Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 384: М.б лучше вместе с ним прибрать квартиру и вместе что-то вкусное приготовить?

Мы видимся только после 21-00.

kapачка,
Если надо мы что то корректируем

У каждого человека свой порядок

Вот пишите оставьте, а потом это чудо женится и начинаются темы, муж свинья, за собой ниче не убирает

Девочки, не пугайте меня, моему 14, неужели нам такое предстоит ещё? Вроде не поросенок пока, хотя пытается иногда, но все поползновения с тареоками в комнату пресекаются сразу на корню, в комнатах не жрать... носки сразу в грязное белье кладутся... Ещё и мыть полы 2 раза в неделю заставляю... Но вот на столе может быть творческий беспорядок... И тод считаю поросенком, но оказывается ещё золото, а не сын...

Аноним 410: Давай-ка, я тебе помогу прибрать в комнате"

Давай, только через три дня будет то, же самое

Аноним 205,
Аноним 205,
Спасибочки. Я в этом пень. Четверо детей , а дрессировать я их не умею. Мне понравился ваш план

Аноним 410,
Вот согласна. Ребёнок с сохранным интеллектом прекрасно понимает, что грязная посуда моется в раковине СРАЗУ после еды, а не в первый понедельник декабря, что мыться надо ежедневно и зубы чистить тоже. Ну и прочие нюансы, которые прививаются с детства и считаются единственно верным вариантом.

Klausиха: Разговаривать, ругать и пережить этот период
У моего не только в игрушках были тарелки, но

Я только не вижу тут тарелок

Аноним 554: А разве бывает по-другому?

Конечно. Бывает чисто, бывает беспорядок, но не такая вот помойка. Это неуважение к родителям, а они это не заслужили

Аноним 78: Но я бы сама прибиралась периодически. Не каждый день. Но раз в неделю после неоднократных просьб убраться самому, убиралась бы сама. я так и делаю, мне мои нервы дороже, перед этим 100500 раз напомню, не отказывается, обещает, но не всегда делает, быстрее самой
Постоянная переменная: грязная посуда моется в раковине СРАЗУ после еды, а не в первый понедельник декабря, что мыться надо ежедневно и зубы чистить тоже. это тоже постоянно говорю, надеюсь, что отложится где-то, грязь никто не любит. Мне вот проще не бардачить и все вещи сразу по местам раскладывать, чем завалы разбирать.

Аноним 22: Вы что, у моего сына в комнате побывали тайком и снимок сделали?

Аноним 410: через три дня снова мама говорит "Давай прибирать"

У мамы своей жизни нет, как в сынарнике заставлять прибирать?

Аноним 410: как Вы хотели?

Как маленькому показывала, фантик в ведро кидаем, едим на кухне, блин ну учила же, и пример показывала, где косяк то?

Мама: Давай, только через три дня будет то, же самое

И что? Если маме снова нужен порядок - снова вместе прибираться, если нет, то раз в неделю-две. Главное ведь постепенно заложить привычку и показать разницу между бардаком и порядком, больше шансов, что во взрослом возрасте сам начнём что-то делать.
А тут маме лень, неудивительно что и ребёнку тоже лень шевелиться

Аноним 410: Вам лень?

Так я то дома, а он то вс 21-00. Добилась чистой посуды-это чудо сегодня.

Автор, вы вообще, в детстве привлекали сына к домашним делам? Или вы из тех, кто считает что дитачка должен только учиться и это единственная его обязанность?
Очень часто тут такое мнение что ребенка лишили детства и наносят душевную травму, заставляя делать домашние дела. И всячески порицают тех, кто с малых лет привлекает детей к уборке по дому.

Постоянная переменная: Ребёнок с сохранным интеллектом

Прежде чем звалится своими успехами в воспитании, хорошо подумайте, может у вкс были преимущества, которых не было у меня? Я уже давно поеяла все промахи, но не все промахи были были моими. Так понятнее объяснила?

я такую фотографию размещала лет 5 назад. Типа не смотрю, не впадаю в ужас, мой сын свинья. Помню как мне писали, что это полный зашквар и вот они б убили. Ну время от времени говорила - приберись иначе я уберу и тебе же хуже будет если что не досчитаешься. Как итог - прошло время, теперь вот на каникулы приезжает. Сам вылизывает комнату, вполне там чисто, подростков называет свинотами и как так можно, тупые подростки и мы в 20 лет вдруг такие любители порядка

Вы от сына требуете порядок, а сами вы любитель порядка и чистоты? Он 15 лет в какой среде живёт? Не поверю, что у вас везде порядок и только в комнате сына бардак. Если бы у вас порядок в доме был бы нормой, то до такого кошмара не позволили бы е а комнату запустить. Ну и непонятно, что сложного зайти убраться? Это мой дом и я хочу жить в чистоте. А вот женится, уйдет и пусть там живёт как хочет, в своей квартире. А в моей будет порядок мною ли наведен, или ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы