Носки, тарелки, постель, подросток

Без слов. Что делать. Советы типа: если ты, то я... и выгнать из дома не действуют.
P.s Фото удалила, так как получила нужные мне советы. Спасибо большое.

Выкинуть?

Гы)) мамина бусинка)))
Оставьте его.
И мелок Машенька.

Аноним 632,
Закрыть дверь в его комнату и не заходить.

Аноним 632,
Оставить в покое. Этот порядок нужен взрослым, а подростку нет.
Хоть где то они могут быть, как на своей территории.

А мы так справляемся.
Составили трекинг с заданиями на день. За каждую выполненную обязанность в таблице закрашивают смайлик у сына, у дочери сердце.
По окончанию трекинга в конце недели поощрение

Аноним 632: Советы типа: если ты, то я... и выгнать из дома не действуют

А нет возраста, когда они действуют. Ни в 5, ни в 15 они не помогут никому.
Пробуйте разные варианты, с одного явно не договоритесь.

Klausиха: Сейчас 14 лет, прошло, наконец-то.

Так моему 15

Аноним 632: Носки, тарелки, постель, подросток

Где тут постель? Это какой-то стол или полочка?
Ну поставьте уже в комнате ребенка большую удобную мусорку и большие контейнеры, куда можно сложить/закинуть то, что жалко выкинуть.

ЗаяМая: Выкинуть?

ЗаяМая,
Так это значит прибраться за него. А я не хочу. Ведь до 18 я поприбираюсь, а в 18 тараканы?

Выйти и дверь закрыть

Elin?a: плюшкин или творческий беспорядок?

Нет, просто есть другие интересы: спать, есть, гулять. Друзья ходят в гости и пофиг. На фото только стол. Пол и кровать не стала фоткать, там просто писец

Дама Бубён: мамина бусинка)))

Расшифруйте 🤣

Мусорное ведро ребенку предлагали выделить личное? Ну вот чтоб весь мусор сразу в мусорку под стол уходил. Потом выносился.. в комнате не есть - тогда тарелки будут на кухне оставаться. Для носков тоже отдельная корзина которая потом отбывает в стирку. Родители могут помочь ребенку организовать пространство? Купите коробки, контейнеры для мелочей.

Я помню себя, у меня в комнате до моего переезда к будущему мужу убиралась мама, она любила чистоту, я переехала, живем мы значит с мужем, к слову нормально живём, приходит к нам в гости его дедушка, то, се, чай попили, и дед говорит, я с пенсии вам пылесос подарю. Я говорю, зачем, у нас же есть. Он - сломался что ли? Я - не. Дед - так у вас на полу срач такой. Я - хмм, не замечала
И вот сейчас мне за 40, и я мою полы постоянно, пылесошу, вытираю пыль, и все мне кажется дома не достаточно чисто. А ребёнок мой подросток свинячит в свое удовольствие, и я даже периодически ругаюсь, но так, для поддержания уважения и я вообще не понимаю, нафиг мне вот это возрастное видение бардака))

Аноним 632: моему 15

Отгенералить и поддерживать вместе, приводя в порядок ежевечерне. Все равно по-другому не будет.

Аноним 971: Раз в месяц захожу

А пол моете или пылесосите, пыль?

А почему вы не можете прибраться?

Аноним 632: пол моете или пылесосите, пыль?

Что мешает вам раз в 2 недели устраивать генеральную уборку в комнате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы