Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 115: Ну вот кружку то почему вам не убрать

Я не заходила в его комнату 3 недели. Вчера пошла хоть пыль на полу убрать и помыть, потому что у него окно открыто, с улицы летит. Кружка и стакан из-под воды. Живности нет.
Завтра приедет и пусть протирает свой стол, комп, полки, тумбочки. Пол я вымыла, постель сменила, а остальное его забота.
У меня есть еще комната среднего сына- первоклассника, там аут постоянный, еще ребенок до года...короче мне хватает работы и так.

Аноним 632,
Поставить огромный контейнер, как на улицах. Кода уходит, пусть забирает пакет из него.

Аноним 115: Вы для него специально оставили, чтобы потом ткнуть?

Не собираюсь тыкать. Увидит- уберет. Вот если бы там чай или сок оставался и позеленело, то сфоткала бы его новых питомцев, показала, посмеялись бы и вымыла, конечно. Вот вообще не трагедия.

*Все анонимы*: все как под копирку твердили практически одно и тоже, что меня очень раздражало.
Итого всех бесед крайне сжато-Бывают , конечно, исключения , но чаще всего -этап взросления, который надо постараться проплыть спокойнее и без кричащих лозунгов.
Без ежедневной зудежки- засранец и лентяй по жизни. А максимально дипломатично. Не устраивая истерики из-за не вывернутых брюк🙈, раскиданных учебников или тарелки с объедками в холодильнике. что из сказанного психологами раздражало?
Аноним 746: Молча депрессуют, что в комнате сына или дочери грязища. Почему счастливым обязательно в грязи сидеть? Вы сами себе противоречите. Вы в грязище не сидите, грязища не возле Вас, а в комнате другого человека, пусть и близкого родственника. У себя в комнате Вы вольны наводить блеск и сидеть счастливым в чистоте. А родственник волен сидеть счастливым в своей грязи.
На место родственника можно поставить не только ребенка-подростка, но и, например, родного брата/сестру со своей семьёй, или вообще постороннего взрослого человека, живущего в соседней комнате. Представьте, соседи по коммуналке заходят к Вам с веником и тряпками наводить свой порядок, потому что им Ваш не нравится.
Аноним 746: Достаточно попросить ребёнка убрать или сделать это вместе бунтующего подростка? Достаточно попросить? Да ладно

Аноним 746,
Вы смотрите на проблему узко)
Я не так.
Грязь в комнатах моих детей меня вообще не касается. Я так умею. Научилась. Я даже не думаю о ней)
Вот тему завели - пошла, присмотрелась) для меня да, бардак. Им замечательно. Ну и прекрасно же!)

Меня касается только то, что я могу и хочу изменить.
Детей менять не хочу. Я их вижу идеальными.

Ольха Уральская,
Удалила уже, но отвечу.
То , что меня пытались убедить в том , что я деспотично навязываю правила игры и жизни, не считаясь с мнением других. Грубо говоря , если человек говорит и мотивирует- это моя кружка, меня устраивает, что она 3 недели тут стоит. А я в ответ парировала , что это мой дом, меня раздражает эта кружка, стоящая на столе. Ее там быть не должно.
И так во всем. То есть , есть только одни правила-мои родительские.
У меня был этот перекос, и судя по ответам многих не только у меня.
В общем-то и остался, хотя повторюсь, ребенок не сказать , что грязнуля. Сфоткать комнату , так идеально вообще, но 100% в шкафу будет срач.

Ольха Уральская: бунтующего подростка? Достаточно попросить? Да ладно

Ничего смешного не вижу и сверхъестественного тоже. У меня есть подросток. И более того, мы все были подростками.

Дама Бубён: вообще не касается. Я так умею. Научилась. Я даже не думаю о ней)

Для вас это норма просто. В других семьях нет

Дама Бубён: Детей менять не хочу. Я их вижу идеальными

Кто бы сомневался)))

Ольха Уральская: Представьте, соседи по коммуналке заходят к Вам с веником и тряпками наводить свой порядок, потому что им Ваш не нравится.

Для чего представлять какие то бредовые ситуации?))) на чужих людей мне плевать и я не живу в коммуналке. На детей мне не плевать. Вот и все.

Аноним 746,
Да я поняла, что у вас любовь к борьбе принята)

Дама Бубён: Да я поняла, что у вас любовь к борьбе принята)

вы говорите видите шире, но однако мои слова однобоко понимаете. Не надо бороться с тем, что в семье норма. Убрать за собой-норма. И тогда никакой борьбы не происходит

У нас только от папы мусора нет, остальные, включая меня, свинячат.
По моему свистку раз в неделю дети собирают все свои носки, футболки и прочее и относят в стирку. Далее они вместе убирают все с кроватей, пола, стола, один пылесосит и протирает пыль, другой моет пол в комнате и коридоре.
Без энтузиазма, но прибирают.
Вдвоём, вроде как и не очень обидно

Нормально сказать ребёнку убери за собой, убери в комнате. Пылью дышать вредно. Сделать это вместе. В чем борьба?

Аноним 746,
Вы допускаете, что ваша норма не единственно верная, и представление о норме у вашего ребенка могут отличаться от вашего??

*Все анонимы*: Вы допускаете, что ваша норма не единственно верная, и представление о норме у вашего ребенка могут отличаться от вашего??

Если вы читаете, то я не писала, что моё мнение единственно верное

Аноним 746,
А что значит убрать за собой?
В местах общего пользования это да, норма.
А если я хочу чтоб возле моей кровати был склад книжек, то считается ли, что я не убираю за собой?). Тогда нафиг норму такую, нарушающую мою целостность)
Это моя территория. Почему я должна за собой убирать? Чтоб ничего не напоминало обо мне?

Аноним 205: Я не заходила в его комнату 3 недели.

И удивляетесь пыли? Может робот вам в помощь, если

Аноним 205: У меня есть еще комната среднего сына- первоклассника, там аут постоянный, еще ребенок до года...короче мне хватает работы и так.

Так то нормальное явление, что ребёнок забыл кружку и пыль за три недели скопилась. Ничего свиняческого в этом нет.

Дама Бубён,
У меня сложилось впечатление, что вы представляете, что я хожу по дому с тряпкой и кошмарю своих детей это не так. Склад книжек это одно, но под ними периодически убрать дома нормально., чтоб не дышать пылью. Помыть пол тоже нормально. Поменять белье, не спать на чёрной простыне-для здоровья ребёнка необходимо. И да, то, что я увидела на фото-это засранство я бы не потерпела дома, пусть даже в комнате любого члена семьи. Кто хочет-пусть оправдывает как угодно такое поведение. Можно и закончить. Мы поняли друг друга.

Блин все такие нервоустойчивые:( У меня дочь 13 лет. Недавно тоже стала засираться, хоть еще некоторое время назад порядок у нее был. Теперь тоже посуда/тетради/объедки/книги/зарядки/косметика все в кучу и валяется где ни попадя. Я не могу так. Не выдерживаю. На этой неделе уже дважды орала и даже выкрикнула страшное "Мой дом-мои правила! Не хочу в сарае жить! Изволь убраться. Будет у тебя свой дом, пусть там хоть ужи ползают, я тебе слова не скажу. Но здесь не позволю. Не хочу в тараканнике жить и не буду". Оравши бешенно вращала глазами и взывала к ейной совести.
Знаю, что это подростковое, что это пройдет. Но не могуууууу с таким мириться:(

Аноним 746,
Нет, у меня не складывалось такого впечатления.

Я просто удивилась тому, что люди много энергии отдают разборкам вокруг пыли.
У меня на кухне чисто. В моей комнате чисто, в санузлах и коридоре тоже. Относительно чисто. Так, как мне удобно с учетом моего ритма жизни и собаки с котом.
Но территория детей - это их территория.
И я предпочитаю не испытывать никаких эмоций по поводу того, что там происходит.
Вот о чем я пишу.
Для меня ценнее чистоты, отношения с ними добрые, их знание о том, что я не ворвусь, не заору, не занужу, не начну тереть тряпкой. Это чувство их безопасности в том числе. И она не менее важна для их здоровья, чем отсутствие пыли.
Хотя нет, важнее.

Жадина: На столе прибрал, перед сном игрушки и тп

Жадина: Сыну 7, заправить кровать, помыть свои тарелку и кружку-даже напоминать не надо. Посмотрим как будет дальше. С парнями н

Вот знаете, в семь мой и тарелку мыл, и салат резал, и пол пылесосил. А сейчас.....ну такую свалку как выше не устраивает, но бездельник ещё тот в хозяйственном смысле. Чай себе лишний раз не надьет и будет голодным сидеть, лишь бы ничего не делать. Про уборку молчу вообще.

тубероза: Чай себе лишний раз не надьет и будет голодным сидеть,

И вы ему наливаете? Просто моему брату 35, мама до сих пор наливает и кушать носит а зачем ему напрягаться, когда столько лет он этого не делает, понятно сам не будет и забудет сидя у компа. Сын мелкий да, не сравнимо с подростками, я признаю. Про дочь я писала тоже, у неё самый расцвет гормональный

Жадина: брату 35, мама до сих пор наливает и кушать носит

Не созрели лобные доли? :))) тут многие утверждают, что проходит с пубертатом.
Просто гораздо логичнее сразу научить ребёнка правилам, чем искать аргументы почему до 15 лет можно было строить башни из мусора, а потом внезапно стало нельзя.

Аноним 115: Автор, а вам самой нормально вот так?

Так такое только 2 месяца, как оставила его в покое. А так сама убирала, заправляла и заставляла. Но тут надоело, твоя комната-убирай сам. Но он не стал. Эта методика как я понимаю расчитана именно на то, что дойдет до потолка и смеха друзей. Т.е он должен увидеть или услышать от друзей что-то. Но за 2 месяца эта методика не работает. И я учитывая особенности характера его, решила собрать опыт других мам. И 50/50 как всегда. Попробую олин раз прибраться до отсутствия вещей вообще. Но есть проблема в наличии свободных мест в шкафу. Шкаф на троих членов се ьи. Нет места для добавочных шкафов. Т.е не все зависит от меня. Выкинуть нечего, я и так лишнего не покупаю.

Постоянная переменная: Не созрели лобные доли?

Нет конечно там далеко до созревания. Мне кажется, что ему и жениться лень, вдруг жена что делать попросит, нарушая его личные желания)) и не дай бог дети появятся, так вообще караул сколько обязанностей

Жадина,
Представляю себе:травма на травме:)

Аноним 632,
Вот против книжек, поделок вообще ничего не имею, лежат в лотках кучей. Но уж бутылки и грязные стаканчики я надеюсь не так дороги вашему) что он реально их хранит на память) и именно эти вещи должны

Дама Бубён: Почему я должна за собой убирать? Чтоб ничего не напоминало обо мне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы