Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 71: Где тут постель?

Постель не заправляется матрас без прстыниуже черный. Не дает менять, прменяю, а простынь собъется и на полу в угол запинается.

Анек в тему : захожу к сыну в комнату как в икею, всего то надо было
Последний ножик найти , выхожу с кучей чашек, тарелок, и прочего "мусора."

Ночная кукушка: в комнате не есть

Это не обсуждается. Ест лежа за смартфоном. Отобрать смартфон уже обсуждалось как то, этл не реально.

Моей 21 год, картина та же, убираться у неё, разговаривать, все бесполезно. Жду когда замуж выйдет Ладно бы одна в комнате жила, ещё же младшая с ней, умудряется на 2х кроватях, 2х столах, на полу, на подоконниках и т. д. все раскидать. Выручает только приход репетитора к младшей в учебное время года, тогда только прибирает.

Аноним 632: Постель не заправляется матрас без прстыниуже черный

Один в один, я вообще не представляю как так можно спать. При этом за собой следит, сама ухоженная, причесанная.

Аноним 632: Постель не заправляется матрас без прстыниуже черный. Не дает менять, прменяю, а простынь собъется и на полу в угол запинается.

Ну так сын в вас такой хрюшка .
Уж за сменной постели вы должны следить. Раз в неделю меняйте, с грязной простыни все в ящик какой-то высыпайте (вдруг что-то нужное).
Простыни на резинках покупайте и не будет сбиваться.

И если на кровати хлам, то видимо ребенку негде сидеть. Есть диван/кресло в комнате?

Аноним 71: Простыни на резинках покупайте и не будет сбиваться.

Перестала уже стелить, я не хрюшка. Стелила. Но они и на резинке сбиваются у него.

Если тараканов нет, забить. Выделите мусорку и договоритесь, чтоб съестные останки выкидывал или хотя б в одно место складывал. Постель самой менять, с последними предупреждениями. Пылесосить своего заставляю шантажом. Лишний раз в комнату не захожу, чтоб настроение не портить. Сама утром думала, все это мелкое хамство и склонность к бардаку и прочая лень пройдет или всё уже, из моего цыпленочка вылупился динозавр и так и останется?

Аноним 71: Есть диван/кресло в комнате?

Есть стул и большое кресло-кровать кресло как стол завалено. Шкаф есть, но в него вещи "не идут"

Я теоретик. Но я бы сама прибиралась периодически. Не каждый день. Но раз в неделю после неоднократных просьб убраться самому, убиралась бы сама. Может это сподвигнет в дальнейшем самому следить за комнатой. Даже не в плане стерильной чистоты, а чтобы в помойку комнату не превращать.

Аноним 632: Но они и на резинке сбиваются у него.

Есть булавки безопасные для постельного. С изнанки прицепить?
Если честно я в шоке от фото. Думала у меня сын хрюндель. Видимо еще хрюнделёк мелкий. Не дорос.
По теме. Есть в кровати не разрешаю. Как то с мелкого возраста так принято. Ест за столом. Может не вытирать и посуду до моего вечернего обхода со стола не убрать. После моего визита всё чисто. Тетради, учебники на пол ровным слоем раскидывает, но я ж зайду и сто раз напомню. К вечеру опять таки порядок.
Одежду тоже контролирую. Ходит в костюмах, поэтому всё должно быть на вешалке плечиках.
Очень бесит напоминать.

Иногда в комнате сына происходит генеральная уборка
Это грозная мама с мусорным пакетом и сердитым лицом вваливается молча и начинает сгребать всё что попадется под руку. (Это после недельного нудного: когдааа приберешься? Надо прибраться...)

Постою послушаю, как правильно поступать.

Аноним 8: так и останется?

Так мой сейчас шутит, когда сказала, что завтра в сеть выложу: говорит -это творческий беспорядок. Но он просто шутит и при ираться не собирается. Вот тут в форуме пишу и не пошла есть ему готовить. Ну ему и пофиг. Пирожок съел и в телефон. Потом я спать, а он пойдет сахара ложкой поест или сосиску . Готовила вчера вкусно. Добавку накладывал. Пол противня съел. Я по доброму попросила прибраться, месяц уже ведь прошу. Но увы. Еще больше добавил бардака. Ну вот я и не стала готовить. Отец в саду-не готовлю. Поэтому пробую морить голодом слегка

Сын такой же. Честно - не захожу в его комнату. Считаю, что мои нервы дороже

Аноним 457: выселю нафиг а куда?

Аноним 632: Друзья ходят в гости и пофиг.

У меня требование: друзья/девушка приходят в гости только после генеральной уборки в комнатах детей руками детей. Это мое требование не обсуждается и не нарушается.

Аноним 457: матрас без простыни табу

+++ Простыни только на резинках.
Периодически сама делаю уборку в комнатах детей.

Карбофос: Есть в кровати не разрешаю. Как то с мелкого возраста так принято

Так мой до 14 ел на кухне. А в 14 кровать стала столом и нравоучения не воспринимаются.

Я убираю, вытираю, пылесошу стол😀
Убираю грязные носки с черными пятками из кровати, оставляю немного - раз в неделю, командую - у тебя 5 минут.
Пишу и почему то смешно
Хотя когда вижу комнату своего ребенка и её стол хочется плакать

Ничего себе беспорядочек)))
У моего оказывается все стерильно))

Сыну 16 , такое же, в его комнату год уже не заходила, пусть живёт как хочет в свинарнике

мама мужичков: +++ Простыни только на резинках.
Периодически сама делаю уборку в комнатах детей.

Ну я так делала до 15. Теперь уже 2 месяца перестала и фото в тему выложила. На полу носки уже 10 пар. Вонь нос4ов стойкая. Купилк ему набор носков 20 шт. Берет чистые, а грязные на полу и причем да же не в уголке, а хаотично. Я просто не могу понять, почему мне психотерапевт сказал не трогать комнату, а психолог сказал прибираться и одежду подкладывать чистую и забирать грязную. Правда в середине наверно.

Будет прибрано
Или добровольно или принудительно

К приходу гостей точно должно быть все прибрано и чистые горизонтальные поверхности

Мусор должен быть в мусорном ведре, мешок регулярно выносить
Не хочешь, чтобы у тебя в комнате прибирала я - прибирай сам
Если я сочту, что недостаточно убрано - я зайду.
В смысле, не позволяет постельное снимать? Значит снимает сам и закладывает в стирку и заправляет свежее
"Это мне нужно!!!" - да не вопрос. Возвращаемся к пункту, ты сам решаешь, что это мусор и он в мусоре. Все остальное хотя бы относительно прибрано и уж точно в комнате ничем посторонним не пахнет
Когда мама сигналит "есть носки, джинсы?" - на это надо реагировать сразу и выдавать готовой кучкой.
Значит тебе самому не придется контролировать стирку
И тд
Привыкают
"Можно ко мне?".
-Да, не вопрос
-Нет, у тебя там табор сдох

Сейчас обходится констатациями. "Сегодня гаврюшу к тебе запущу. Все выбросить и поднять"
Это не дискуссия. Пол ДОЛЖЕН быть свободен максимально для пылесоса
Забыл, не прибрал - не вопрос.
Будет не сидение за компом, а поднимание и ожидание, когда приберет робот или самому пылесос и швабру в руки

Ходить-нудеть не буду. Мне некогда и скучно. Он знает. Мама сказала "не делать мне нервы и не тратить мое внимание на твою комнату" - это всерьез

Мой до 26 лет был таким "подростком" Убирала у него в комнате раз в 3-4 месяца. Потом он женился :))
Прочитала дальше коммент от анонима - в квартире всегда было чисто, так что хрюшка был только он))

Аноним 632,
потому что вы его комнату трогать не должны
он должен сам выносить грязное и заносить чистое

Модели, которые вы описали, это либо педзапущенность и попустительство, либо гиперопека. То и другое - не очень
Воспитание - это направление в нужное русло. А у вас ребенок вас направляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы