и убираю, а до сынаркника руки ноги не доходят

Лилибeт: которому можно приучить годам к 4, а то и раньше, если есть желание.

вы все читали?
Я ж написала, все до 4 лет убирал, а к 11 перестал, как сей факт оправдать? :)

Аноним 195: Чем-то другим голова занята,себя-то вспомните

На столе письменном стояла коробочка для мусора, для фантиков и огрызков, а не по всей комнате валялись. Но у меян не было своей комнаты, был свой угол с письменным столом и тумбочкой :)

Мама: как сей факт оправдать?

Да норма это, норма

Дело молодое: Отгенералить и поддерживать вместе, приводя в порядок ежевечерне. Все равно по-другому не будет.

Раз в год(!) генералю вместе с ним. Ну, то есть, я раздаю руководящие указания, он делает. И пару раз в неделю командую - разбери подоконник. Сегодня приберись на столе. Подмети и помой пол. Смени постельное. Маленькими такими заданиями.
Теперь уже можно заходить без содрогания.

Каждый день дома убираем. Поэтому уборка занимает минимум времени. Да, детям лень, нужно над душой постоять, иногда напомнить лишний раз. Не делают, подойду, начинаю делать вместе. Но чтобы неделями срач был в чьей то комнате, я так сама не смогу жить. Сын с 5 лет посуду сам моет за собой. Дочь тоже всегда. Остаётся только общая и от младшего ребёнка. Кстати, у мужа мать засранка, так я с ним наиучилась, приучая к порядку. Так что задумайтесь, мамы. Вот реально проблема была. Видно было, что человек не привык убирать и думал, что оно само или жена должна ходить тарелки мыть за всеми, носки убрать, за одеждой следить .... Ну нет, я тоже работаю, так что дудки

rekmnehf: У подруг тоже чистота была, раньше часто в гости после школы забегали друг к другу

Мы после школы расходились по домам. У нас были обязанности, вплоть до готовки ужина на семью, пока родители были на работе. Пыль протереть, полы, на кухне приготовить. И только тогда мы шли гулять. Не помню мальчишек в компании у кого дома было нечто....

Мама: какое блин в детское, если я на кухню сквозь дебри пробираюсь. Я на кухне готовить буду, мне там важен порядок, а там срач и тут либо ругаться либо убрать самой, вот общественные места я и убираю, а до сынаркника руки ноги не доходят

Тут у меня дежурства. Сыновей трое да мы, вдвоём, итого раз в 5 дней кто-то убирает места общего пользования. Это не значит, что в дежурство детей я пальцем не прикасаюсь, могу, но только добровольно, по моему желанию. На грязной кухне готовить не буду, заказать еду не дам, сидите голодные, жалко, что ли?
За манкирование дежурствами пропадают карманные деньги, и надоооолгоооо. Не считая того, что мать может взорваться и наорать. Это бывает пару раз в год, на запоминают надолго.
В итоге, дома чисто тупо потому, что знают, убрать лучше сразу, чем весь вечер на завалы потратить

Убью_ведром: Так не работает и не работало

Ну ок, хочешь, пусть не работает
Мы смысл по разному поняли.
Мама убирала? Теперь ты убираешь/не заставляешь. Но бомжатника нет. Неважно, чьими силами.

Я сама.: Некоторые вещи просто берёт и делает тот, кто может в данный момент

И всё.
Ну и сравнивать беспорядок и бомжатню некорректно, всё таки. Чёрные простыни, или матрас там - ну это как?

Когда я на работе могут поесть на диване, отчитываю когда крошки нахожу, про тараканов напоминаю, вроде помогает но они у меня всяких букашек не любят
У вас он сам убирается вообще, пол помыть может? Я своих заставляю, напоминаю по сто раз- моют, тяп ляп конечно, но хоть так.

Я сама.: Что с этим делать - сорян, вы уже всё сделали. Это не за один день происходит.

Я вот не стала это писать, но так же думаю. Ну не может быть, что ребёнок вме делал, что нужно, был чистым и обратным, а потом бац! и переродился. С пелёнок это все.
Ну и да, если мне надо чистоту, то я и убираю

Аноним 384: Зачем? М.б лучше вместе с ним прибрать квартиру и вместе что-то вкусное приготовить?

+1
Опять же, я не понимаю: вот вы можете пол часа квартире и прибираетесь, а у ребёнка в комнате нет? Сам должен? У меня условие - поверхности чистые, вещи на полу не валяются а пол я протру. Но никакой еды в комнате, а тем более в кровати. Ездит в кухне или оостиной. И так делают все и всегда. Пока схема работает

Аноним 410: Мы же себя бедненьких в детстве вспоминаем, и этих лбов 15-летних ростом больше 170 см жалеем

А крайности обязательны?

Либо жалеть и делать все за деточку, либо он сразу тварь неблагодарная

Не надо жалеть никого,но и считать,что обязан по первой указке вашей плясать тоже ну такое себе.

Мама: как сей факт оправдать?

Я и пишу, что это не надо оправдывать ничем. Ну только тяжёлой умственной отсталостью. Если интеллект сохранен после 4-х, то почему нельзя продолжить воспитание?

Znayka: вы можете пол часа квартире и прибираетесь, а у ребёнка в комнате нет? Сам должен?

В детской дети придираются сами. Я могу пробежаться и только вещи в стирку покидать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы