Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 410: Так помойте их!

Зачем? это удлитель сына. Я обувь то не могу щаставить вымыть, а вы удлинитель советуете мыть. Ягоды на полу растоптанные-это нормальная практика. Удлинитель не был таким, пока сын не стал хозяином комнаты. Я и не видела, что он такой. Только чистюли из форума заметили, под увеличением фото рассматривали. А то что там ваты куча никто не заметил? Что то вопросов не было.

Аноним 632: Зачем? это удлитель сына. Я обувь то не могу щаставить вымыть, а вы удлинитель советуете мыть. Ягоды на полу растоптанные-это нормальная практика. Удлинитель не был таким, пока сын не стал хозяином комнаты. Я и не видела, что он такой. Только чистюли из форума заметили, под увеличением фото рассматривали. А то что там ваты куча никто не заметил? Что то вопросов не было.

Я тоже поняла, что для вас если это норма, то о чём вообще речь?) Мне вот и лупа не нужна, если честно. Согласна уже

ЯVedma: Так вы хотите чтобы он сам собой научился что ли? Проблема то не в ребенке, а в вас

Увы и ах. Что для вас норма, так ему вообще ок. В ягодах на полу, со стаканчиками грязными и черным матрасом. Ещё и гости это видят.

Мирка: ваша фотка в первом посте говорит о том, что к электробезопасности вы относитесь, спустя рукава.

Опасность поражения электрическим током не увеличивается от грязных пятен на тройнике. Вы маникюрщица? У вас странные понятия об электробезопасности.

Аноним 632: Ягоды на полу растоптанные-это нормальная практика.

О чем вообще тема? От осинки не родится апельсинка.

Аноним 632: Опасность поражения электрическим током не увеличивается от грязных пятен на тройнике

ну то есть вата, пластиковый пакет, явные следы от жидкостей и все это перемешано с тройником - это ок норм? про пятна я ни слова не сказала, если что

Kaбанчик: О чем вообще тема? От осинки не родится апельсинка.

может автор троллит?

Мирка: туда еще и гости ходят?

Представьте себе ходят. У него много друзей. И поверьте, им вообще пофиг, что у их друга в комнате.

Мирка: вата, пластиковый пакет

Тройник (удлинитель) не включен в сеть. Поэтому воспламенений не будет.

Аноним 632: И поверьте, им вообще пофиг, что у их друга в комнате.

Поверьте мне, как маме, у которой в доме тусуются подростки) они ещё и обсуждают это. В контексте как у вас чисто, а у Кости грязно мне тоже не очень приятно такое слышать и стараюсь тему перевести, но что такое есть даже не удивляйтесь. И если у сына вашего ягоды в комнате, значит и дома у вас так. Т.к. вляпайся в ягоду и все полы в доме в пятнах. Если вам на чистоту пофиг, это нормально, но не думайте, что друзья вашего сына это не замечают.

Аноним 115: не думайте, что друзья вашего сына это не замечают.

+++ Ещё и родителям рассказывают по любому.
Мы тоже были подростками и тоже ходили друг к другу в гости.

Почитала всё и внезапно поняла, почему у нас вот всё так. Потому что ворваться в не свою комнату и начать там наводить свой порядок - норма для огромного количества людей. Давить и душнить, чтобы другой человек подчинялся - норма в большинстве голов. Закон, который звучит как "потому что я так сказала" - ну вот с малого всё и начинается, с семьи. Как вырастут нормальные свободные люди, не боящиеся окрика и не ждущие инструкций, если с ними с детства вот так? Удобно конечно растить удобных людей. Не сдержалась, пойду, наверное, в бан щас.

Аноним 379: Удобно конечно растить удобных людей. Не сдержалась, пойду, наверное, в бан щас.

А по мне так очень удобно придерживаться позиции мне пофиг. Дверь закрыл, дорожку раскатал до двери, чтобы ягоды грязные остались на ней, глаза прикрыл, уши закрыл и поймать дзен. Выдать гаджет, на дверь ещё замок поставить, чтобы точно не входить. И да, как там, вейпы в тумбочке, но у нас глаза и уши прикрыты, так что и на них пофиг. Зато прям свободная личность или как там правильно?

Kaбанчик,
Ни разу не рассказывала родителям, как оно у друзей в гостях. Да и они не интересовались этим, и слава богам. И моя дочь мне не говорит, насколько чисто у её друзей дома. Зачем вообще это делать? И я не интересуюсь. Детей знаю, хорошие, родители тоже хорошие - нафига мне знать, лежит у них пыль на телевизоре или нет?

Аноним 379: ворваться в не свою комнату это моя квартира, почему комната стала не моя?
Аноним 379: Давить и душнить, чтобы другой человек подчинялся привести жилище в пригодное для проживания состояние, убрать за собой срач, попросить помощи по уборке общих территорий, это нормально.
Аноним 379: с малого всё и начинается, с семьи именно. В семье если не приучили к порядку, во врослом состоянии уже ничего не поделать.
Аноним 379: Как вырастут нормальные

Понятие нормальности у всех разное, как видно из темы.

Аноним 379: нафига мне знать, лежит у них пыль на телевизоре или нет?

Я не сказала что мои родители пытали меня допросами и хотели знать, как там дома у моих друзей. Но, я не могла с ними не поделиться, когда видела подобное, как на фото автора, безобразие.
И это не пыль на телевизоре.

Kaбанчик: Ещё и родителям рассказывают по любому.
Мы тоже были подростками и тоже ходили друг к другу в гости.

Аноним 115: Поверьте мне, как маме, у которой в доме тусуются подростки) они ещё и обсуждают это

Девочки есть девочки. Маленькие сплетницы и подхалимки У мальчиков такого нет. Моя профессия мужская и я знаю что обсуждают мальчики, а что девочки. Жизненный опыт.

Аноним 115,
Ну да, ну да. Вейпы не контролем и не руганью регулируются, в нормальными доверительными отношениями, как мать подростка говорю. И пусть она размажет по полу что угодно, она точно знает, что убирать это ей, а вот когда убирать - её личное дело. Когда ей надоест - тогда и уберёт. Моё единственное ограничение - не свинячить в общих местах дома. И не пытаться перебраться в гостевую, если в своей комнате некуда ступить. Всё. И пусть она там хоть землю ровным слоем по полу рассыпает - её комната. Я лично ей её определила и не буду на неё предъявлять права.

Иногда мне и правда кажется, что перед рождением ребёнка нужно сдавать экзамен по возрастной психологии. И пересдавать его на каждом этапе жизни ребенка. Бесит, когда свои неврозы на детей перекладывают. И радуются при этом, белые польта надевают...

Аноним 379: Ни разу не рассказывала родителям, как оно у друзей в гостях. Да и они не интересовались этим, и слава богам. И моя дочь мне не говорит, насколько чисто у её друзей дома. Зачем вообще это делать? И я не интересуюсь. Детей знаю, хорошие, родители тоже хорошие - нафига мне знать, лежит у них пыль на телевизоре или нет?

Мне вообще все равно. Но когда дети решают к кому пойти в гости, никто не хочет к Косте. Почему? Потому что у него дома грязно. Увы и ах. И ещё много чего между собой обсуждают) касательно бытовых вещей. У кого что дома есть, у кого своя комната у кого нет, площадь спрашивают) вы можете думать, что это у нас такие избалованные не очень тактичные ребята, но они часть с класса, часть с секций, часть со двора, т.е. вообще разные. И да, обсуждают это мальчики так что вот про то, что друзьям не важно))) вы же сделали фото? Вам кажется это треш? А если кто из друзей сфоткал черный матрас вашего? И покажет, неужели ему приятно будет?
Ну да ладно, у всех свои уговоры, не спорю. Кому так норм, тоже бывает

Аноним 379: И пусть она там хоть землю ровным слоем по полу рассыпает - её комната

Аноним 115,
А вот вы знаете, фокус в том, что она не рассыпает землю. Бардак - в пределах нормы и периодически убирается ЕЁ руками. Без моих истерик и выкидываний в мусор её вещей. Человек сам поймёт, когда это нужно делать, только тогда, когда ему не будут на относительную чистоту проводить пальцем по комоду и стыдить на предмет пыли.

Аноним 379: Без моих истерик и выкидываний в мусор её вещей.

А с чего вы взяли, что у большинства это так? Уж за приборку истерить и в сеть выкладывать фото))) вы тему почитайте, как-то и без этого справляются вроде большинство.

Аноним 379: Закон, который звучит как "потому что я так сказала" - ну вот с малого всё и начинается, с семьи. Как вырастут нормальные свободные люди, не боящиеся окрика и не ждущие инструкций, если с ними с детства вот так? Удобно конечно растить удобных людей

ну тепло с мягким зачем путать? все начинается с малого - с семьи - это правда, только вот к тому, что автор описывает не только подростковый возраст привел, ну и реакции родителей, мягко говоря странные. я вот тот еще свин, но то, что автор описывает за гранью понимания.

Аноним 379: Бесит, когда свои неврозы на детей перекладывают.

ну я бы вот предположила, что это как раз это случай автора, потому что метить комнату таким образом - это тоже звоночек от психики, а не только от возраста.

Аноним 115: ) вы же сделали фото? Вам кажется это треш?

непонятно зачем вообще автор тему завела, всех, кто в обморок упал - обгавкала. но при этом новыми трешовыми подробностями не забыла снабдить.

Аноним 115: ы можете думать, что это у нас такие избалованные не очень тактичные ребята

не то что вейпящие подростки, сидящие на черном матрасе.

Аноним 115,

Аноним 115: А с чего вы взяли, что у большинства это так? Уж за приборку истерить и в сеть выкладывать фото))) вы тему почитайте, как-то и без этого справляются вроде большинство.

Так почитала. И в шоке от того, сколько матерей отрываются на детях в плане "хоть кого-то задавлю авторитетом, прогну и заставлю делать, как я сказала".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы