все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Ой я до стирки лентяйка)
У моих по 5 поло/блузок/платьев
И 2-3 брюк
На неделю
Но блин иногда думаю нафиг я их приучила не надевать 2 раза блузку/рабашку…
Старшая еще и платье фиг наденет 2 раза

Короче нифига это не дешево к школн собрать… но раз в год пережить можно)

Не по теме)
Прошлым летом я вдруг поняла, что на еду трачу достаточно немного: продукты самые простые, много не ем, полуфабрикаты не покупаю, в кафе хожу редко.
И только я так подумала, порадовалась про себя, как с осени начался дикий рост цен, который стремительно продолжился весной)
Поэтому не буду думать про «недорого подготовить ребёнка к школе»

Жертва моды: Брюки (пары 2-3) 32500=7500 руб
Форма (пусть будет только 1 вариант) = 4000 руб
Рубашки белые (2 шт) 2
2500=5000 руб
Кроссовки на физру 4000 руб
Сменка 4000-5000 руб
Спортивный костюм 5000 руб
Лонгсливы 2*2000=4000 руб

Итого по самым скромным подсчётам около 40000 руб.

Где вы такие цены находите??? Покупать спортивный костюм в школу за 5 тысяч? Взрослому можно дешевле купить( по мне, это перебор. Не понимаю таких трат на год.

Тана: чистым

Не скажите) два года брала сыну брюки, отлично относил. Но, цена завышена.

olanep: Покупать спортивный костюм в школу за 5 тысяч?

olanep: по мне, это перебор

+++
да и сменку можно проще купить. я купила дешевле 2 т отличные мягкие лофферы полностью кожанные.
лонги по 2 это не скромные подсчеты)

Ради интереса сейчас залезла на ВБ, посмотреть брюки и рубашки на подростка (170-176 рост и размер 42-44). Ну, дамы, неутешительно все. Если рубашка более-менее хлопок (а не стекло полиэстровое голое), так это от 1500 и по качеству вопрос, смотреть надр, брюки типа чинос - от 1700 и опять же надо мерить, потому что отзывы... Короче говоря, пошла дальше искать)
И это нонеймы, конечно, всякие Марк спенсеры рубашки начинаются от 2500 и это синтетика.

Kaбанчик: Попробуйте сейчас найти хорошие брюки за 1000 р....

Ну зашла в Марк и спесер. 2 пары брюк 4000 руб. С начала лета были 2 распродажи по 40%
Итого. 1200 пара брюк. Отличного качества. С вожмостью увеличения длинны. И с тефлоновым покрытии, чтобы не стать каждый дегь. А тряпочкой шоркнуть.

Новичок: не надевать 2 раза блузку/рабашку…

Ещё и расти стали. Пот вонючий. Поэтому с детства. Рубашка на каждый день.

РыбкаЗолотая: Мамы и не видят, в чем дитятка учапала. Учителю скажут - мне мама разрешает, маме скажут - не парься, все так ходят

ну дак и говорю - все в джинсах

NikLiDa: Вообще не понимаю, как люди целую неделю не стирают.

Потому что у людей столько одежды, что на неделю хватает
Я принципиально на неделе время на стирку не трачу. В пятницу вечером или в субботу утром 2-3 стирки загружаю.

KILAXY,
Нет я имела ввиду носят одежду неделю не стирая. Или вон как выше писали по 3 дня одну рубашку. У дочери не повторяясь недель на 2 одежды хватит. Меняет каждый день.

KILAXY,
Если я на неделе стирать не буду, то там 2-3 загрузками не ограничивается, постельное ещё 2 комплекта. Хотя иногда раз в 2 недели его меняю.

Ignis: Марк и спесер.

Ignis: Отличного качества

Синтетика. Не носим такое.

olanep: Покупать спортивный костюм в школу за 5 тысяч? Взрослому можно дешевле купить( по мне, это перебор. Не понимаю таких трат на год

Хотят и могут, и тратят, почему бы и нет. Вроде это должно быть понятно взрослому человеку.

KILAXY: Потому что у людей столько одежды, что на неделю хватает

Вообще такую одежду не стираю, отдаю в химчистку. Я ленивая. Поэтому тоже все неделю носят, грязное собираем, раз в неделю отдаем в чистку.

hirabambyna: да и сменку можно проще купить. я купила дешевле 2 т отличные мягкие лофферы полностью кожанные.

Да конечно можно. Просто те, кто покупает дороже, совсем и не замечает этих трат. А если замечает, то по мне это глупость и неразумность какая-то, зачем покупать то, что тебе не по карману.

Серая Хворь: ну дак и говорю - все в джинсах

Школы разные, у моих детей хоть заговорись. Сразу же звонок родителям и настоятельная просьба посмотреть в заключенный договор и правила школы. В школе деловой стиль с ограничением цветовой гаммы, для началки - форма.

olanep,
Надеюсь на адекватное восприятие ниженаписанного)))
Понимаете же, что по доходам и расход. Есть определенные требования к одежде в том числе, обусловленные определенными возможностями, скажем так.
Я нигде не написала, что сумма для меня неподъемная. То, что указанная цифра - это не бюджетно в широком понимании, это да. Но я могу позволить потратить эту сумму денег на более качественные товары.
Я, честно, не знаю, как корректно выразить свою мысль😀
Есть марки/бренды, которые приемлемы для меня, отказываться от них пока необходимости нет.
Я писала лишь про то, что бюджетно собрать ребёнка, если придётся полностью менять гардероб, не получится ни при каком раскладе!

NikLiDa: Если я на неделе стирать не буду, то там 2-3 загрузками не ограничивается,

2-3 загрузки я имела ввиду именно одежды.
Постельное и полотенца отдельно))

NikLiDa: Нет я имела ввиду носят одежду неделю не стирая.

Ой не, у меня все домашние каждое утро в чистой одежде выходят))

у меня стирка дней 5 в неделю точно) всегда. хоть летом, хоть зимой найдется че постирать

olanep,

olanep: Где вы такие цены находите??

Да как где? Реальные цены человек написал.

Жертва моды: нигде не написала, что сумма для меня неподъемная. То, что указанная цифра - это не бюджетно в широком понимании, это да. Но я могу позволить потратить эту сумму денег на более качественные товары.

Ну,вот от этого и надо плясать....кому-то 40 тыс.нормально, а кто и на 10 тыс.не может себе много позволить. Ясно,что на 10 тыс.не покупают бренды.
Я, не покупаю бренды,они мне нужны, потому сбор в школу у меня занимаем минимум средств)

РыбкаЗолотая: промучившись с их штанами, я стала сыну покупать черные джинсы.

Где на рост 185 и размер не 46-50? У моего вечная проблема..если в ширину норм, попа не парашютом то длина как подстрелыш.. а если длина подходит.. то сына можно дважды в джинсы завернуть(

netWinning,
В первых числах июня рост был 162, размер ноги 39.
Конечно, в течении года ещё докупаем, особенно обувь. Но, одежду беру только с небольшим запасом, она должна хорошо сидеть на ребенке, сын очень худой и длинноногий.

Hamingjusamura: Где на рост 185 и размер не 46-50?

не знаю(((( у моего был 186 и размер 50, 48 хорошо, если не узкие, ноги как колонны накачаны. Последние в Гринвиче в джентри брали, но это уже на 190/50-52
а вообще, забивали иногда на "не так сидит", ибо ноги накачаны, а сверху узко, под ремень и все... какой выход-то....

*самакоролева*: Да конечно можно. Просто те, кто покупает дороже, совсем и не замечает этих трат. А если замечает, то по мне это глупость и неразумность какая-то, зачем покупать то, что тебе не по карману.

Где они, эти подороже?
Дочь учится в гимназии, регулярно хожу искать варежки/ шарфы и т. П. 90%вещей в потеряшках-детмир и таганка. Приличные марки или родители бдят, или не покупает никто. Обувь так вообще страх и ужас, даже в сентябре

Понятие огромные деньги для всех это разная сумма, и дети растут по разному. В свое время как-то в детском мире смотрела блузку дочере перед началом учебного года и удивлялась на кого продаю школьные блузки на рост 116, а потом вспомнила, что в первый класс именно на этот рос и покупали школьную форму и за началку дочь выросла на 30 см. Ежегодная покупка школьной формы была необходимость. Мамы таких быстрорастущих детей могут автору только позавидовать.

hirabambyna: ну какие такие огромные деньги?

потому что для одних 10000 огромные деньги, а для других это цена 1-2 вещей и норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы