Носки, тарелки, постель, подросток

Ночная кукушка: ребенку предлагали

Если бы всё было так просто этот пакет и ещё пару будут стоять и тухнуть. Надо как то этот момент пережить. Мне помогает запрет на таскание тарелок и кружек в комнату, но это не спасает от упаковок, закрыть дверь и не смотреть, периодически предупреждать что завтра приду и посмотрю, что не убрано из нужных вещей окажется в пакете на выброс, для усиления могу припугнуть забрать любимый огрызок. И так по кругу деточке 15 годиков...

Аноним 632: сама убирала, заправляла и заставляла.

За 15летним дядькой???

Жадина: И вы ему наливаете?

Если я решила с ним чаю попить то налью. Иногда и он мне кофий наливает. Ну и когда на ужин накрываю, я всем накладываю и наливаю, не только себе. Ну вот и может сидеть без обеда, пока я не приду и ужином не накормлю....

тубероза: Ну вот и может сидеть без обеда, пока я не приду и ужином не накормлю....

Я кстати часто подростком обед пропускала. Просто я есть не хотела. Если мама приходила- заставляла. Она и сейчас такая. Как придёшь все накормить пытается

тубероза: Иногда и он мне кофий наливает

Молодец, значит не страшно))

Юллия: Если бы всё было так просто этот пакет и ещё пару будут стоять и тухнуть.

Пусть тухнет, но хотя бы под столом, но на столе будет более-менее. Еду в постели тоже не понимаю. Только что ребенок совершенно один, и делает то, что ему хочется.. Постельное грязное ну тоже не понимаю.. Раз в две недели, ну хоть раз в месяц - забирать комплект и выдавать новый. неужели будет просто на матрасе спать?.. Предупредить, если матрас не застилается, то через пару дней изымается и матрас - спи на полу или на ламелях..

А я пью кофе на кресле в спальне) мне никогда в детстве не разрешали, а я люблю с конфеткой под фильм неспеша неужели никто так не делает) или яблочко погрызу погрыз - убрал, ничего страшного тоже не вижу в этом. О! А недавно попкорн ели перед телеком

Ключевое

Аноним 115: погрыз - убрал

В таком случае и вопросы не возникают и помойки в кровати а они не убирают

Я не педагог и не психолог, элементарно разъясню - самостоятельность формируется с возрастом, сам себе заправить постель, постирать, приготовить, разбор одежды, это закладывается с детства. Не в 14 лет резко вдруг Родители говорят, ну всё, давай теперь всё делай сам))) чистота и порядок прививаются детям с малых лет, что такое чистота и опрятность понимают все малые дети, убрать игрушки, сложить учебники и тд; выросшие детки начинают выстраивать свои границы: моя комната-не входить; мой шкаф вещи- не трогать, и отрицают полностью свои потребности в чистом организованном пространстве... Что ещё, подростки могут чудить - перестать мыться, чистить зубы))) Пубертат и сепарация.
Как выжить маме-Мойдодыру? видимо Книги читать, пить вино, прорабатывать перфекционизм, заниматься своими домашними делами в своё удовольствие и набраться терпения!
У моего дитятки пуберат, Слава богу, не задел базовые Настройки и потребности в чистоте и порядке)) ест и на кухне и за компом, посуду уносит приносит, мусора нет. Фото образцового стола имеется.

Чипа™: Знаю, что это подростковое, что это пройдет. Но не могуууууу с таким мириться:(

Так можно и не мириться)
Они же вернутся потом. В смысле, дети. В смысле, в сознание

Аноним 115,
Хоть в кресле.
Я вообще каждое. Каждое утро, если ничего сверх, пью кофе в постели. Это моя кровать и мое право. И залог доброй и любящей жены.
Мусорные ведра и контейнеры стоят в каждой комнате. В некоторых по несколько. Нам так удобно. Никуда ничего не носить. Раз в день собрать по всем в одно
И яблоко могу. Огрызок в маленький контейнер на прикроватной тумбочке

Аноним 197,
На первой картинке детская комната. Если вы не читали.
Мне в таком сраче некомфортно. Мой максимум - книжки под кроватью и гора белья наглаженного.
Ну посуду могу не помыть, если в лом.

Аноним 197,
Вы просто вырвали из контекста.
Я писала о феномене - убери за собой.

Жадина: Я кстати часто подростком обед пропускала

Кстати да, моя подросток вдруг внезапно перестала обедать. Просыпается - завтракает, следующий приём пищи, когда я с работы приезжаю, и через небольшой промежуток времени - ещё один Получается, нет обеда, зато есть два ужина

Аноним 632: Так моему 15

Моему 14,5. Всякое бывает. Просто спокойно напоминаю, чтобы убрал за собой/прибрал в комнате/пропылесосил и т.д. До такого бардака не довожу. Мне напомнить не сложно, а у него в привычку войдёт. Надеюсь

Аноним 115: неужели никто так не делает)

А то как же, мы вобще на кухне не едим)) исключительно лёжа на диване))
А в кровати пожеваться так вобще святое не понимаю по какой причине могут запрещать это делать

Хм.. Ну да, срачельник...
Не знаю, у меня до такого состояния не запущено.. Ну, максимум могу зайти и обнаружить носки на полу и кружку у компа. Накручу хвоста - все мигом убирается, и мама опять добрая, а комната типа чистая.
Кста, пылесос и посудомойка - только на детях. Че я, лошадь, все сама делать?

Аноним 197: ну смешно сейчас глядя назад.

Аноним 197,
Спасибо за ответ. Мне очень ценны такие комментарии, как Ваши. Минуситы не понимают, что воспитание-это не унифицированный цифоовой выход, они думают, что если дали 4-20 мА, то на выходе в 15 лет и получат показание на шкале удачи 100%. Дети-это не техническое электрическое устройство, к сожалению бывают огромные погрешности, причина которых не всегда подвластна маме или да де папе.

Znayka: Он просто не может

Врач так же говорит. Но я не отчаиваюсь и не стыжусь в сеть выносить мусор из избы, я всегда борюсь и пробую. Спасибо.

Моему 15
Самое страшное, это открыть две полки, где учебники и тетради, и в другом шкафу с одеждой...
Тарелки за собой убирает, есть настроение, помоет, ПММ у нас нет, молча перемою
Где стоит мусорное ведро, знает, через раз))
В душ, только через ор, но может вспомнить сам, что завонял))
Это, когда нибудь пройдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы