Носки, тарелки, постель, подросток

У меня у родителей мужа тоже такая грязь. Что прям даже страшно тапки снять. А им норм. Ну норм и норм, это их жизнь. В обморок не падаю, это ведь не мой дом. И у детей в их доме пусть будет потом так, как захотят.

Аноним 115: У меня у родителей мужа тоже такая грязь. Что прям даже страшно тапки снять. А им норм. Ну норм и норм, это их жизнь.

Кстати, если дети подростки ещё поддаются "дрессировке" глядя на маму и папу, то вот взрослого человека не переделать.

Жадина: Вполне себе может, смотря как к этому относится. У мужа брат до сих пор свинья. Ну не женился на такой, которая будет вместо матери приучать к порядку, у матери нет претензий, так зачем им шевелиться, если их все устраивает))) я к ним в гости не хожу. За 8 лет один раз зашла в туалет, чуть не стошнило, вышла и не возвращалась))) кому как.

Ну такой выбор у людей, они уже взрослые. Пока дети - моя ответственность и чистота - моё желание, я и убираюсь. Если взрослые у себя дома живут, как в хлеву - ну что делать, так нравится. Мне такое не нравится - не зовут. Как и вы))))

Жадина: В каждой избушке свои погремушки.

Это точно. В течение учебного года дети заняты шопипец, я их ни к чему не привлекаю, в комнатах пока норм. Пол мою сама, пять может протереть старший везде, во всей квартире, если я попрошу. Но у моих реально нет времени лежать с телефоном целыми днями, чтобы ещё есть захотелось, поесть в кровати и продолжать лежать там же. Это нереально с их расписанием.

Дочка, 13 лет. Такая же фигня. Ну, она знает что мне это не нравится, и что если я психану выкину все подряд. Поэтому раз в месяц убирает этот срач, но чисто не долго, как начнет творчеством заниматься, так все приходит в свое исходное состояние,как на фото. времени убрать как правило нет сразу, очень занята....Но она, засранка, еще говорит моя комната, не нравится не ходите. Прошу вовремя убирать посуду из комнаты, хотя вообще у нас правило есть только на кухне....но все равно успевает унести туда еду....мне кажется что это временно, такой срач. Так как сейчас дочка увлеклась пинтерестом, иногда находит и делает комнату как на картинках. Перед друзьями тоже прибирает

Лагерта: Не доел хоть крошку, никогда не выкинет, а поставит тарелку в холодильник вместе с вилкой/ложкой.

как это знакомо! это многие тетки рассказывают, что мужья , чтобы не мыть сковороду или кастрюлю, оставляют ложку еды

Znayka: Это точно. В течение учебного года дети заняты шопипец, я их ни к чему не привлекаю, в комнатах пока норм.

А не надо привлекать, когда уже как ритуал становится. Встал-пописал, прибрал кровать. Поел-помыл тарелку, вытер крошки. На столе прибрал, перед сном игрушки и тп. Тогда никакой сверх тяжёлой работы по убиранию квартиры и нет.
Я про свое детство помню. Ну пришли со школы. Протерли в один день пол. В другой 30 минут сварили макароны и кинули полуфабрикат на сковороду. Мама пришла с работы, поела. Довольная делает свои дела, с нами уроки, читает и тп. И убирать не надо, где чисто в принципе. К этому и своих приучаю. Старшая по крайней мере во многом помогает сама, ей 15. Если я вымотаная с мелкой, плюс на работу сходила, так семью накормит, все приготовит. И по дому успевает и учится хорошо. Сыну 7, заправить кровать, помыть свои тарелку и кружку-даже напоминать не надо. Посмотрим как будет дальше. С парнями наверное посложнее маленько. Считаю, что главное им помочь организовать свое время. А те, кто лежат все время они и будут лежать, особенно, если родители как пример перед глазами

Жадина: не надо привлекать, когда уже как ритуал становится. Встал-пописал, прибрал кровать. Поел-помыл тарелку, вытер крошки. На столе прибрал, перед сном игрушки и тп. Тогда никакой сверх тяжёлой работы по убиранию квартиры и нет.

Все так и есть. Но! Многие пишут, что раз - и все изменилось мгновенно. Про старшего уверена, что ничего не поменяется, ему 13, по младшему вот хз))

ЭлинаH: оставляют ложку еды

и даже меньше и вилку рядом и в холодильник!!!!

У свекрови чисто, как в операционной, откуда муж свинья родился хз...как и я свинья непонятно откуда у такой мамы....

Чего, люди, вам мирно не живётся?)
Чего вы по всякой хрени паритесь то?
Почитала - все воюют. Лыком или топором, все. Кто орет, кто дрессирует.
Хрень какая то.

Автор, я Вас сейчас немного успокою (а может нет, это зависит). Так вот, большинству тех, кто тут гуляет по буфету белые пальтишки - повезло. Вот так просто. Повезло с детьми, которые слышат, или изначально относительные аккуратисты, или не имеют потребности принципиально хомячить свою оберточную фабрику в своих хоромах, легко согласны на кухню... ну, выбирайте любое! А ещё есть те, у кого ноги не пахнут при соблюдении банальной гигиены, а не намывания по три раза и использования спреев и дезодорантов аптечного происхождения, особенность такая физиологическая счастливая..
а то, что мамульки тут глазками выпадают со словами «это вы сами свиньи» - нет. Сами вы не свиньи, я Вам верю вполне. А ребёнка переклинило и скорее всего, подросши или съехав от Вас - он начнёт шевелиться...
а пока - так себе и говорите: белым пальтишкам, девяноста их процентам - повезло. Нет, кто-то, безусловно, положил на это время, усилия, добился социально приемлемого поведения подростка - честь им и хвала, но и тут возможно не без везения...
Я давно уже это поняла... в совсем малолетстве своего сына.. То, что он не маялся коликами, например, и орал только по делу - мне повезло... а не я такая супермать. То, что он умница - у него способности.. развить их, конечно, тоже дело, но в основном - повезло с изначальными установками..
Сейчас я смотрю на жуть с чашками и огрызками в таких темах и снова понимаю, что мне повезло - мой просто вещи, одежду бросает как попало, бьюсь, но в основном выгребаю ее из шкафа сама... Мне повезло..
И Вашим округляющим глазки оппоненткам - повезло.. Не повезло бы - все эти идеально чистые удлинители заканчивались бы на пороге комнаты подростка... Значит повезло с тем, что ребёнок слышит просьбы и договороспособен...
Все пройдёт, пройдёт и это, автор.. Я вас понимаю, глаза ломаются у чистюли смотреть на этот Эверест... ((( Постепенно пройдёт период противостояния «предочьим безмозглым требованиям» и он начнёт сначала слышать просто просьбы человеческие, а потом, возможно, отпустит настолько, что удовольствие от невоняющего носка пересилит и протест

Дама Бубён: Кто орет, кто дрессирует.
Хрень какая то.

А кто то забивает и живёт в сраче. Зато добренький.

Аноним 746,
И счастливенький)) и с отношеньицами хорошенькими)

Ольха Уральская: Очень резко и внезапно начался переходный возраст, ребёнок поменялся на 180°.

ооо, у нас у сына было так. РОвно в один день можно сказать. Сразу как день рождения отметили 14 лет. Лег спать мамин славный зайка. На следующий день проснулся монстр через 4 года резко выключился режим тоже. Ну то есть из дома поступать уехал довольно противный человек. Через 3 месяца на пороге стоял милый парень

Я по названию темы подумала тут про раздел имущества
А так, Автор, 95% подростков - поросята. Мой тоже. Лежит клубочком пыль под столом и пусть лежит ему всё равно.
Вот сейчас 3 недели в санатории, как стояли стакан и кружка на столе так и стоит, ждёт хозяина

Дама Бубён: И счастливенький)) и с отношеньицами хорошенькими)

Как и остальные. Вообще воспитание-всегда работа. Просто мода сейчас пошла про гормоны и лень естественную рассказывать. Психологов во всех делах подключать, которые расскажут, что все естественно. Не увидела я тут особо счастливых в грязи. Всё переживают. Но у каждого свое счастье

Аноним 746: А кто то забивает и живёт в сраче. Зато добренький.

А где вариант, что живёт не в сраче, не забивает и добренький? Вот ну нужен мне порядок, так я его сделаю сама и не перетружусь? И да, видимо вот это работает

Ejidze: я без слов захожу в его комнату с тряпкой или пылесосом и начинаю наводить чистоту. Сын тут же отбирает тряпку и начинает прибираться сам.

Вот зачем кричать и нервы себе мотать?

Аноним 115:
А где вариант, что живёт не в сраче, не забивает и добренький? Вот ну нужен мне порядок, так я его сделаю сама и не перетружусь? И да, видимо вот это работает

Да есть конечно. Я тоже за то, что я сама уберу, не трудно. Но вот выше кружки месяцами грязные оставляет. И им нормально)))

Как я школьницей ненавидела всю эту приборку. Я училась по субботам и родители ждали когда же я приду со школы и приберу весь дом. А я гулять хотела, а не прибираться. Мама постоянно кричала мне что я засранка, могла из шкафа все вывалить на пол и заставить складывать. Сейчас замужем муж наоборот мне говорит, что я чистюля, но у его родителей в квартире тапки лучше не снимать. В общем из-за несложённой посуды в посудомойку никто не драматизирует. Своего старшего периодически прошу прибрать в комнате. Прибирает, но хватает на день. На столе все навалено, но все «нужное, выкидывать нельзя». По дому помогает если попросить, сам особо не проявляет инициативу. Но ему пока 10, может дальше хуже будет.

Аноним 746: Как и остальные.

Счастливые не срутся, знаете ли)
Им не интересно.
Воспитание это труд, да. Труд над собой.

Дама Бубён: Счастливые не срутся, знаете ли

Молча депрессуют, что в комнате сына или дочери грязища. Почему счастливым обязательно в грязи сидеть? Почему кому то обязательно сраться? Достаточно попросить ребёнка убрать или сделать это вместе. Если не слышит и не шевелится, значит где то уже упустили.

Аноним 205: Лежит клубочком пыль под столом и пусть лежит ему всё равно.
Вот сейчас 3 недели в санатории, как стояли стакан и кружка на столе так и стоит, ждёт хозяина

Ну вот кружку то почему вам не убрать? Ну так сложно или это воспитательный момент? Ведь секундное дело? Вы для него специально оставили, чтобы потом ткнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы