все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Сегодня покупала сменку на троих сыновей: 35, 43 и 45 размеры - со всеми скидками получилось 10.000 и это Юничел. Кроссовки на сменку в школах запрещены, то есть ещё и их покупать. Каждый год покупаем брюки, жилеты, рубашки. В прошлом году повезло из-за дистанта! - в середине года не пришлось по второму разу сменку брать - стабильно на размер у старших нога растёт. Для нашей семьи очень дорого собрать детей в школу

да хрен знает, вот я собрала корзину в дм, на каждый день чтоб была чистая блузка + колготы. верхняя одежда от сестры перейдет, все по минимуму, юбка, брюки, колготки, кроссы, и водолазки (даже туфлей в корзине нет)
9 тыщ... и это ДМ, где водолазка по 300 р стоит.
Ну да там две юбки и на два верха лишне, но это ж потом померить, не подошло, отсеялось,
но 7 тыщ точно будет... я б и себя на а7 тыщ с радостью обновила бы....

тетради и учебники в прошлом году купили, тоже тыщ 5 было, если б щас, то это уже все 15 с верхней одеждой. а еще тренировочное - новое все надо, последний размер покупали 128, а ребенок сейчас 146, аааааааааааааааааааааааааааа

masteryza: Кроссовки на сменку в школах запрещены,

а мне все равно. сетчатые слипоны или вообще сандалеты викинги. пусть спасибо скажут что не кроксы дала.

masteryza: Каждый год покупаем брюки, жилеты, рубашки.

это дело каждого. чиносы + лонгсливы и все.
школе надо - пуст обеспечит, еще и так чтобы по размеру было и сидело. нет - вот что дала в том и ходит.

Из трамвая,
Зачем детям нервы портить? Завуч по воспитательной работе замечания при всех делает, если дети не по форме одеты или кроссовки вместо туфель/сандалей - зачем это? Дети учиться ходят, а не скандалить

masteryza: Зачем детям нервы портить? Завуч по воспитательной работе замечания при всех делает, если дети не по форме одеты или кроссовки вместо туфель/сандалей - зачем это? Дети учиться ходят, а не скандалить

во первых жарко. и это основное. далее чтобы подошва белая, а потом и поехало остальное.
на тему одежды - дети есть нестандартные, купить сложно одежду и рад тому что есть.
с завучами я вопросы сама решаю, ребенка моего не трогают. одет всегда прилично.

Из трамвая,
Очень рада за вас

Из трамвая: а мне все равно

А я вас поддержу. Давно покупаю дышащие кроссы на сменку и физру, черныее на белой подошве, чтобы с кучей мешков не таскаться.
Спортивные прямые плотные штаны без лампасов и логотипов, в тот день, когда физра, чтобы не переодеваться и опять же, лишнее не таскать. Раздевалки нет, девочки в классе, мальчики, где придется.
Форма. В Сочи требуют белые рубашки, синие брюки. К середине года всем становится пофиг, брюки и серые и черные носят. Попробуют предъявить, предложу купить самостоятельно.
Сейчас школа простая, до нее была пафосная. Даже в пафосной началку не трогали. А вот старшему доставалось , он в шортах ходил из-за незаживающей коленки.

Элениребята: А я вас поддержу. Давно покупаю дышащие кроссы на сменку и физру, черныее на белой подошве, чтобы с кучей мешков не таскаться.

у детей реально перегруз. самое главное жарко в школе. на урале лето 2-3 месяца. сандали куплены. качество усвоение знаний не зависит от обуви.
а парить ноги, зарабатывать грибок - зачем? ребенку должно быть комфортно учиться.

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Представляете, да!
Про первоклассника молчу.
А вот в 9-ый класс старший пошел - и все мало.
Это брюки, рубашки - я беру 5 штук, сменка кросы - уже больше десяти.
Я наивно надеялась, что он уже не вырастет) Итак 180 уже. Ага, фигушки) Растет и растет)

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Конечно, двое парней, форму до конца мая еле доносили, у брюк по длине запас есть, а попы не влазят, у рубашек короткие рукова, не застегиваются, новые кроссовки обоим, сменку ещё не смотрела

У меня двое. У сына рубашек на пару лет вперёд. Брюки и туфли новые надо. А вот дочке полностью все обновить пришлось. Выросла за лето. И, как выше писали, надо всё модное. Но у меня по черному страдает, поэтому получается чёрный низ и светлый верх.

masteryza: Сегодня покупала сменку на троих сыновей: 35, 43 и 45 размеры

Если у вас три сына, неужели от старшего младшим ничего не остается? Особенно сменка - это же не уличная обувь.

Кот и Кошка: неужели от старшего младшим ничего не остается?

Я конечно не знаю как у автора, но у моего ребёнка не остаётся ни-че-го, хоть сменка, хоть улица, хоть школьные штаны, носится всё в хлам просто.

Кот и Кошка: Особенно сменка - это же не уличная обувь.

Вот сменка убивает я в хлам, посчитайте, сколько её ребёнок носит в течении 7-8 месяцев. У нас два племянника младше сына, многое отдаю, носит аккуратно, но вот школьные брюки и сменка полностью изнашиваются за год. Но у сына всего двое брюк, а сменка (не кроссовки, они отдельно) - одна. Остаются рожки да ножки (с)

Кот и Кошка,
К сожалению, после трехлетнего возраста передавать просто нечего - брюки и обувь снашиваются до дыр; в лучшем случае остаются рубашки и свитера

masteryza: обувь снашиваются до дыр

плюс еще в мешке все трется, достал-положил, несет -болтает
я в шоке была в 1 классе в каком виде была обувь через 2 месяца носки
в садике поставили в шкафчик и красота

не могу представить даже как кожанную обувь можно до дыр сносить за сезон

hirabambyna: до дыр

ну почему сразу до дыр, потертые ооочень сильно, некоторые стоптаны, дыр нет
но вид то уже не тот
вы же не будете в поцарапанной пошорканной обуви ходить, вот и детям хочется красиво и опрятно

hirabambyna,
Ян ну какой сезон? С сентября по май… 6-7 часов в день…
У нас вроде сын не «свинюшка» и обувь не дешевая… но снашивает… вид к 1 сентября уже не товарный так скажем…
А в этом году к маю еще и мала стала

Кот и Кошка: Особенно сменка - это же не уличная обувь.

При ежедневной носке с сентября по май? Сменка за учебный год приходит в непотребный вид.
А ещё полнота может быть разная. У одной моей дочери узкая ножка, у другой стандартная. Туфли им надо разные.

Новичок,
я не про обувь вообще то начинала. сменку канеш каждый раз новую это естественно
но тут пишут до дыр я в шоке как можно до дыр что делать надо с обувью

hirabambyna,
Ну и хорошо что твоих детей это не коснулось) здорово же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы