все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

hirabambyna: не могу представить даже как кожанную обувь можно до дыр сносить за сезон

Я могу. Причем именно школьные туфли, и именно из натуральной кожи, и таки до дыр. Кроме как школьные туфли в начальной школе ничего иного не снашивалось с такой скоростью (ну ладно, скальники в 4 раза быстрее, но это уже специфика). Не знаю, что именно делали, у меня вроде спокойные девочки, но факт остается фактом. В средней уже такого не было.

Кот и Кошка: неужели от старшего младшим ничего не остается? Особенно сменка - это же не уличная обувь.

Как раз уличная зимняя обувь от старших к младшим остается. а сменка - никогда.

У меня от дочерей другу другу не переходит почти ничего - если даже не убили чего-то, то не подходит по полноте-фасону. Переходящими были только некоторые зимние верхние вещи.

hirabambyna,
У меня сейчас один школьник. Форма 4 000 жилет, 4000 брюки, т.к размер уже взрослого. Рубашки с того года остались. Про сменку забыла

Ну мои растут и обувь покупаю три раза в год, сейчас надеюсь уже все предел, так как 39-40 уже как бы "нога остановись! " гормоны в рост в ширь вкусы меняются, от старшей ничего уже не переходит по наследству, по разному одеваются разные в общем то стили. Ну обувь только почти на 10 выйдет на каждую вместе с сумкой. Канцтовары думаю так по мелочи совсем я каждый год горы покупаю всего в результате обнаружили что у нас накопился огромный ящик с красками прям доверху, сидим даже иногда рисуем

Savag: сейчас надеюсь уже все предел, так как 39-40 уже

Я тоже думала, что предел с 5-го по 7 класс был 40-ой размер)))
В этом году всё меняем на 41-ый

hirabambyna: люди то пишут что каждый сезон новое покупают к школе все

ну вот вам пример. первое фото 1 сентября,1 класс. юбка по колено, даже чуть ниже, на фотке малость задралась. второе фото - день учителя, начало октября юбки вроде разные, но покупались все одной длины: по колено, чуть ниже. и так до 8 класса. не растет, а потом вдруг скачок и все по новой. Скачков обычно два было: летом и один непредсказуемо в течение года.

hirabambyna: не могу представить даже как кожанную обувь можно до дыр сносить за сезон

Я тоже не представляю) у меня от старшего вся сменка осталась младшему.
Ладно дыр нет, но и потертостей тоже нет.
Здесь пишут:

Astrum*: Сменка за учебный год приходит в непотребный вид.

Новичок: вид к 1 сентября уже не товарный так скажем…

Nata Sha: потертые ооочень сильно, некоторые стоптаны, дыр

Nata Sha: я в шоке была в 1 классе в каком виде была обувь через 2 месяца носки

А в соседней теме, где школьные вещи пристраивают, все сплошь пишут, что обувь была всего лишь сменкой в школе, поэтому в хорошем состоянии

Симочка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы