Носки, тарелки, постель, подросток

Аноним 379: Закон, который звучит как "потому что я так сказала" -

Так оно и есть. Такой закон был и в моей семье. И он привел к подобной проблеме, как на фото. Подросток сепарируется. Да, вот так ужасно для некоторых комментаторов.

Аноним 632,
Скажите, если вы считаете, что это норма, зачем спрашиваете, что с этим делать?
Многие взрослые люди, что здесь отписались, сепарировались точно и многие с привитым в семье родителей навыком соблюдать чистоту на общей со всеми территории. Вы так странно отделяете его комнату от своей квартиры. Ну, может, это только меня удивляет...

Аноним 632: Так оно и есть. Такой закон был и в моей семье. И он привел к подобной проблеме, как на фото. Подросток сепарируется. Да, вот так ужасно для некоторых комментаторов.

ну слава богу, к 15й странице проблема стала ясна. непонятно только, почему в первом посте вопрос: что делать?
если все, что вам посоветовали - от "заставить" до "мыть самой" - вам не подходит.
или вас ободрить нужно просто, сказать: и это пройдет, вырастет чистоплотный гражданин?

Аноним 379: сколько матерей отрываются на детях в плане "хоть кого-то задавлю авторитетом, прогну и заставлю делать, как я сказала".

Вы уж не драмматизируйте. Мои дети считают нормальным жить в более-менее порядке, есть из чистой посуды и душевной травмы от уборки за собой не испытывают.
Наоборот, приезжая куда нибудь, в отпуск например,
За грязный стол садиться и по грязному полк ходить не хотят, неприятно.

Аноним 115: вейпы в тумбочке

Вы дама в розовых очках просто. В вашей семье никто не курит? В нашей курит отец. С чего не будет это делать сын? 15 лет? Так в 15 лет и начинают. Ну выйдет ваш ребенок в 18 из дома и закурит. Не закурит, если у семье не курят и то не факт. Да, мне пришлось смириться, так как все равно будет тайком. Когда мне было 18, не курила только я и моя одна подруга. Потом и я закурила, но недолго. И что у вас за настрой такой? Вэйп, ягоды-автор темы значит должна быть неприменно засранкой. Вы что в кучу то все лепите и выводы делаете? Я в теме просила выводы делать?

Я тоже только сейчас поняла, что надо было писать да ерунда, фигня вопрос автор, забейте. Если вам норм и хорошо ведь.

Аноним 632: Вы дама в розовых очках просто. В вашей семье никто не курит?

Да, не курит. Никто. И в 18 пусть закурит, вы думаете я в обморок упаду и всей семье в ватсап вышлю фотку курящего с посылом капец, докатились вы не видите проблемы в курении в 15? Ок, опять мой совет как и выше, забейте, если вам норм.

Аноним 632: Такой закон был и в моей семье. И он привел к подобной проблеме, как на фото.

Ещё одно оправдание автор нашла

Мирка: посоветовали - от "заставить" до "мыть самой" - вам не подходит.

Так вот именно: делаю выводы в это теме Я. А никах не Вы. Ответов очень много, многих я благодарила за советы. Но есть тут "судьи" которых правда лучше потролить. И они поддаются и начинают выводы делать.

Kaбанчик: Мои дети считают нормальным жить в более-менее порядке, есть из чистой посуды и душевной травмы от уборки за собой не испытывают.
Наоборот, приезжая куда нибудь, в отпуск например,
За грязный стол садиться и по грязному полк ходить не хотят, неприятно.

А мне зачем эта информация? Мне тоже неприятно. И 99% людей неприятно. Дальше что? Как это связано с тем, о чем я говорю? А я говорю о матерях, которые относятся к своим детям, как к безупречным солдатам и гордятся этим "воспитанием". Я сейчас вас удивлю, но брезгливость - это очень древний и правильный, много чем обусловленный, инстинкт и он имеет право ломаться, немного или сильно, только вот как раз в подростковом возрасте. И это нормально.
То, что у вашего ребёнка комната чище, чем у соседского, не делает ВАС лучше, это отдельные личности и они, поверьте, сами разберутся.
Дома должно быть хорошо и тепло. И у каждого должна быть там своя личная нора, в которую никто свой нос с нравоучениями совать не будет. Это залог здоровой психики. И совершенно точно в жизни каждого человека наступит момент, когда он захочет свою эту нору сделать лучше. Без маменьки над душой, а сам.
И кстати, насчёт норы. Если дома тепло - все будут тусоваться в общих местах и иногда уходить в нору. А если дома плохо и душно, будут до последнего метить свою территорию, в том числе душнилам назло, лишь бы от них отгородиться.

Аноним 379: душнилам

Это кто? Типа родители, которые за порядок?

Аноним 812,
Типа да. Которые за порядок "как им надо". Я, заметьте, не говорю про общие места. Я говорю о личном месте отдельного человека, переживающего к тому же период подростничества, который и так не легкий.

Аноним 379: Которые за порядок "как им надо".

Ну я бы тоже не поняла грязные носки в тарелках. И не надо оправдываться периодом, гармонами и т.д. Посуду грязную, мусор , одежду- унести. Это не сложно, только если совсем ку ку, или конфликт с родителями ( опять же к воспитанию, ну или родители такие тяжелые, которые не заслужили уважения). Все остальное, какая мебель, обои, что на полках лежит и как - личное дело, личное пространство. Что не так? Ребенок - не значит тупое существо, неспособное понимать что то (если, конечно, нормально объясняют)

Аноним 115: Но когда дети решают к кому пойти в гости,

Аноним 115: И ещё много чего между собой обсуждают) касательно бытовых вещей. У кого что дома есть, у кого своя комната у кого нет, площадь спрашивают)

Я тут поняла для себя, лучше ягоды на полу, чем такие друзья.

Аноним 379: И моя дочь мне не говорит, насколько чисто у её друзей дома. Зачем вообще это делать?

У моего сына такие же друзья.

Аноним 115: У кого что дома есть

Аноним 115: И да, обсуждают это мальчики

Отвратительно. Да же более омерзительно, чем грязный тройник и пару ягод на полу.

Аноним 115: А если кто из друзей сфоткал черный матрас вашего? И покажет, неужели ему приятно будет?

На данный момент таких друзей нет и надеюсь не будет.

Аноним 115: это у нас такие избалованные не очень тактичные ребята,

Да, это стало проблемой мужских осыбей. Много молодых мужчин сейчас имеют женские нотки в характере.

Аноним 115: истерить и в сеть выкладывать фото

Фото выложено в сети, где дети не тусуются. Я надеюсь вы не пойдете во все школы нашего города искать хозяина этого стола?
Ну тема скоро уйдет. Я для себя много что взяла из советов других участников темы. Ну и вам спасибо, я с такими конечно редко в жизни встречаюсь, но все равно опыт никогда не бывает лишним.

Аноним 379: я говорю о матерях, которые относятся к своим детям, как к безупречным солдатам и гордятся этим "воспитанием" а это тоже
Аноним 812: Типа родители, которые за порядок? ?

Девочки, моя тема долго обсуждается. В споре всегда рождается умная мысль. Поэтому всем спасибо.

Mуся: выедает мозг и "убивает" своими нравоучениями)))

Ну это перебор. Можно один раз сказать, собери мусор. Делов на 5 мин от силы . У кого нет контакта - те видимо одни "свиньи", другие "душнилы" друг для друга

Kaбанчик: такие

Слушайте, а вы настырная. За порядок - не значит, что все должны соблюдать МОЙ порядок. Мой порядок у меня в комнате. Именно мой. В общей комнате и на кухне общий порядок. Именно порядок моей дочери у неё в комнате. Она может прийти ко мне и оставить огрызок на тумбочке прикроватной? Нет. Она может оставить грязную тарелку на столе в общей кухне? Нет. Она может иметь грязные носки около своей кровати в своей комнате? Да. Могу я в своей комнате пить чай в постели? Да. Она может ко мне прийти и сказать, что нельзя пить чай в постели? Нет. И я к ней не пойду. Мы встретимся на первом этаже в общих местах и не будем докапываться до чистоты полов друг у друга в комнате. А в общих местах общими силами комфортный всем порядок поддержим. Я могу попросить дочь помыть пол на кухне и в гостиной, пока я на работе. И она сделает. Это для всех, и для неё в том числе. Но я не буду говорить ей, что и как она должна чистить-мыть в её комнате. Сама разберётся на своей территории. А своя территория не своя, если к тебе приходят и начинают устанавливать порядки. Это лишает чувства безопасности, которое дома должно быть априори.

очень много изменений в подростковом возрасте,как во вне ,так и снутри себя, по этой причине они держатся за свои волосы,прыщи,страшную ,но привычную одежду,бардак туда же относится .В этом у них оплот хоть какой-то стабильности и опоры.

Аноним 379: порядок

Фото автора не имеет ничего общего с этим словом. Все. И не надо говорить что это такой порядок.

Аноним 379: чувства безопасности,

Дают родители, а не сраная кровать.

Аноним 812: У кого нет контакта - те видимо одни "свиньи", другие "душнилы" друг для друга

Вы зашли в тему именно к бывшей "душниле". Тема создана ииенно для получения советов, как наиболее мягко выйти из ситуации на фото темы. Здесь выводов делать не нужно. Сделайте свою тему, как вам надоели юмамочные темы про подростков, вот там и делайте выводы. Прежде чем хвалиться своими успехами, подумайте, может у вас было больше преимуществ при рождении и воспитании ребенка, чем у меня? Но что бы так думать, нужна некая доля образованности, ее, к сожалению, сейчас не хватает многим комментаторам. И мне не хватило когда-то.

Kaбанчик,
Про "всё" - это вы так сама себя убеждать можете. Для них это не всё. Но ваше белое пальто может запачкаться, вам страшно. Так и идите, пыль что ли протрите, авось, спокойней станет. А автору пусть достанет сил и мудрости. Не психовать, не докапываться, и просто помнить о ценности человека, а не чистых полов. Одно к другому приложится, я надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы