Носки, тарелки, постель, подросток

Постоянная переменная: Ребёнок с сохранным интеллектом

Интеллект сохранен. Процессы торможения, самоорганизации-это не составляющая интеллекта. Таких случаев много. Нужны советы в настоящее, а не в прошлое.

Аноним 632,
Мне абсолютно понятно. Я не собиралась вас обидеть. Простите, если так вышло. Но проблемы вовсе не в неврологии. Тут вам пишут свои примеры родители разных детей и часть из них сталкивается ровно с тем же, чем и вы. Причина одна у всех:кому привили навык поддержания чистоты-те её поддерживают на допустимом уровне. Или вы ждёте, что вам тут таблетки для непреодолимой тяги к уборке насоветуют?

Аноним 410: "своя" жизнь ... хм ... а ребёночек зачем рожден?

Чтоб стакан воды принёс
24 часа в сутки жить жизнью детей предлагаете? А потом жизнью пожилых родителей? Это правильно?

СветланочкаЯ: Не поверю, что у вас везде порядок и только в комнате сына бардак.

Приходите в гости

Постоянная переменная: привили навык поддержания чистоты

Подробнее, это как надо было привить? Вакцина?

Аноним 632: Процессы торможения, самоорганизации-

Не ищите оправдания этому трешу! Это ваше упущение, нет другой причины.

Постоянная переменная: Причина одна у всех:кому привили навык поддержания чистоты-те её поддерживают на допустимом уровне +++

Kaбанчик: вы вообще, в детстве привлекали сына к домашним делам?

Привлекали, но сопротивление было всегда. И заставляли и поощряли, но результат был разовый, не стойкий
Поэтому и сейчас вот процесс налаживаем по другому. Не заставляем уже, но напоминаем, договариваемся, но пока туго все.

Аноним 410: Заходите и все сгребание в мешок, мешок к дверям. Что нужно, пусть из мешка достает

+++ Самый здравый пост в этой теме.

Аноним 632: результат был

Главное был.

Аноним 632: разовый

Вода камень точит. Не доработали.

Мама,
Это, видимо, смешная шутка?

Постоянная переменная: Причина одна у всех:кому привили навык поддержания чистоты-те её поддерживают на допустимом уровн

Нет. Это не так работает.
Вообще)

Подростки не прибираются не потому что не умеют. Не потому что нет воли. Не потому что не могут себя заставить.
Это вообще проще пареной репы на самом деле. Им ничего это не стоит.

Подростки не прибирают по другим причинам.
По более глубоким.

LudMil@,
Они сейчас живут в другой стране, поэтому не видела, как у них обстоят дела с уборкой, знаю, что он готовит теперь на свою семью), но если учесть, что они оба геймеры, то вряд ли у них дома порядок ))

Я сама.: Можно мне не писать "у всех подростков так, это нормально, это его территория" и прочую модную херню. Минусить тоже можно.

Я с вами, ну никак мне не понять как можно такое в квартире развести. И это даже не беспорядок, это бомжатник какой-то.

Дама Бубён,
У меня подросток. Тоже ленивый, но борделя нет, хотя далеко не педантична. Медаль по поводу нетаковости выдавать не собираюсь. Считаю это нормой. Ничего особенного в соблюдении чистоты не вижу. И так было всегда. Раньше это называлось воспитанием. Что в других семьях меня не касается, если мои мысли кого-то оскорбляют-удалюсь из темы.
П.с. Ничьих чувств оскорбить не хотела...

СветланочкаЯ: Он 15 лет в какой среде живёт?

Порядок в доме есть. Отец его,кстати, порядок поддерживает. Т.е я не могу сказать то, что вы предположили.

Аноним 632,
Конечно, в более раннем возрасте были скандалы, а потом отпустила, ну вот такой он. Вы знаете, не скажу, что сильно потом напрягало, это его территория, и я особо уже не лезла, ну вот такие они, компьютерные гении)) Вырос хороший, безотказный, мега-вежливый мальчишка, но засранец, все равно люблю )) Может сейчас уже и не такой, далеко, к сожалению, не могу проверить)

Постоянная переменная,
У меня два. В разное время. Не ленивых абсолютно. Но бордель периодически бывает.

Я про другое. Про то, как это работает.
И точно не про лень.

Kaбанчик: Не ищите оправдания

Так тема и называется: Что делать? А не Как мне оправдаться. Не так ли? Поэтому вечер и посвятила теме. И взяла на заметку некоторые советы форумчан. Спасибо всем тем, кто не хвалится своими успехами, а просто свои методы в настояшем времени озвучивает

Аноним 632,
малыми каплями)
Через "не надо идеально", но мусор и грязное из комнаты убрать
Деточка вам орет "пряник мне быро неси!", а вы и про кнут не забывайте нежно напомнить
И больше уважения к себе

Без детского сада "как ты ко мне, так и я к тебе"
А я буду себя вести так-то, если ты - так-то

Хоть какая незрелость лобных долей. Она в 15 У ВСЕХ. Лобные доли завершают формирование у современных детей к 25
Лоб - это воля, контроль, произвольность
И не будет оп-па, фокус. Сегодня незрелые, а завтра зрелые
Оно формируется через среду и поведение. Или, внимание, следим за руками - не формируется. И вы это прекрасно видите в обществе.
Вам не все равно, как жизнь сложится - заставьте деточку жопу поднять
Иначе ему сейчас нормально и будет, я вас уверяю, нормально, хоть грибами зарасти

дизлайк прокомментируют под последним? )) что вызвало боль?)

Аноним 632: Что делать

Все сложить в мусорный пакет.
Нужные вещи отдать из него, когда пропылесосит и протрет поверхности.
Остальное выкинуть.

Дама Бубён,
+++ На что я строга в отношении чистоты. И Ребенка приучила зубы чистить, посудомойку разбирать-закидывать. И тд. .
Но бывает случается и срач по типу как на фото. Без еды правда. Тогда я начинаю истерить, мне говорят-это моя комната, моя экосистема. Что случилось?-земля перевернулась? Не лезь, пожалуйста.
Я замолкаю и внутри себя понимаю и пытаюсь принять, что это протест подросткового возраста по отношению ко мне и моей педантичности.

*Все анонимы*: Но бывает и срач по типу как на фото. И когда я начинаю истерить, мне говорят-это моя комната, моя экосистема. Что случилось?-земля перевернулась? Не лезь, пожалуйста.
тогда я замолкаю и внутри себя понимаю и пытаюсь принять, что это протест подросткового возраста по отношению ко мне и моей педантичности.

Тогда я беру и делаю сама. Нет у него внутреннего резерва и желания это сделать, сделаю я. Но такой бомжатник никогда не будет в моей квартире. Поэтому и спрашиваю автора везде ли у нее чисто кроме этой комнаты? Потому как мои дети знают, что если не они уберут, так уберу я, и никогда я не допущу свинства в доме. Да, напомню где складываются грязные вещи, да, соберу молча носки, да, заправлю кровать. И ни разу сын лично сам не кинулся без напоминания ее заправлять. Если я не хочу заправлять все кровати в доме, я ему говорю иди заправляй.

Дама Бубён: Но бордель периодически бывает

Бардак может?🤭

Карбофос,
Семантика русского языка предусматривает варианты этих слов в одном значении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы