все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

ну к 1 классу понятно. а потом то??? ну какие такие огромные деньги? вы всю форму меняете что ли?

у меня двое. ну обувь сменную ясное дело новую. канцелярку
дочери пару блузок . и все.. не понимаю на что там каждый раз огромные суммы

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

да
ну так растет....
не считаю, что это "огромные деньги"
обычные..

Убью_ведром,
прям настолько сильно растет? у моей полно всего с прошлого года. кюлоты комбезы шорты юбки все нормально еще. неск рубашек малы , ну вот новые пару взяла. может в течении года что то еще куплю..

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

В прошлом году ребенок в школу пошел с ростом на 10 см меньше, чем рост на данный момент.
И обувь на 2 размера меньше была.

Можно, конечно, в прошлогодней форме отправить, но талия не на месте и рукава коротки.
А, школьников двое. И у второй рост не изменился, только размер обуви. То есть, только сменку и кроссовки. Ну еще пару рубашек и новый пиджак. Брюки новые и так, по мелочи.

Каждый год покупаем новые брюки и рубашки.
Физкультурное. А ещё нужны школьные туфли и иногда кроссовки. Как минимум.

hirabambyna,
А ещё мода у них меняется, вашей сколько лет??
Моей 11 и ей надо все новое и модное. Брюки чтобы широкие и в клетку, рубашки оверсайз и не белые тд. А и чтобы без платьев ещё.
И сменка уже не одна пара, а кеды, туфли и лоферы

hirabambyna: прям настолько сильно растет?

некоторые сильно растут, да))) было время, что то что купила летом, к сентябрю уже мало было и приходилось заново покупать. было и так что весь гардероб заново покупали уже на второе полугодие, в том числе и обувь, потому что вырос и все мало)))
ну и так-то немало всего же надо - как минимум пять рубашек, футболки, спортивное, брюки хотя бы пару штук, обувь всякая - прилично по сумме набегает.
верхняя одежда - вот впервые за все годы не закупаемся к 1 сентября - к 11 классу ))))

Серая Хворь: рубашки оверсайз и не белые

Моей оверсайз и строго белые ну, можно одну черную для разнообразия

Серая Хворь,
11 моей
так у нее и в прошлом году все модное было. ен вышло из моды)) ну вот юбку в складку щ сказала хочет ну куплю.

Серая Хворь: Брюки чтобы широкие и в клетку,

у нас такие нельзя. рубашки итак оверсайз. и не только. я много формы покупаю. тк в основном в школе тусит на тренях своя форма поэтому модничает в школе. кроссовки купила на лето хорошие потом в школе на физру доносит. так же и спорткостюм.
сменку то понятно новую каждый год это само собой. в этом году лофферы. в туфлях не хочет больше.

Серая Хворь: Брюки чтобы широкие и в клетку, рубашки оверсайз

В школу??

У меня дочь растет 10 см в год.
Обувь на 1 размер.
Каждый год полностью закупаем школьный гардероб и обувь. В прошлом году купили туфли капика - через 3 месяца верхнее покрытие местами стерлось, пришлось новые брать. Рюкзак 1 раз за 4 года поменяли.
Я не считаю сколько трачу, думаю тыс 10 выходит (обувь,одежда, канц.товары).
Рюкзак к 1 классу 5500 стоил.
+1000 р. букет (минимум)
У меня 1 ребенок, а если 3?

hirabambyna,
В 5м классе слово нельзя не такое уже нельзя, поэтому ходят в чем хотят в рамках делового стиля

Chайkа,
Да в школу, а что синие брюки в клетку уже не деловой стиль?

У меня мальчик. Каждый год.
Костюм, сменные брюки, кофта, спортивный костюм, ботинки лыжные, несколько рубашек, 3 белые футболки.
Сменка, кроссовки на физкультуру.
Канцтовары.
Единственное, что меняли 1 раз за 6 лет учебы - портфель.
И первый год, когда не вырос из пиджака и рубашек ), поэтому в этом году существенная экономия )
Поэтому для нашего бюджета существенные ) не сказать, что огромные, но и не копейки!
Девочки мне кажется растут медленнее )

Серая Хворь: Брюки чтобы широкие и в клетку,

у нас нельзя. и точка. деловой стиль да т. синее или черное.

У нас с прошлого года остались только 2 рубашки, которые ребенку как раз. Белую пришлось покупать новую. Жилетку в прошлом году шили из одной ткани всему классу, которую нам навялили. В итоге жилет за год выглядит вышорканым от стирок. Купили новый. 2 брюк купили, так как из прошлогодних очень сильно выросли. 2 спортивных штанов. Купили жакет, так как в классе не пластиковые окна, зимой холодно. Купили 3 футболки и вторую обувь. На это всё ушло 14200. Не купили еще спортивную обувь. Это тоже не дешевое удовольствие. И это второклассник. На днях предстоит в 9 класс ребенка собрать. Тут тоже полностью всё нужно покупать, только белая рубаха впору. А если еще взять во внимание, что в Тагиле очень мало магазинов с одеждой на подростков. Взяли ему одни брюки за 3300, надо как минимум еще одни.

ИринаНТ,
ну вот у меня в 11 кл идет. рубаха и брюки на линейку с прошлого года норм. кроссовок тьма и на сменку и так носить. а так он в темных джинсах ходит их полно. ему вообще канцелярку только. спорт штаны прошлогодние

hirabambyna: ну вот у меня в 11 кл идет. рубаха и брюки на линейку с прошлого года норм.

Ну, в 11 класс, может и с 10-го вещи подойдут.
А вот из 4-го в 5-ый и так далее до 9-го как-то растут всё-таки...

kvitek: из 4-го в 5-ый

незнаю.. говорю пару блузок и юбка и то юбка не необходимость а так модно и хочется

hirabambyna: говорю пару блузок и юбка и то юбка не необходимость а так модно и хочется

Моя из 4-го в пятый.
в прошлом году сарафан у ребенка был на рост 140. Сейчас рост 150. Сарафан не очень приличен в длину Рубашек как минимум штуки 4 надо. Причем, от старшей остались этого роста, но они все с коротким рукавом, а у средней в классе холодно. И юбки остались, и брюки... но размер не подходит, широко всё средней.
обувь была в прошлом сентябре 36 размер. В январе купили 37 размер. К сентябрю подозреваю, что надо будет 38-ой...

ладно поняла. почти все новое покупают от туда и такие траты.)
я не заморачиваюсь кроссовки новые в мае куплены и почему их в школе на физре не доносить?.

Собираю в первый класс, тоже не поняла, что там дорого. Портфель купила еще зимой со скидками, форму пока одну (цвет неизвестен пока в школе), канцы - минимум по списку, да и с курсов остались, форма с садика физкультурная есть. сменка тоже.

hirabambyna: ну обувь сменную ясное дело новую.

ну это уже 2 тыщи за пару в среднем + на физкультуру кроссовки так же - на двоих детей только на обувь уже 8 тыщ. Не знаю как для кого - для меня деньги
Одежду дочка три года носила школьную, только рубашки ей докупала , а сыну каждый год покупала. Первые 5 лет - так не то что каждый год - а каждые пару месяцев - на человеке просто все горит... у всех же разный темперамент

hirabambyna,
Из брюк вырос. Джинсы у нас запрещены. Тут в Золле насмотрели штаны. Одни отбраковали из-за небрючных карманов, а вторые потому что с виду брюки-брюками, но в поясе резинка и шнурки. Такое тоже нельзя. Обувь вся убитая у нас напрочь. Подошва вся лысая, гоняет на самокате, у которого тормоз ручной отвалился сзади. Поэтому тормозит обувью об колесо.

в кедах: + на физкультуру кроссовки так же -

а зачем прям новые то? мои на физре носить будут то что есть. лофферы своей купила за 1600 на вб кожа полностью..

hirabambyna,
У нас обувь на физ-ру обязательно с белой подошвой. У младшего даже вторую обувь требуют с белой подошвой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы