Носки, тарелки, постель, подросток

Берночка: Потом он женился )

Замечательно. Маме гора с плечь

Аноним 367: Закрыть дверь в его комнату и не заходить.

А перед дверью входной коврик и тапочки чистые, чтобы по квартире не следил
Если на общей территории не свинячит, так пусть. Бесполезно бороться, только нервы свои тратить.

Берночка: Мой до 26 лет был таким "подростком" Убирала у него в комнате раз в 3-4 месяца. Потом он женился )

Интересно, как он с женой живёт, кто за ним убирает?
Тут тема недавно было про мужа хрюшку, дак почти все ответили, что муж помогает, сам убирает.
Это такие подростки все таки меняются?

Аноним 777: Если на общей территории не свинячит,

Свинячит. Заставляю посуду вечером мыть. И условия ставлю. Я в 10 спать. В 9-30 не булет систая раковина-еду готовить на завтра не буду. Вот жду сейчас. Пока не выходит из комнаты.

Аноним 632,
Смените психолога. Ибо если вы сами будете за него одежду менять, он так и будет бросать носки на пол + это раз. И два - его берлога - его территория. Вам нравится когда мама или свекровь приходит в гости и начинает уборку с попутным разглядыванием содержимого шкафов? Вот и ему не нравится. Бардак бесит вас, а не ребенка. Хотя...бесит, конечно. Иногда так и хочется скандал закатить. Но это не приведет ни к чему, кроме натягивания отношений.

Аноним 632,
А по теме даже не знаю что сказать.
Сочувствую, у меня инфаркт микарда бы случился, если бы я такое наблюдала в своей квартире.
У сына в комнате максимум кружки могут скапливаться, ну мусорка бывает полная.

Свинюшкин колодец, конечно
Что, положа руку на сердце, нормально для подростка
По теме
Дать мешок. И задание наполнить мусором и вынести. Время обозначить.
Чтобы собрал постельное и отдал вам в стирку.
Собрал все штаны - носки
Одежду
Постепенно. Все сразу, в момент, нет конечно

Аноним 8: Смените психолога.

Так психотерапевт (второй) и говорит не трогать комнату.

Аноним 632,
где при этом направляющая функция Родителя?
Кто будет говорить как Должно быть?

Да, это ЕГО территория и это важно
Но правила - ваши

Обязательства-то как, только на вас? Мама купи, мама еды?

Аноним 632: Ведь до 18 я поприбираюсь, а в 18 тараканы?

Мо я любимая тема))) если я сейчас сделаю, как хочу, то что же будет потом)))) никогда, наверно, не научится прибираться, все))))

Ante: Одежду
Постепенно.

Носки-это менталитет российских мужчин. Купила спрэй после душа ему, что бы ноги лечил. Так проблема-мыться не могу выгнать. Отец то моется ведь и сын видит это. А запах носков уже в моей комнате...ааааааа

Ante: Кто будет говорить как Должно быть?

Не надо говорить, надо показывать))))
Блин, я все время переживаю, что моих накроет это
Пока все ровно))))

Сыну 11, тоже свинюшка. Но я не позволяю, заставляю убирать хотя бы раз-два в неделю. Раз в неделю сама убираю и белье меняю.

Аноним 632: Я просто не могу понять, почему мне психотерапевт сказал не трогать комнату, а психолог сказал прибираться и одежду подкладывать чистую и забирать грязную.

Вспомнила, это ведь ваша тема - "Девиантное поведение у подростка" ?

Аноним 632: В 9-30 не булет систая раковина-еду готовить на завтра не буду. Вот жду сейчас. Пока не выходит из комнаты.

Ооооо, чудо... моет посуду....сейчас похвалю и пойду ему есть готовить. ЗАРАБОТАЛО

мама мужичков: Девиантное поведение у подростка" ?

Ага. Это сейчас продолжение, после того, как сын получил в пользование комнату. Теперь у нас нервана в виде такого бардака. Спасибо за ваши советы. Движемся. Сейчас вон посуду моет. И кричит: вымыл посуду-иди котлеты жарь

Господи, оказывается не у меня одной ребёнок-свинота!!! Даже как-то легче теперь стало. По теме послушаю, может быть есть волшебный способ от этого избавиться

Карбофос: Постою послушаю, как правильно поступать.

Мне вот хочется думать, что я правильно поступаю))) но дети не совсем взрослые, 13 и 10 лет. Старший педантичный шопипец, им все откалибровано и стоит по стойке смирно, в шкафах только прямые уллы. Мелкий все складывает в шкаф, сворачивает, как умеет, я периодически поправляю. Форма на плечиках. Я проверяю, сама поправляю, как надо. Если вижу мусор или условные носки, могу и убрать, но скажу, почему, мол, валяется. У детей нет никаких обязанностей по дому, я все сама, могу или попросить только помочь. Но в комнатах тоже слежу, могу и прибраться у мелкого, но в основном сам. Если старший таким родился, то мелкого приучала с самого мелкого возраста. Но вот сейчас думаю: а что, если все ещк впереди?????

Всё идёт из семьи, можно меня минусить, но я считаю, что это не комната, а свинарник какой-то. Есть определённые правила в семье, они действуют на всей территории квартиры, а все вот эти высокие речи "это комната ребёнка, пусть живёт как хочет" это просто не желание родителей дать понять деточке, что нельзя срать там, где спишь.
У дочки были попытки засвинячиться, всё это быстро лечится трудотерапией.

Аноним 632: Так мой до 14 ел на кухне. А в 14 кровать стала столом и нравоучения не воспринимаются.

Вот и моему сейчас 14. Вздрагиваю. Лось выше мамы вымахал. Скоро мамины слова мимо ушей пролетать будут и не осядут.
Про носки
Носки 1 день носит. Максимум 2 если я не углядела. Иначе все задохнемся. Обувь сушим, ноги ежедневно моет, но после школы носками можно вражескую дивизию вытравить. Также, пардон, подмышки. Ежедневно утром душ, вечером душ, а после трудового дня я еще после ковида уже 2 года почти с искаженными запахами. И запах пота это для меня ужас. Рубашки меняем ежедневно или застирываю подмышки. Дезик. Но... если не напомню, то всё! Газовая атака.
Спрашивала как же на уроках то сидишь, если от тебя вонять так будет. Сын сказал, что в кабинете после первого урока уже воняет от всех и потом и носками и духами

Аноним 632: Носки-это менталитет российских мужчин. Купила спрэй после душа ему, что бы ноги лечил. Так проблема-мыться не могу выгнать. Отец то моется ведь и сын видит это. А запах носков уже в моей комнате...ааааааа

не надо тут катить на всех скопом)
Грязь из комнаты надо выносить всю, вне зависимости, где она. На столе, полу или пятках

Ну такие они, подростки. У них так карта своего закладывается. Где насрал, там и мое. Лисята, ей богу))
Показать, что чистое - тоже твое

Аноним 632,
Автор, вы упустили этот момент давно. Если ребёнок с детства ест только на кухне, убирает одежду в шкаф/стирку и умеет топать к мусорному ведру, то этот навык сохраняется во взрослом возрасте. Мой дом-мои правила. У меня дочь-всегда было так и не иначе.А у подруги моей "демократия и равенство", в комнату к дочери на бульдозере въезжает,ждёт, когда "перерастет",поливает фикус, и носки сортирует. Живут с дочерью душа в душу. Парни её проходят погружение в свинарню без всяких предъяв. Кесарю кесарево

Карбофос: Спрашивала как же на уроках то сидишь, если от тебя вонять так будет. Сын сказал, что в кабинете после первого урока уже воняет от всех и потом и носками и духами

подтверждаю))
среднее звено с гормональной перестройкой и свинотством - ад в кабинете

Но если ребенок моется. Если он нормально питается. Если надевает ежедневно чистое. Если в комнате прибрано. Если нет эндокринных заболеваний. - Запаха не будет

Пофиг, что там у других. Ты сам вполне можешь быть таким

Аноним 632: Постель не заправляется матрас без прстыниуже черный. Не дает менять, прменяю, а простынь собъется и на полу в угол запинается.

Натяжная простыня под обычную, чтобы матрас не был чёрным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы