Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 632: не стыжусь в сеть выносить мусор из избы,

Не стыдитесь и из его комнаты выносить))))

Аноним 933: На ребенке

Учится и ладно)

Ольха Уральская: Получается, нет обеда, зато есть два ужина

Простите за след слова, но осторожность моя или отр.опыт двигают: мой перестал обедать, как стал парить... Но это частный наш случай. Просто для информации, одноразки с жижами дают сытость почему то. Но это не ваш случай, извините, может другим читателям поста мои наблюдения помогут.

Znayka: Не стыдитесь и из его комнаты выносить)))

Аноним 632: стал парить

Аноним 632: одноразки с жижами

Я на столько отсталая, что совсем не знаю, о чём идёт речь

Аноним 933: На ребенке обслуживание всех компов и великов дома.

Я сейчас в поиске, что возложить на него. Он без отторжения делает мне массаж шеи👍 и это с 6 лет он делает. Я ему, а он мне. Правда, я 15 мин, а он минуту, две . Он вообще долго ничего не может делать с младенчества. Это его особенность и беда. Отсюда и проблемы с учебой и порядком в комнате.

Ольха Уральская: отсталая, что совсем не знаю, о чём идёт речь

Это электронные испарители *вэйпы. Парят, заливая жидкость. Она и с никотином бывае и без. Состав: никотин+глицерин+еще какая то химия. Сейчас в школах в туалетах не курят, а парят дети с 9 лет. Парилки не пахнут куревом, пахнут карамелью сладкой. 5о вред от парения больше, чем от обычных сигарет. Так как глицерин консервирует детские легкие, так говорят врачи

Юллия: а они не убирают

Так вот именно, все мы в детстве ели на кровати перед телеком, но я не помню, что бы я оставляла тарелки в комнате. Могла в раковине оставить, причем обящательно залить водой, что бы не сохла. И перед родительским приходом с работы, вме мыла и домой бежала, что бы родители не застукали бардак. Я так же воспитывала своего, как и меня мои мама и папа . Но бля результат вообще нулевой. Я считаю, проблема у обществе, в котором живем мы и гаджеты, проклятые гаджеты, у меня не было опыта от родителей, так как и не было тогда гаджетов. Они останавливают развитие нейронных связей. А отобрать у подростка уже черевато.

Аноним 933,
Плюсанула)) потому что бытовые процессы в семье не должны быть акцентом для манипуляции и ролевых игр женщины, которые тратят много психической энергии на решение вопросов уборки, стирки, мытья посуды, выноса мусора и тд, видимо имеют много свободного времени надо? пошла сделала сама!

*Все анонимы*: А я в ответ парировала , что это мой дом, меня раздражает эта кружка, стоящая на столе. Ее там быть не должно.

А если бы вам ответил: это и моя квартира, тут мря доля и прописка? Что бы вы сказали?

Аноним 991: у меня вот нет таких замызганных удлинителей

Эти, как вы говорите, замызганные, работают уже 15 лет. Мы с мужем электрики и удлинители ценим за качество, а не за замызганность. Тратить деньги раз в год за белоснежные опасные по электробезопасности удлинители, мы не можем себе позволить ро соображениям электробезопасности. То же с одеждой, говно на WB мы не покупаем, так как носим дорогую качесивенную одежду минимум по 5-8 лет. Ребенку конечно покупаем подешевле. Но мне отдают подруги многие вещи . Эта уже отдельная тема, пару тройку дней была на юмаме, где девушка считала доходы коллеги и удивлялась, почему она не ездит так часто в отпуск и т.д.

Аноним 632: Эти, как вы говорите, замызганные, работают уже 15 лет. Мы с мужем электрики и удлинители ценим за качество, а не за замызганность. Т

А почистить? Не поддаются? Я выключатели и удлинители с проводами водкой протираю периодически. Как новые.

Аноним 632,
Автор, немного не по теме у меня вопрос. Но поскольку я уже вторую вашу тему воспринимаю, как некий урок в отношениях со своим подростком, спрошу. Как решаете вопрос с одеждой? Он себе ее сам покупает? Вот на горизонте 1 сентября маячит. Я в ужасе, т.к. каждый поход в магазин, это ссора на неделю. Если его отправить одного, мне кажется он купит трико и футболку, и в этом пойдёт в школу.
Что психологи на эту тему говорят?😁

Шумелка Мышь: что удовольствие от невоняющего носка пересилит и протест

Спасибо за поддержку, это действительно большая доля везения. Сегодня утром тащит мне сын свою простынь со словами: мама она уже совсем грязная. И где тут лучше? Может мои 2 месяца байкота к призывам о порядке и начали работать? Сын наконец увидил, что становится с простынью, когда не заправляешь кровать и сидишь на ней в уличной одежде вместе с друзьями. Конечно я сразу сказала ему-что цвет простыни-это от того то и от сего то. Моему сыну нужно многое видеть самому в своей среде обитания, контраст между состоянием моей комнаты и его он должен увидеть, комната его доведена сейчас до крайней черты безобразия. Скоро 1 сентября-готовлю большие коробки для сгребания лишних вещей и мусора.

Аноним 603: Как решаете вопрос с одеждой?

Ситуация до 7 класса: покупала с ним, чаще без него, обувь с трафаретом его ноги покупала иногда меняла, если узкая обувь попадалась. Некоторая одежда по наследству от сына подруги, мой нормально относился к б/у. К 1 сентября 8 класса (14 лет) как раз после получения паспорта и наличием полугодового стажа парения вейпа (это я к тому, что сын стал резко блин взрослым в его понимании), я месяц пыталась его отвести в магазин, но бесполезно-не ехал и все. А за один поход не купишь ведь. В итоге он сделал одолжение и заявил, что кроме черного худи и футболки одной ему ничего не нужно, да же обуви, типа в старых кроссовках будет ходить. С нервами выбирал худи. Я не покупала, так не по размеру большая, а подростковые размеры были не черные. С трудом утащила еще в 2 магазина, купили за 3000 в сэконд хэнде новую, дорого, но мне уже было наплевать. Целый год ходил в ней в одной. К весне она была уже жутко сероватого оттенка. Стирать не давал. Я сначала не хотела бурного негатива и плюнула на его опрятность. Тем более было опять 3 дистанта и еще болел часто. Потом просто ночью взяла и все постирала. Так и стирала тайком от него. Купила ему джинсы , он возмутился, что чисто черные ему не нужны и нужен застиранный именно цвет. Ну тут полный пзц. . Пришлось одни сдать, так как резинка внизу-это для него не приемлимо. Вторые оставил. Потом купила худи ему другого цвета. И ему понравилось. Т.е теперь я просто опять покупаю все сама. Летом, о чудо, попросил белые кроссовки Я ему говорю, что мыть их надо каждый день. В итоге под шумок купили ему и черные, все дешевые естественно, так как он не моет обувь. А я не хочу уже за него мыть. Поэтому ходит в грязной обуви. Редко удается заставить вымыть. У него с детства еще любовь к белым футболкам. Накупила. Все в пятнах. Ну и что. Я хочу что бы он видел последствия неакуратности. Подзываю его в ванну, когда отбеливаю пятна, показываю технологию. Не заставляю, так как будет протест и не будет стирать. Сейчам к 9 классу еще да же не зову в магазин, а он и не просит. Я подключаю мужа, так как и муж ненавидит магазины. Им легче двоим, два сапога пара. Что купят, то и купят. Сын у меня симпатичный, я изредка его показываю в зеркало и говорю: ты симпатичный, но для мужчины желательно быть спортивным, с чистыми зубами и чистой обувью. Он смеется, что я зубы и ботинки рядом ставлю. Зато может вспомнит лет к 20-ти. Пока нет, пока все грязное.

Аноним 632: А если бы вам ответил: это и моя квартира, тут мря доля и прописка? Что бы вы сказали?

Крутой че.

Ночная кукушка: Для носков тоже отдельная корзина которая потом отбывает в стирку.

С одним ребенком прокатило, у другого носки везде.....

Аноним 632: Сегодня утром тащит мне сын свою простынь со словами:

Вы даже постель ему не меняете что ли?

Аноним 632: полугодового стажа парения вейпа

Вы знаете и позволяете?

Аноним 632: за 3000 в сэконд хэнде

Аноним 632: Я хочу что бы он видел последствия неакуратности.

Так вы хотите чтобы он сам собой научился что ли? Проблема то не в ребенке, а в вас

ЯVedma:
Вы даже постель ему не меняете что ли?

ЯVedma: Вы знаете и позволяете

ЯVedma: Так вы хотите чтобы он сам собой научился что ли? Проблема то не в ребенке, а в вас

+1000
Я в шоке
У меня тоже 2 неаккуратных подростка, но Вейпы и грязные простыни это уже за пределом понимания..

Аноним 632: То же с одеждой, говно на WB мы не покупаем, так как носим дорогую качесивенную одежду минимум по 5-8 лет.

о боже

Аноним 632: Мы с мужем электрики и удлинители ценим за качество, а не за замызганность. Тратить деньги раз в год за белоснежные опасные по электробезопасности удлинители, мы не можем себе позволить ро соображениям электробезопасности.

ваша фотка в первом посте говорит о том, что к электробезопасности вы относитесь, спустя рукава.

если сначала была с мнением "перерастет, все фигня", то к концу темы склоняюсь, что

ЯVedma: Проблема то не в ребенке, а в вас

Аноним 632: когда не заправляешь кровать и сидишь на ней в уличной одежде вместе с друзьями

туда еще и гости ходят?

Шумелка Мышь,
Вот согласна !
Действительно ,у одного ребёнка есть память , она дана , ну так сформировался мозг
Он все запоминает без усилий , родители не нужны особо и кажется это я молодец
У другого просто все плохо с памятью , учит учит учит и ты с ним учишь и на это тратишь огромную кучу времени, денег на специалистов вместо того чтобы заниматься чем то интересным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы