Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 763: вонь мерзкая вот это ведь тоже, да.
Думаю что простынь там адски фонит на километр.

Имея двоих уже взрослых отдельноживущих, и одну 16ти-летнюю (при мне) дочерей, могу сказать, что аналогичный период проходила со всеми. Старшим было 15 и 11 примерно, детская у них была общая, маленькая, 13кв.м, так вот иной раз дверь в комнату было невозможно открыть из-за подпирающих её валяющихся на полу шмоток Стиснув зубы, когда шантажом, когда подкупом, когда ором, редко - нахлынувшей сознательностью, наводился порядок время от времени...
Старшая поступила в универ, сняли ей комнату, и случилось невероятное - и в её съемной, и в ставшей единоличной собственной у средней - чистота и порядок как это работает мне до сих пор не очень понятно. Сейчас и та и другая куда чистоплотнее меня, старший зять вообще ворчит, что у Жени "пунктик" в плане порядка и психиатр по ней плачет.
С младшей сейчас другая история, у нее отдельная комната появилась в её 6 лет. Когда училась в началке, приборка была у нас с ней совместная, лет в 10 резко перестала допускать меня до своего порядка и состояние комнаты случалось от бомжатника до операционной. Это ещё от психо-эмоционального состояния зависит у неё, я поняла. Если начинает засираться, значит что-то где-то не ладится. Разговариваем, делится, налаживается - и комната меняется.

Лис©: Стиснув зубы, когда шантажом, когда подкупом, когда ором, редко - нахлынувшей сознательностью, наводился порядок время от времени...

Да, точно так и есть. Я сейчас так же перебираю. Изменились условия, сын 2 месяца единоличный хозяин в комнате. В первый день, как узнал, что ему отдали свою комнату, все пропылесосил и да же помыл сам окно, у нас его хоть каждый месяц мой, дорога рядом. Мы с ним условились, что теперь он каждую неделю пылесосит, а я пол мою. Но что то пошло не так. Я взяла выжидательную позицию. Мне просто стало интересно, насколько долго ему будет наплевать на бардак. Мои напоминания были мимо ушей. Да, да и нечего не делал. Более того, не давал менять белье. Мы с мужем да же вместе пытались уговорить, но тщетно. Ну мы конечно с отцом растерялись. Силой выгонять с комнаты что ли и постель менять? Решили пусть как хочет , так и спит. . Единственное, что сын обозначил четко свою позицию: я сам сделаю. Но естественно сам он сделал только вчера поменял белье сам. И меня это радует. Сегодня утром ему просто ненавязчиво посоветовала взять картофельные мешки. Спросил зачем . Я говорю, что туда нужно сложить все сломаное, мусор и старые детские игрушки. В душе 100% знала, что приду к прежнему бардаку, как и все 1,5 месяца. Пришла вечером, не захожу в его покои. А он зовет, как экскурсовод, показывает на чистый стол. Одежду конечно еще не разобрал. Вероятно еще через 1,5 месяца Повторила ему уже 10 раз сказанное, что он пылесосит, я пол мою. Благодаря вашему и еще многих участников этой темы комментариям, я немного успокоилась, что моя ситуация не из ряда вон выходящая и многие через такое проходят и ищут свои методы убеждения. Завтра куплю еще корзину ему для мусора личную, в теме мамочки посоветовали. Я что то не думала раньше как то про корзины в комнатате, но правда это хорошая идея.

В итоге мне понравилось составлять план и ставить за дела сердечки.
На второй цикл дочь сама стала мне помогать мыть посуду и делать задания по математике
Я сделала таблицу , влево вынесла задания , в шапку дни недели. Договор такой - мы получаем 15 сердечек за неделю в пятницу едем в центр в музеи по ее желанию. Математику делаем три дня подряд по часу , на третий день после урока выдаю плейстейшн. На один день . Три дня занимаемся , один день отдых от математики. Вмвыходеыемедеммна дачу и она там по мере желания мне помогает. Пока ей нравится на даче мыть посуду в тазиках и поливать мелочь. Больше и не требую. Ни разу не ссорились. Если не считая второготзанятия по математике после месяца перерыва. Не любит задачи , не слушает объяснения.
В комнатеиотносительный порядок , на столе не мусорит, кружки накопит , потом сама уносит без моего нудежа. Кровать заправляет после того как я ей говорю - Даша мы встали , кровать я заправила и ты тоже заправляй.
В прошлую пятницу ездили в музей пыток , сегодня поедем на шоу Факториалы в Новую Голландию.
Хлам в ящиках стола я сама разобрала , отложила макулатуру , для технологии все в отдельный ящик убрала. У сына тоже все разобрала, пока он в лагере, не знаю надолго ли ему такой порядок ., и купила чудесную натяжную простынь одной девочке и сегодня еще такую де другой. Они не трикотажные , плотные и проверено, не сбиваются с матраса. Очень плотно на нем натянуты
Спасибо автору за тему и пинок

kapачка: Спасибо автору за тему и пинок

Пожалуйста от автора . У автора корзина новая для мусора и отдельно для носков коробочка .
Мне то же заманчива табличка с сердечками, но моему уже 15 и да же если заменю сердечки на пистолетики, он не поймет меня. И с вознаграждением у нас "стена". Ему ничего не надо, кроме денег.

Аноним 632,
Ну понятно. У моей падчерицы был парень , она с ним рассталась, потому что онтпо выходным драил и мыл квартиру. Мама ему за этотплатила деньги. Такой хороший мальчик

kapачка,
Т.е ей не нравилось, что парень занят дома, а не с ней, да еще и за оплату от собственной мамы? Я то не хочу ставить формулу: порядок=деньги. Я хочу порядок=команда=приз за помощь. Но я получаюсь "наивной чукотской девочкой" когда так хочу

Аноним 632: Я хочу порядок=команда=приз

Не работает так. Работает: привычка=порядок.

Раньше мусор кидали оба везде во все дыры или под кровать. Ругаться не помогало. Купила обоим по мусорному ведру в комнату. И о чудо...мусор кидают в ведро. Теперь чистота

И я купила. . Но я все равно не понимаю, почему я в 15 лет могла дойти до кухни, где ведро было, а сыну блин индивид корзину купила. Наверно в моем детстве просто некогда было дома сидеть . Улица все заменяла, дома не сидела и не мусорила

Аноним 632,
В мои 15-16 лет был период, когда к кабельному тв присоединили новый канал с фильмами , и я сидела по ночам в гостиной , хомячила и смотрела фильмы до потери пульса. Да , и оставляла после себя мусор на диване. Мама даже и не припоминает мне это. Все забыла, а я помню свое свинячество. Не переживайте, главное покащываеммпримерисвоим детям и верим , что они перерастут это

тему прочитала. поняла что воспитывать это труд, с которым справляются единицы.
так засраться можно только при отсутствии участия в жизни ребенка взрослого. отсутствия правил и ориентиров.
это невротические проявления, как раз от отсутствия стабильности хоть в чем то.
проще забить и довести до такого, чем заниматься ребенком каждый день.
никого не осуждаю, но не поддерживаю мнения что то что есть это нормально. это не нормально и виноваты только взрослые.
дети такие, какими мы их делаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы