все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Ибис: Ну они же сейчас не носят другие.

Они носят то, что вы им покупаете)))) Просто вам наплевать на форму, главное, чтоб детка была довольна))))

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Да. Ибо во 2 класс она хотела сарафан, в 3 класс - платье + брюки и кюлоты, а в 4 пойдет - надо юбку. И в 3 классе ростом была 158 и мерками как раз под 158 рост, а за лето рост под 164, а размер по груди как взрослый 42 (грудь пошла в рост). И форму опять надо менять, благо я под ее запрос могу сшить

РыбкаЗолотая: Просто вам наплевать на форму, главное, чтоб детка была довольна))))

Купленные рубашки и синий джемпер провисели в шкафу. Рубашки с бирками даже.
Ну не оденет говорит и все. У него кстати как раз в школе форма, а не свободный стиль, как у младшей в другой школе. Но ходят старшие классы как попало. И я, если честно, тоже устала с ним бороться по поводу одежды. Хоть учиться начал и то вперёд, а то тоже неважно было

Ибис: Купленные рубашки и синий джемпер провисели в шкафу. Рубашки с бирками даже.
Ну не одеет говорит и все. У

ну, не заморочились вы убедить не воспитали вот и ходят

Ибис: как попало.

если что, я просто про причинно-следственные связи, мне все равно, хоть в пижаме пусть ходят, лишь бы в чистой)))))

В прошлом году к 1му сентября покупали только сменку и кроссы на спорт, все остальное было как раз. Но у дочери в ходу на официальные мероприятия 2 комплекта формы (с юбкой и сарафаном), брюки пары 4 точно, лонгсливы (брала Юникло😢) штуки 3 и рубашки штуки 2. Все оставалось со 2го класса. Так, по мелочи докупала только.
В это лето вымахала в коня🤦‍♀️ Покупать придётся абсолютно все.
Даже если по минимуму считать, выходит очень и очень не бюджетно.
Брюки (пары 2-3) 32500=7500 руб
Форма (пусть будет только 1 вариант) = 4000 руб
Рубашки белые (2 шт) 2
2500=5000 руб
Кроссовки на физру 4000 руб
Сменка 4000-5000 руб
Спортивный костюм 5000 руб
Лонгсливы 2*2000=4000 руб

Итого по самым скромным подсчётам около 40000 руб.
Мне кажется, что ощутимая сумма, как ни крути.
И это я ещё не считаю верхнюю одежду и обувь. Тут вообще швах. Керри-рейма по 16 тыс. 🤪

Пс. Ну допустим, я возьму более бюджетную одежду , в любом случае, 20 тыс набежит. А собрать первоклассника с нуля - вообще запредельная сумма.
Прибавьте ещё покупку учебных материалов (у нас в этом году 7000 руб), рюкзака и прочих мелочей

Chайkа: И косы носят и платья форменные))

Ну смотря какой класс? Подростки то разные везде. С хвостиками чаще уже мальчики, а у многих девочек короткая стрижка

Да, не мало уходит. Сын в первый класс пошёл 128 см, сейчас переходит в 7 и рост уже 180 см и 45 размер ноги. В год по 2 раза одежду покупали.
Школьная форма пиджак и брюки обязательны определенной марки, пиджак 4100, брюки 3100 на его рост, хотя бы 2 рубахи мужские по соответствующим ценам, обувь сменная на 45 тоже не 1500 руб стоит + спортивная форма ежегодно вместе с кроссовками.
20 тыс выходит запросто без канцелярии.
Не считаю, что это мало.

Думаю, где-то в 15-18 тр уложусь, это не огромная сумма для меня.

Зачем все сразу то покупать? Постепенно то нельзя? Даже на физ-ру можно сходить в леггинсах и футбе ...

Ибис: Ну смотря какой класс?

Все) По 11 включительно. Не все поголовно, конечно, но большинство. В 11 классе тем более легче договориться, они мотивированные и вменяемые. У нас только одна девочка в 11 классе ходила как печальный Пьеро в длинных клешах, ладно хоть чёрных, белой рубахе оверсайз и волосами на лицо.

hirabambyna: прям настолько сильно растет?

еще как
больше 10см каждый год

N1a2t3a4: Зачем все сразу то покупать? Постепенно то нельзя?

А какой смысл по 100 раз ходить по магазинам? Ну у меня, ну и у детей нет столько времени. Купили все и больше нет головной боли. Есть еще чем заняться, кроме покупки одежды.

*самакоролева*,
Я про тех кто ограничен в финансах, кто считает и экономит. Очевидно же что за один день не получится найти многое по выгодной цене и придется переплачивать

N1a2t3a4: Я про тех кто ограничен в финансах, кто считает и экономит.

А, не поняла вас. В случае необходимости экономии конечно есть смысл делить покупку, тем более что после начала учебного года форму со скидками начнут сливать.

То фанеру купи, то майонез с горошком , то транспортир прям завтра, пластилин, цветную бумагу, клей, карандаши и ручки, тетради такие и эдакие, то на английский тт на французский, то мулине, то блин пуговки , то бумагу А4.

hirabambyna: прям настолько сильно растет

У кого как) моя с первого класса очень быстро растёт. Сейчас в четвёртый собираю. В третьем классе пришлось и одежду и обувь поменять посередине года. Т.к. мало. К началу это года опять мало. Ну и двумя блузками не обходимся. Платье, юбка, брюки и 3 рубашки, меняет одежду каждый день. Стираю раз в неделю.
Одних колготок по 300₽ минимум за год пар 20 уходит.

Автор, вы просто можете себе позволить подготовить ребёнка к школе и не заметить того, что это оказало существенное влияния ваш бюджет. Вот и все. У меня так же. Но это не значит, что у всех так.

hirabambyna: прям настолько сильно растет

девочка, 13 лет
12см за 2/3 лета мало все, начиная от футболок и до верхней одежды

hirabambyna: незнаю.. говорю пару блузок и юбка и то юбка не необходимость а так модно и хочется

А какой рост у ваших детей?
Вернее по сколько см растут в год?
Сын активно растет, брюки купленные в сентябре, в январе уже короткие, также с размером ноги.
В апреле туфли стали малы, пришлось новые покупать т к в кросовки на сменку нельзя.
В прошлом году к школе были куплены
Брюки 3т.р.
Рубашки поло 4шт 1500= 6 т.р.
Пиджак 4 т р
Джемпер 2 шт
2000=4т.р
Туфли 4т р
Плюс физ.форма, халат для трудов, канц.товары

mari 83,
А в садик ходили, одежду не покупали?
Школьная одежда носится одна и та же ежедневно, очень выгодно на самом деле.
Повседневная одежда не так носится и получается менее выгодной покупкой. Иногда по нескольку раз всего надевается. Перечисление кол-ва школьной одежды не понимаю. Вы же не перечисляете повседневную и сезонную одежду , которую надо покупать . И , вообще, ребенок растет и его надо одевать . Такое впечатление , что родители рассчитывали что будут тратиться на детей как в садичном возрасте. И удивляет сильно возмущение о тратах, что оказывается дети растут и им нужно покупать одежду по возрасту и по росту. А как по-другому то?

hirabambyna: 2 раза в неделю на физре спорт штаны в хлам? у моего в отличном состоянии

А у моей девочки все в хлам( вот не знаю - как, но в хламину. Штаны умудряется как-то до белых коленей протереть, кроссовки - вообще отдельная беда и боль то подошва пополам, то до дыр прорвет... ручки от сумок отрываются только в путь. За год три раза очки меняла (один раз сдавала в ремонт, потом полностью новые заказывали, так у новых через месяц умудрилась ручку оторвать так, что пришлось полностью менять оправу).
Не надо меня спрашивать - как? Не знаю, без понятия., я даже если сильно постараюсь - у меня никогда так не получится.

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Да всю, подросток 12 лет весной вырос из всего, размер ноги был 39, кроссы в лагерь купила 41, то есть обуви нет вообще никакой сейчас, ни спортивной, ни школьной, ни уличной. С одеждой тоже самое. Как думаете всё надо менять? Или пусть в коротких штанах ходит?

N1a2t3a4,
А кто возмущается и отправляет детей в школу в трусах и в майках? Ни одного возмущения не увидела.
Автор написала про то, что собрать ребёнка в школу - это ощутимые траты, откуда они взялись, не понимает, ведь остаётся одежда с прошлого года. Соответственно, автору приводят примеры, что приходится менять полностью гардероб.

hirabambyna,
Так можно и одной блузкой и одной юбкой на весь год ограничиться. Но хочется, чтобы модно и красиво ребёнок ходила. Канцелярку новую любит. Ну и рюкзак меняет тоже. Вообще гораздо приятнее в новый класс идти в новых обновках. Но я не жалуюсь. Хотя можно да меньшим обойтись.

N1a2t3a4: в садик ходили, одежду не покупали

Ага) голая ходила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы