все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Но у нас не получается так, что пришёл август и всё разом надо покупать, в течение года всё покупается. Рюкзак дочь купила ещё в апреле тот, который ей понравился. Канцелярку я купила всю, какая ей нравится в марте, так как думала, что сейчас на всё взвинтят цены. Одежду она в июне купила. Но что понадобится в течение года ещё докупим.

hirabambyna,
Одна за год выросла на 12 см, другая на 10 см.
И?
У меня есть варианты отправить их в школу в одежде которая мала?

Жертва моды: собрать ребёнка в школу - это ощутимые траты, откуда они

А вы как хотели? Не понимаю.
Думали что не придется тратится ? Не будет расти ?
Повседневное и сезонное же тоже приходится покупать . Школьные варианты есть недорогие, было бы желание найти . Меня вводит в недоумение возмущение что ребенка надо одевать и тратить на это время и деньги. Я так понимаю, идеальный вариант сидеть дома в чем попало на дистанте.

Lelkako: Или пусть в коротких штанах ходит?

Сибирячка2010: отправить их в школу в одежде которая мала?

а даёшь флеш-моб, отправь ребёнка в школу в прошлогодней одежде , ну и что что мала.
Правительство по 10 не выдало на обновление гардероба, школа требовать одёжу по размеру права не имеет, главное что бы цветовая гамма соответствовала.

По теме, дети это дорого, и школа тут не причём.

N1a2t3a4,
Вы читаете или только из кустов выглядываете?
Где возмущение? Я просто балдею😂
Женщина, ни одного слова возмущения нет и не было. Поверьте, мой ребёнок уж точно ни в чем не обделён (прям самой стремно стало, что приходится оправдываться🤦‍♀️)
Фантазия у вас обширная. Что не поняла, то додумаю, чего нет - придумаю. Забавная)

N1a2t3a4: Меня вводит в недоумение возмущение что ребенка надо одевать и тратить на это время и деньги.

А где возмущение?
Так, констатация факта
Ну иногда мож позвздыхать

Дети вообще недешовок удовольствие. А отдых и любимые лагеря ваще капец. За 100 на лагеря ушло. И им ещё и квартиры надо

Но как говорят "а поговорить?" вот тема - поговорить

N1a2t3a4,
Вы чего истерите-то? Мы так, болтаем, а вы ищете возмущения там где их нет.

N1a2t3a4: Меня вводит в недоумение возмущение что ребенка надо одевать

В школе есть определённый дресс-код. Его нужно соблюдать. И если в обычной жизни ребёнок бы такие вещи не надел, то для школы они покупаются специально. Ну, например, человек ходит на работу в джинсах/футболках/платьях в спорт. стиле, а потом меняет место работы, например, на Банк. Даже в первый день работы он не может прийти на работу в джинсах и футболке. Ему нужны строгие юбки/брюки/блузки и.т.п. и, желательно не в одном экземпляре. Он идёт в магазин и разово одновременно покупает много одежды в несвойственном ранее для него стиле. Ну не будет же он пару месяцев носить одну юбку и одну блузку... Так и со школьной одеждой. Она покупается обычно разово (на учебный год) и в большом количестве.
И да, когда ребенок учился на дистанте в статье расходов "на сборы в школу" у меня сумма стремилась к нулю)) Снова пошли учиться очно - и снова появилась потребность в расходах на одежду "определённого стиля".. Как понимаете, голым ребенок во время дистанта не ходил, но и спец "школьной одежды" ему покупать было не нужно.

Разве ничего нового не хочется? Модного? Актуального? Вы тоже тряпки годами не меняете? Обувь одну пару имеете?
Кучу каких-то рубашек, блузок, футболок, спортивного. Обувь разная.
Осеннюю одежду тоже надо годами таскать? Одно пальто из драпа от бабки в наследство.

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Два раза в год. И полный комплект одежды и обуви на каждый сезон.
Мальчик, 13 лет, 184 см, 46-ой размер обуви.
И да, ещё у нас очки.

я собрала уже всех

*самакоролева*: В случае необходимости экономии конечно есть смысл делить покупку, тем более что после начала учебного года форму со скидками начнут сливать.

а портфели почти даром начнут продавать, но на 1 сентября с пакетом же не отправишь, покупают до 1 сентября

Дело молодое: Мальчик, 13 лет, 184 см, 46-ой размер обуви.

ничего себе мальчик, это целый мужик уже

MariО: целый мужик уже

И цены взрослые

MariО: ничего себе мальчик, это целый мужик уже

ну да, "целый мужик", только без паспорта)). Он ему ещё по возрасту не положен)). А Вы думаете если рост большой то и в школу ходить не нужно? Можно сразу идти на работу устраиваться?)). Или крупных детей в школу без формы и сменки пускают?)

hirabambyna: прям настолько сильно растет? у моей полно всего с прошлого года. кюлоты комбезы шорты юбки все нормально еще. неск рубашек малы , ну вот новые пару взяла. может в течении года что то еще куплю..

Растет. И есть в кого расти. Мы не коротышки. Ничего с прошлого года не подойдёт. Разве что юбка помню была на 2 года. И блузы с коротким рукавом все на 2, а то и на 3 года. И парой блуз мне не обойтись. Меняю их каждый день обоим. Ах, да, футболка на физру с 1 класса по 4ый относила. Шорты ещё с садика у обоих. Остальное все полностью менять. Ну кроме шапок....
Ранцы не меняю часто. Канцтовары по небходимости.
Я закупаю все постепенно. Канцтовары готовы, одежда по чуть чуть тоже. Даже рабочие тетради купили в мае. К сентябрю форму и обувь полностью обновить разом, кроссовки заранее готовы. Форма около 5 тысяч обоим (один комплект). Обувь на сменку у нас специальная около 8 тысяч обоим выйдет. Плюсом в фонды класса раздать это 5 тысяч минимум. Это не считаю на одежду и обувь, которую носить до школы и вне школы. Канцтовары не более 1000 займут. В целом все есть, на распродажах куплено. Единственное, не знаю что попросят в 5 классе, закупают ли там что то. И эту сумму надо выдать в течение одного месяца? Вы богачка? На одежду повседневную вполне хватит, но разом это все в районе 1 сентября не так то просто осилить. Особенно когда то лагерь, то ещё что то. Везде надо денег и разом. Пол фонд школы я вообще молчу. Кружки тоже требуют форму и все с 1 сентября

Ну не знаю как новое не покупать…
Нашему 2 брюк не хватает на учебный год ( во первых впритык к маю уже, во вторых вид на коленях уже не айс)
Поетому на 3 класс купила аж 3 брюк (2 одного размера и 1 большего) в детском мире одна модель прям идеально на сына садится, поэтому сразу 3 взяла
Туфли купили вот перед отпуском, зашла они 2300… через неделю сын от бабушки приехал пришли покупать а они уже 3 с копейками… ну что делать взяли…

Итого уже 8 тыщ… тока на брюки и сменку
Костюм спорт тоже мал, но купила опять самый простой в декатлоне, там де и кроссы… это еще помоему около 3 т

И это я еще поло не смотрела, думаю тоже малы стали…

Старшая идет в 11 класс, тоже каждый год гардероб обновляем, правда в этом году надеюсь не прилется полностью обновлять

Нууу кому как, а я ощущаю масштаб финансовой трагедии если все разом покупать… поетому растягиваю процесс)

О портфелях можно заранее побеспокоиться. Но об обуви и форме не получится. Я не знаю размер, надёжнее купить по факту по минимуму и докупить позднее, когда подешеет.

Мой вырос из всего. Конец года ходил уже в коротких брюках и рубашки донашивал , рукава короткие. Не стала на один месяц покупать. Вот к маю вырос из всего. Сейчас правда в кадетку поступил, форму выдадут. Но туфли сменные и кроссовки надо, и рюкзак новый. А так бы все пришлось покупать

Новичок: поетому растягиваю процесс)

Я карточку растягиваю. Точнее долг по ней. Без процентов конечно, но заметный минус образуется. Постепенно не получается. Весной с души воротит думать об учебе. Летом лагеря-отпуска, о школе не думается. В августе все закупается, а с середины сентября детям некогда в магазины, не отвлекаться лишний раз на это

Сын в первый класс пошел 134, во второй 140, сейчас в третий 145/152 уже закупаем одежду. Из прошлогоднего подходит только водолазка и жилет. Все остальное покупаем вновь: 2 рубашки (белая,голубая); брюки со стрелками и без на сменку; форма для зала шорты и футболка, поло, кардиган, кроссы для зала на белой подошве. Рюкзак как новый с 1 класса. Надеюсь что сменим только в 5ом.
Костюм спорт с того года и кроссы для улицы этого лета.
Ну и канцтовары

Жертва моды: в трусах и в майках

Из них тоже вырастают дети)
Белье, домашняя одежда, термобелье, одежда для прогулок - все нужно купить))
И все по взрослым ценам

Серая Хворь,
аналогично - 11 лет - не 7, даже резинку для волос сама выбирает.
и бестолку объяснять, что в конверсах ее ноги в школе будут потеть, модно же!

MariО: но на 1 сентября с пакетом же не отправишь, покупают до 1 сентября

Портфель как раз можно заранее купить и живет он, как правило, несколько лет. А если есть понимание, что уже помирает, весной или летом можно было купить. Если сумма сборов тяжелоподъемная разово, то лучше уж разбить расходы на несколько месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы