Носки, тарелки, постель, подросток

СветланочкаЯ: такой бомжатник никогда не будет в моей квартире

СветланочкаЯ: никогда я не допущу свинства в доме

Напоминает рассуждения молодой недавно родившей мамочки: мой малыш никогда не будет ходить по лужам, моя принцесса будет гулять только в нарядных платьицах/белых гольфиках и никогда не будет пачкаться/бегать с мальчишками.

автор держитесь!

Аноним 632: Постель не заправляется матрас без прстыниуже черный. Не дает менять, прменяю, а простынь собъется и на полу в угол запинается.

Аноним 632: Стелила. Но они и на резинке сбиваются у него.

На вайлдберис купила я подтяжки для простыней - это просто мастхэв, автор! Купите и покажите сыну как крепить.

СветланочкаЯ: Тогда я беру и делаю сама. Нет у него внутреннего резерва и желания это сделать, сделаю я. Но такой бомжатник никогда не будет в моей квартире.

Да, я тоже так и делаю, согласна.
Некоторые вещи просто берёт и делает тот, кто может в данный момент. Без всяких поисков глубинных смыслов и хочешьпоговоритьобэтом.
Это уважение к себе, в первую очередь, потом уже ко мне.

Ольха Уральская: Напоминает рассуждения молодой недавно родившей мамочки:

Ни этот пользователь (насколько я помню), ни я, уже давно не молодые мамочки. Срача так и нет. Оставим тогда, как метод?

Моему тоже 15. Меня бесит, что у него на столе беспорядок из тетрадей, учебников, листочков. Еды нет т.к. ест только на кухне. Но вот эти исписанные тетради, книги, которые он уже прочел или листочки самостоятельных работ создают барак на столе. После моего давления прибирает раз в неделю, но затем я прихожу и проверяю т.к. чаще всего просто все распихивает по углам.

Постоянная переменная: видимо, смешная шутка?

Вы еврей? Вопрос был задан, как привить :-)
Я не понимаю, что сделала в привитии к порядку не так
Сын лет до четырех, бумажки собирал на улице даже и нес в урну, игрушки собирали вместе, кастрюльки складывал на кухне, вещи уносил на место, в общем не столько привлекался, сколько делал сам, то, что видел, что делаю я.
Не сработало, сейчас сынке 11, в сынарник не зайти и если б не балкон через его комнату, то и не заходила бы, поест не уберёт со стола, крошки на столе, на диване, под столом, пролитый чай, спокойно оставит, фантики валяются там, где ел конфету, вещи там, где он их снял, как то раз вообще были перед дверью в квартиру, курка и рюкзак.

Аноним 930: Все сложить в мусорный пакет.
Нужные вещи отдать из него, когда пропылесосит и протрет поверхности.
Остальное выкинуть.

Корзину поставила, складываю туда всё, что валяется на полу, если в теч месяца не разбирается, выношу на мусорку, пока разбирает, ибо там нужные вещи.
Но, сейчас вместо шкафа, вещи летят в корзину, обратная сторона медали

Сколько бы ты там ни приучал, как хорошая мать, все это чистая случайность. И заложенное природой в том числе
Почему в одной семье разные в этом плане дети бывают? Хоть увоспитывайся и упоказывайся пример.

Врождённые склонности к бардаку или наоборот к чистоте бывают, это хорошо астрологам видно, наримпер. Вообще не проблема разглядеть. Знаете детей, которые прям с раннего детства аккуратные? Да, таких много

Поэтому я и не трогаю ребенка своего. Я знаю, что это все, что она сейчас может. Я была гораздо хуже, в разы. Кстати, при матери, которая дома вылизывала каждую пылинку. Чем не пример, м? Да, ещё и, как щас модно говорить, прислуживала мерзкому свиноподростку

Убью_ведром: Чем не пример, м?

Хороший пример. Видишь, работает же)
Приучить убирать - я не знаю, как это делается. Я приучаю жить в чистой, комфортной, уютной среде. Часто своими руками. Но дети знают, как это делается, и иначе им уже некомфортно. Если меня нет - вокруг будет почти так же, как при мне.
Так что да, я мать, которая вылизывает каждую пылинку, и прислуживает мерзким свиноподросткам ну, сейчас уже одному.
И эти свиноподростки вырастут, и будут делать так же для своих детей. Но я могу на них положиться.

Почитала тему и немного страшно становится, неужели меня то же самое скоро ждёт. Вспоминаю себя в этом возрасте, я наверное засранка была ещё та, но понимаю отчасти почему, было плохо организовано хранение вещей, хотя какое там в 90-х, не до этого было. Зато сейчас только и делаю, что надраиваю квартиру. Поэтому у сына с младенчества все игрушки и вещи рассортированы по полкам, контейнерам и прочее. Стараюсь максимально облегчить уборку. Еда только на кухне, носки, трусы меняются каждый день, каждый вечер мытьё ног, подмывание, смена белья, могу и в душ внепланово загнать. Смена постельного раз в 2 недели, наволочка раз в неделю. Раз в неделю все, что было ношено хоть раз, отправляется в стирку. Надеюсь все же, что до таких крайностей как у автора не дойдет

Аноним 632: Постель не заправляется матрас без прстыниуже черный. Не дает менять, прменяю, а простынь собъется и на полу в угол запинается.

Автор, а вам самой нормально вот так? Я просто люблю порядок и чистоту, если следить и напоминать такого нет. Зайти в комнату и смахнуть свежее- 5 минут. Поставить там палку пылесос и почистить 3 минуты.
Но для меня в моём доме:
Грязные носки воняющие, крошки, которые будут по всему дому, грязные простыни вот уедет один жить и пусть там как таракан и живёт. Пока в моей доме пусть чисто будет. Ведь это по всему дому разносится. Напоминаю как попугай и вы знаете, есть эффект. Но я прям с детства и порядок мне нужен, поэтому я сама слежу и не запускаю.

Аноним 115: Автор, а вам самой нормально вот так? Я просто люблю порядок и чистоту, если следить и напоминать такого нет. Зайти в комнату и смахнуть свежее- 5 минут. Поставить там палку пылесос и почистить 3 минуты.

вы не работаете или работаете из дома?

После, пардон, использованных прокладок, валяющихся в самых неожиданных местах (на кровати, в шкафу на стопке чистой одежды, на столе, под столом и тд) меня уже ничем не удивить. Точно знаю, этот период проходит так же внезапно, как возникает.
Мы пережили это лет 15 назад, сейчас взрослая дочь (она давно жена и мама, дома порядок) сама не может объяснить, почему так делала

Мама: вы не работаете или работаете из дома?

Нет. Комната у ребёнка 12 метров. Достаточно ежедневных 10 минут, чтобы было чисто. Если у автора нет этих ежедневных 10 минут на лёгкую уборку, то вот продолжать фоткать остаётся.

Это вы сами запустили
У меня сыновья нормальный русский язык понимают, и даже без мата
Конечно, возможно не сразу побежали прибираться, но на второй-третий раз все сделают, что им мать сказала или отец
И у нас до такого засранства никогда не дойдет. Я в принципе против того, чтобы таскаться с едой по комнатам - на то есть кухня, гостиная. Но если и поел - будь добр, бумажки-упаковки сходи выброси.
Так что это не ребенок, это вы так позволили изначально. А сам ребенок конечно не кинется чистоту с лоском наводить с ровного места.

Ольха Уральская: После, пардон, использованных прокладок, валяющихся в самых неожиданных местах (на кровати, в шкафу на стопке чистой одежды, на столе, под столом и тд) меня уже ничем не удивить.

Ну взяли и убрали? А не оставили ведь на виду валяться? Позвали, завернули унесли. Или тоже фоткали и неделями это лежало и воняло?

Я щас кошмарную вещь напишу
Мы не едим на кухне. Но мусора, крошек, грязной посуды нигде не остаётся.

Аноним 115: Нет. Комната у ребёнка 12 метров. Достаточно ежедневных 10 минут, чтобы было чисто.

Больше вопросов нет.
Была б возможность финансовая не работать, я б убирала в детских комнатах сама, мне важна чистота, но после рабочего дня, у меня нет сил и желания, вывозить срач

Я не чистюля, но дети едят только на кухне. Чипсы и прочее/подобное могут, но выкидывают. Кровати заправляются обязательно. Раз в неделю приборка пылесос+мытьё полов. Мне без разницы кто из них это будет делать, но чтобы было. На столах только комп+ учёные вещи, остальной срач велком в шкафы, тумбы.

Я раньше заходила раз в месяц и просто все со стола швыряла на пол, он прибирался, недели на 2 хватало
Теперь просто не хожу, 17 лет парню.. сам разберется что ему надо

Мама: Больше вопросов нет.
Была б возможность финансовая не работать, я б убирала в детских комнатах сама, мне важна чистота, но после рабочего дня, у меня нет сил и желания, вывозить срач

Я работаю. Нет, это значит я не не работаю и не на удаленке

Аноним 8: Кровати заправляются обязательно.

это моя боль, пример отличный ни разу я не оставила не заправленную кровать, но мои лялечки срать хотели на мой пример

Аноним 115: Я работаю. Нет, это значит я не не работаю и не на удаленке

ок
У вас есть силы прибираться в детских после рабочего дня, мне б еду приготовить и общую часть квартиры в порядок привести (ванну, туалет, прихожую, и особенно кухню, это не значит что я там с пемосом чищу каждый день, это тупо вещи раскиданные собрать, пыль смахнуть, заляпы стереть)

Дама Бубён: Подростки не прибирают по другим причинам.
По более глубоким.

по каким, интересно? я очень лояльно отношусь к бардаку, но помойку дома видеть не хочу. Поэтому требования минимальные: к моему приходу с работы убрать все тарелки из комнаты и помыть, выкинуть мусор, подмести. Дочери 13. Не понимаю умилений, типа бунтарство и прочее.
Сын живет отдельно, там пусть хоть носки на люстру вешает в своей квартире - я уже не вмешиваюсь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы