все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

hirabambyna: прям настолько сильно растет?

Обычно не сильно
Но вот прошлый год нога весной была 36, а к осени 38.
И рост + 10 см. И вес вообще хорошо в +
Размер с детского на женский сменился
И требования к моделям одежды тоже

У старшего тоже чуть раньше такой год был, когда он с 146 размера перешёл в 164. Где-то так

И сами наверное знаете как покупать одежду парням-подросткам. Вообще не до скидок лишь бы вытащить в магазин и выбрать хот что-то, что вообще будет носить. Или не у всех так?

Когда к этому добавляются траты на учебные пособия, взносы, то заметнеько так

Хотя это все вместе цветочки по сравнению с курсами ЕГЭ и допами

hirabambyna: рубаха и брюки на линейку с прошлого года норм не представляю как может быть норм одежда с прошлого года, даже если и по размеру годна. она ж вся выстирана, сношена. Тем более на 1 сентября - праздник же, что-то свежее, как минимум, надо.
спортивное - тоже за год все изнашивается, покупаем новое.

Chайkа: В школу??

Нам тоже можно на повседневку подобное
Ворчат, если яркое только уже

Тана: не представляю как может быть норм одежда с прошлого года, даже если и по размеру годна. она ж вся выстирана, сношена

почему она вся выстирана и сношена?? если белую рубаху он за год 3 раза одевал а брюки раз 5.

Тана: спортивное - тоже за год все изнашивается

2 раза в неделю на физре спорт штаны в хлам? у моего в отличном состоянии. ну он не всегда в штанах часто в шортах.

hirabambyna: я не заморачиваюсь кроссовки новые в мае куплены и почему их в школе на физре не доносить?.

Да почему нельзя?! Можно и нужно!
Но мой пока в силу возраста за лето «убивает» кроссовки ) хоть и не самые дешёвые ) а с прошлого года уже малы)

hirabambyna: если белую рубаху он за год 3 раза одевал а брюки раз 5. мой не вырос.
Но покупать то, в чем ходит постоянно. У нас это пару новых брюк, которые как джинсы и пару толстовок, пару кроссовок. За лето добиты. Тренировки ежедневно

Ну,знаете,у кого какие запросы. Кого-то рубашка за 500р.устроит,а кому и за 2тысячи рубашка ерундовая. Вверху писали,что берут брюки за 3 тысячи, и на одежду тратят по 15 тыс.так чему тут удивляться? Ребенок в 4 классе,ни разу так не тратились. И,вообще, не вижу смысла такие затраты делать на одежду и канцелярию.

hirabambyna: ну к 1 классу понятно. а потом то??? ну какие такие огромные деньги? вы всю форму меняете что ли?

Дети закончили школу уже, но я никогда не собирала вот перед 1 сентября в школу, как многие, только в первый класс.
Все покупалось постоянно по мере необходимости в течение учебного года, чаще в отпуске покупали и на американских сайтах(были времена), всегда были вещи, закупа перед школой не понимала никогда, в мае - июне увидела вещь подходящую и купила, зачем все скопом закупать - непонятно, если не в первый класс.
Обувь нужна, ну купили, стоит обувь разного типа, в чем удобно, в том и идут дети на линейку.

А мне вот интересно, как не покупать каждый год полный гардероб , завидую белой завистью😁
В 6 класс шли с ростом 156см и ногой 38 размера, в 7-й сейчас собираю - рост 168см, нога 41 размер 😬

hirabambyna,
не знаю, может дети носят все по разному, но у нас ничего с прошлого года на новый не переходит - либо мало, либо уже изношено.
вот радуюсь в этом году, что хотя бы верхнюю одежду не придется покупать - уже экономия))))

netWinning,
так вот. слышу и тут читаю про большие суммы а у меня нет такого))))

Форма каждый год, да. Обычно покупаю гулливер, в прошлом году понравилось мелкой в заре, вышло по деньгам примерно так же.5-6 тыщ + пару штук футболок в среднем по тыще + 2 пары обуви по 3-5 тыщ. + спортивная форма, леги +футба тыщи 3. По 4 тыщи сдаём к сентябрю на общий закуп( пособия и тд) канцелярию к школе тоже все свежее берём. Порядка 3 тыщ выходит. Рюкзак ? Живее живых , но уже надоел. Теперь умножаем на 2 . Обе школьницы.
Это с учётом того, что я всеж ищу выгодные цены

hirabambyna,
Вы считаете если у вашего ребенка нет резких скачков в росте , то у всех так же? У меня старшая зимой резко выросла из всего. И вот сейчас. Просто надевает а штаны ей чуть ниже колена

hirabambyna: ну какие такие огромные деньги?

Мне не огромные, но у всех доходы разные. У кого-то бюджет семейный небольшой и выделить даже 10 тысяч сложно.

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Да, вырастают. Иногда еще в течение года приходится менять, если сильно в росте меняются.

Растет, растет каждый год. Уж 9 класс, а все растет. Нога вродь ТТТ перестала сильно расти, сменка мала, а кроссы на сентябрь хватит. Штаны мерили - подстрелыши, и отпустить нечего. Из рубашек одна нормально сидит. Так что штаны, сменку, пару рубах, спортивную форму придется покупать к сентябрю, остальное потом когда пройдет ажиотаж. Не астрономическая сумма, но заметная. Канцелярия это мелочи. Фонд класса тоже можно размазать.

ВотТакаяЯ: В 6 класс шли с ростом 156см и ногой 38 размера, в 7-й сейчас собираю - рост 168см, нога 41 размер

За два месяца лета так размер изменился? В апреле - мае какой размер был? В чем ходили?
Мне вот этого никак не понять, мне дети говорили, что малы и меняли, но не по заказу к сентябрю у нас это получалось, а когда организм их решит подрасти

hirabambyna: прям настолько сильно растет? у моей полно всего с прошлого года. кюлоты комбезы шорты юбки все нормально еще. неск рубашек малы , ну вот новые пару взяла. может в течении года что то еще куплю..

Мой сильно вырос, очень. Обувь всю менять, прям всю. Я пока прикинула сменка, натуральную кожу беру, потеет нога в других+ кроссы+ осенние+ зимние+ ботиночки на потеплее. Пальто, зимний комплект, ветровку. Короче ой даже не буду перечислять, реально стало мало всë сразу ну вот бывает ведь так)

hirabambyna: 2 раза в неделю на физре спорт штаны в хлам?

У всех по разному. У кого-то тренировки сохраняются, летние сборы, лагеря. Где костры и пр. Вполне что-то из одежды добивается
У младшей нет тренировок, но был лес, лошадки, костры и пр. Кеды тоже вхлам и кроссовки хотя нога не выросла, покупать.
Но, ура! В этом году хоть не покупать обоим рубашки, ветровки, куртку, пуховик и зимние - осенние боты. Но это не точно

Как мама тощего и длинного подростка я в этом году столкнулась с проблемой - детские размеры малы, взрослые - велики, особенно в ширину! Очень надеялась на НМ и Юникло, даже присмотрела, что можно будет взять. И облом.... Впрок не покупала, потому что не была уверена, как за лето рост изменится. Хорошо, что не купила, сейчас предполагаемые размеры были бы малы.
хорошо хоть обувь во взрослом отделе можно спокойно купить.
Ну и цены на подростков одежду не радуют. На детское часто распродажи, а тут - найти бы что подошло.
А, ну и ребёнка в магазин вытащить, убедить примерить и доказать, что это нормально сидит.

Серая Хворь: а что синие брюки в клетку уже не деловой стиль

Конечно, нет, да еще с рубашкой оверсайз) Но если у вас в школе разрешают - почему нет.

Тана: сношена

hirabambyna: почему

Потому что это подростки и усиленные процессы потообразования, в 5-6 класс зайдите посреди школьного дня...там такие запахи. Брюки на попе тоже быстро лосниться начинают. Да с 1 по 3 класс можно и одним 'сарафанчиком' обойтись, потом уже нет. Выбирать качественные вещи? Ну ок, так их ещё методом пробы и надо брать, а это тоже затраты. А потом надо 'фу не это ', а 'модное'

Chайkа: Но если у вас в школе разрешают

да не разрешают))) Просто дети мамам говорят, что можно))) А мамы верят)))

РыбкаЗолотая: да не разрешают))) Просто дети мамам говорят, что можно))) А мамы верят)))

А, ну да, что это я))

Chайkа: нет, да еще с рубашкой оверсайз)

Ну они же сейчас не носят другие. Так что тут разрешаю, не разрешаю, не?
У наших деловой стиль. Это не обязательно синее. Ходят и в сером и в бежевом и пр. В клетку тоже допустимо.
Но бывают дни, когда сказано, что парадная одежда. Тогда синий-чёрный низ, белая рубашка

Ибис: Ну они же сейчас не носят другие.

Ну не знаю, наши носят))) И косы носят и платья форменные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы