Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 205,
Покажитеикак выглядит трекинг. Я на август остаюсь с дочкой , надо английский подтянуть , математику восстановить и заставить хоть чем то заняться и помогать по дому. Но как ума не приложу если ей это не надо. Вот поставлю цель сходить в камеру пыток или кунсткамеру , может на нее подействует

LudMil@: Интересно, как он с женой живёт, кто за ним убирает?

Да возможно и нормально живет. Я сама была такой в подростковом возрасте. Сейчас как вспомню - волосы шевелятся. Выросла и очень даже прилиШная дама, дома чистота и порядок, муж и дети вешаются, что их пилю регулярно и прибираться заставляю. А дети у меня 17 и 11 лет свинтусы еще те. Конечно такого как у автора нет, но срач нормальный все ж разводят. Ругаюсь, бешусь, устраиваю раз в 3-4 месяца массовый разбор детских комнат. Перерастут.

Карбофос: Сын сказал, что в кабинете после первого урока уже воняет от всех и потом и носками и духами

😂 Дочь в лагерь взяла двое духов по 50 мл, через две недели попросила привезти еще. Повез муж. Зашел в комнату к девчонкам, говорит чуть глаза не выпали от смеси вони пота и различных духов.

Аноним 630: Натяжная простыня под обычную, чтобы матрас не был чёрным.

это вы еще лояльны
У меня бы отмыл матрас - раз
И был бы вопрос, с чьих денег покупается наматрасник - два
И безусловно все простыни натяжные, чтобы не сбивалось в дальнейшем

Мне щас напишут, что я в пальто, как тут любят.
Но это пиз ц, товарищи. Я не понимаю, как такое возможно, если этот человек не дементная одинокая старушка.
Можно мне не писать "у всех подростков так, это нормально, это его территория" и прочую модную херню. Минусить тоже можно.
Что с этим делать - сорян, вы уже всё сделали. Это не за один день происходит.

Аноним 632: Так психотерапевт (второй) и говорит не трогать комнату.

А мои дочери и сын спокойно относятся если я прибираю. У них парез мозга , не понимают куда вещи сложить. Могут максимум полку или стол без вещей протереть. Когда моют пол в своей комнате девочки я потом за ними еще могу два раза перемыть. Пыль вообще не замечают и не боятся ей дышать.

Znayka: Не надо говорить, надо показывать))))

ой, в этом случае оно ваще практически никогда не работает
Был ребенок как ребенок. Бамц и у тебя по дому бродит мрачный лось. Что-то все время жрет, к нему что-то прилипает и отлипает в рандомном порядке. Лось имеет право быть любым. Борзеть - не имеет

Аноним 632: Поэтому пробую морить голодом слегка

Зачем? М.б лучше вместе с ним прибрать квартиру и вместе что-то вкусное приготовить?
Ждать самостоятельно рвения к приборке я бы не стала, но если вам нужна чистота, надо искать способы хотя бы для совместного наведения порядка

Могу честно сказать: у нас гадюшник кончился, спасибо дистанту. На дистанте общались по видеосвязи с друзьями-подружками, репетиторами. Так уборка была вообще ежедневно, по инициативе чада. Сейчас сравнительно чисто, проблемы (относительно, конечно) с мытьем пола и сменой постельного. Ну, и еще передача "Найди меня" для заблудших под кроватью носков. Но. Был сделан ремонт и поменяна вся мебель. Папа с чадом обсудили, как сделать так, чтобы чисто было просто и удобно.
Я отмываю 4 раза в год - в каникулы. Но это совсем другая песня чем 3 года назад. Чаду 16.
Гадюшник возвращается, когда "все плохо", но это уже нерегулярно и можно помочь.

Аноним 632,
у вас там как логово бомжа. я бы давно все собрала и отнесла в мусор, не разбирая вещи. невозможно жить в таком свинарнике.

У младшей дочери так же почти))) 17 (!) лет. На постели всё от зарядников, пижамы до косметики. На столе мусор (мусорка личная есть), косметика, тетради. Могут быть элементы одежды. Раза два в месяц силой заставляю прибрать, пропылесосить, вымыть пол. Остальное время не лезу и стараюсь не смотреть даже в сторону её комнаты.
Старшая всегда поддерживала и поддерживает порядок. Не идеальный, но жизнеспособный.
Ну и шанс у засранок(цев) есть))) у меня сестра такая была. Съехала от родителей, сразу пропала необходимость метить территорию. Уже лет 15 полёт нормальный. Сейчас своих гоняет и удивляется, как можно жить в таком сраче!!!
А всё просто:
Наша мама громко плачет,
Потому что все свинячат.
Тихо, мамочка, не плачь,
У других такой же срач!

Вы сами позволили есть где-либо, кроме кухни. С детства дети знают, что кушать можно только на кухне.
У вас не есть лёжа не обсуждается, условия поставить тоже. Жесть на фото, но это элемент воспитания.

Аноним 864: Что мешает вам раз в 2 недели устраивать генеральную уборку в комнате?

Мне, напрмер, не разрешает сын. Из комнаты выставляет. Уехал в лагерь, я прибрала. А так, выставляет

FEoktista: Из комнаты выставляет

Он главный в доме чтоли?
Уж на что я либеральная мамаша, но такого бы не потерпела, правила одинаковые для всех.

Моя свинья тоже. Запускаю ей робота, прошу все убрать с пола. Убирает. Под шумок прошу стол вычистить. Пока канает но это редкость, канеш, почаще надо
В-основном мне пофик чё у нее в комнате

А за мной до 16 лет все мама делала)а шкаф мой назывался собачьим ящиком

Вообще вот такого не понимаю. Старшему уже 20 . Такого не было. Надеюсь, что сейчас уже и не будет. Был период, когда надо было напоминать про душ ежедневный, но прошло. Но в комнате при этом всегда был порядок. Младшему 10. Но тот аккуратист с рождения. Он есть не будет , если на столе крошки. Но у нас принято есть только на кухне. Еду в комнату не носим от слова совсем. Поэтому там нет ни тарелок, ни фантиков.

Постоянная переменная: Если ребёнок с детства ест только на кухне, убирает одежду в шкаф/стирку и умеет топать к мусорному ведру, то этот навык сохраняется во взрослом возрасте.

Есть нюансы по неврологии. Незрелость лобной доли. В этой теме это не обсуждается.

Я сама.: Мне щас напишут, что я в пальто, как тут любят.
Но это пиз ц, товарищи. Я не понимаю, как такое возможно, если этот человек не дементная одинокая старушка.
Можно мне не писать "у всех подростков так, это нормально, это его территория" и прочую модную херню. Минусить тоже можно. согласна с вами.
В моем доме я такого не позволю. Купишь свою квартиру-живи как хочешь, хоть как в помойке.
Si10: С детства дети знают, что кушать можно только на кухне. я ем хоть где. Мне так удобно. Но убираю за собой. Дети тоже. Мне кажется еда тут не причем.

Дочери 21 почти, все время, пока вместе жили, у неё сама прибиралась, мне не трудно, сейчас отдельно живёт, умеет наводить всякий разный порядок сама) сыну 11, тоже свинюх, но не довожу до срача, вечером зашла: одежду в стирку, мусор в мусор, а глобально генералю вместе со всей квартирой, люблю порядок и люблю его наводить, прям удовлетворение испытываю))) и не люблю, когда мне помогают. Если бы мне сын сказал: это моя комната, пусть здесь так и будет, сказала бы прибирайся сам, как везде, а если не умеешь, мне не мешай

Вы же понимаете, что сын сам не приберет. Надо периодически подключаться самой и прибирать, выкидывать лишнее, поставить мусорную корзину. Сама так делаю, имею 16летнего подростка. Тоже не разрешает в комнату лишний раз зайти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы