все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

котvоркот: год назад эти футбы стоили 99р

Ну и сегодня они в Спортмастер 149 руб. На рост 164 смотрю На физру для меня- это потолок. и поэтому согласна с автором темы. Ну не такие это башенные траты. И покупать можно экономично и не первое попвшееся.
Когда есть с чем сравнить. А сравниваем все с допами.

Лампа,
Ого, я думала только у меня такая проблема, загнать парня в магазин. Он на выпускной даже пошел, в том что было, лишь бы в магазин не идти. Один раз перед школой я принудительно загоняю, все - на этом его лимит и мой ( нервный) исчерпан. И то неделю я слушаю его нытье, что он не поедет в магазин,в магазине - что только в один зайдем и все, когда уже в примерочной, после трёх вещей начинается -" это было последнее, больше мерить не буду, пофиг что широкое/узкое/короткое". А дальше начинается истерика у меня (( , вобщем такое я выношу один раз в год, после этого у меня ещё неделя глаз дёргается. А потом в течение года, я уже беру вещи без него, примерно тож самое и в тех же магазинах, обновляя гардероб. Самое противное, что без него не взять ничего, фигура супер нестандартная, и это реально мучение для него и для меня.

Ignis,
Щаз гляну. Я как раз около Спортмастера

Эленкa: как может не сесть футболка, например, она трикотажная и хорошо тянется.

Есть узкие модели, есть широкие, проймы у рукавов тоже разные. Может и не сесть.

Эленкa: Рубашки, худи, тоже всегда подходят - сейчас в моде оверсайз у молодежи, чем больше, тем лучше ведь)))

Рубашку по плечам подобрать проблема. У сына плечи худые и покатые, стандартные модели как на вешалке, под мышками парашюты раздуваются. Некрасиво.

Astrum*: Рубашку по плечам подобрать проблема.

Когда были разрешены рубашки в школу. Покупала одну и туже марку. Лекало то одинаковые. Акула больше всех зашла, притаоенный фасон. Только размеры увеличивала. Сейчас же что то носит ребёнок, значит нашли вариант. .
Мои вот школьную форму точно не пойдут по магазинам мерять.
Сейчас отлично, что поло только белые и все. Никаких проблем тоже покупаю худому некст. Остальным Марк и спесер. И отлично. Без головоломок.

Hamingjusamura, ой, а я знаю Вашего сына, крайне культурный молодой человек. Он меня, кстати, убил костюмом, обычно молодые люди в его учебном заведении черти в чем ходят

Best_Mother: изначально настроена потратиться.

Дак вот именно. Все для себя делаем, себя тешим. нам, ага, приятно. Детям порой столько не надо.

hirabambyna,
Это тоже потому что все люди разные, кому-то удобней постепенно менять, а кому-то проще сразу закупиться (может опыта нет, может взгляды другие). У меня дети медленно растут, мне выгодно постепенно одежду-обувь менять, а вот племянники растут как грибы после дождя, такими темпами гигантскими, их первоклашка перерастает на глазах моего четвероклассника и уже носит то, что дочь моя носила в 4-5 классе. Как бы они сейчас не закупились, все равно к концу года она из всего вырастет.

Ignis,
Буквально сегодня их и купила, белые, синие, себе красную

eva83, О, как я вас понимаю! У самой такой же сын. Хорошо, что он школу закончил, поступил в др город, теперь сам одевается.
Как мы ему костюм на выпускной покупали 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Astrum*: Может и не сесть

++

Когда ребенок становится подростком, и у него то руки вырастут, то длина спины, то что-то ещё - да. У нас был период, год, наверное, когда мы перемеряли кучу футболок, и ничего не садилось. Потом прошло.

У дочки в лицее определенная форма,выбора нет.Для девочек был вариант только юбка,сарафан и пиджак.Сарафан моя отказалась носить в 3 классе.Итог-весь год в одной юбке Блузок конечно,штук 7,колготок штук 10.
В этом году,4 класс,вроде появились для девочек кюлоты,так вроде называются.Будем мерить.Но не факт,сто моей они понравятся.
Я бы и рада разнообразить форму,да нечем

Ой, как хорошо, что у сына не требуется формы как таковой, в чёрных джинсах ходит, сверху неяркий джемпер или рубашка с джемпером, в общем, обычная одежда.

Ignis: Покупала одну и туже марку. Лекало то одинаковые.

Если бы . Не всегда одинаковые. А ещё бывает, когда размер 140 мал, а 146 велик.

Мы к 1 классу брали форму 134-140, рост был приблизительно такой. 3 года докупала из одежды только блузки-водолазки, спорт-костюмы на физру и на ритмику, чешки-кроссовки, сменку. На это уходило тысяч 14. Плюс тысяч 5 на канцтовары. Юбки надставляла к 4 классу красивым хлопковым кружевом в цвет рубашек. Моя худенькая - низ берем всегда на 2 размера меньше. Только в конце 4 класса пришлось ещё купить комплект бордовой формы, так как учитель сказала - коротко.
Но на 5 класс ныне у нас цвет формы сменился, пришлось все закупать: 2 комплекта плюс колготки (рублей по 350-500р приличные), их надо только штук 5.
Слава богу, нашла магазин, где акция 4 вещи по цене двух - возьму там блузок.
Не понимаю, где вы находите вещи по 500р? На авито?
Моей 10, сейчас рост 155см, сверху узе носит взрослый xs, xxs, снизу 140-146 вещи берём, редко 152 хорошо сидят.
Полный винегрет короче.

У младшего в целом все есть. Канцелярки заказала уже немного. Рюкзак прошлогодний, форма от старшего почти вся осталась.
А вот большого сына с папу ростом еще не начинала даже. Вырос из всего. Даже из того, что на начало лета было норм. И главное, где брать элементарно одежду и кроссы, даже не предстааляю. В Спортмастер просьба не отправлять, с каждым заходом все гавнее и гавнее там шмотье. Воняет как на китайском рынке( Куртку на себя недавно меряла в разных цветах, так один и тот же размер на этикетке, а по факту одна большая, вторая маленькая.

А учебники вы не считаете?
Рабочие тетради, пособия - примерно 3000. Плюс 3500 у нас отдельно на учебники английского. Уже 6500. Это было раньше. В этом году точно дороже будет
Если двое детей, умножьте на 2
Плюс дочке в 11 классе отдельно какой то супер-пупер учебник по английскому для подготовки к ЕГЭ - 5000
Итого около 20 тыщ у нас только на учебники, без одежды

ПрипевочкаХ: Рабочие тетради, пособия - примерно 3000. Плюс 3500 у нас отдельно на учебники английского. У

Рабочих тетрадей нет ( решение учителя писать в обычных тетрадях). Все учебники выдают в школе.

Ромаш: их первоклашка перерастает на глазах моего четвероклассника и уже носит то, что дочь моя носила в 4-5 классе. Как бы они сейчас не закупились, все равно к концу года она из всего вырастет.

ну не может ребенок так расти все время. иначе будет 3 м.

Тактичная Козаполянская: Рабочих тетрадей нет ( решение учителя писать в обычных тетрадях). В

Я вас поздравляю, но так далеко не у всех

hirabambyna: ну не может ребенок так расти все время.

в год 5-6 см минимум. пошел 128, сейчас в 5 идет 148. 20 см за 4 года школы.
размерный признак в 6 см у одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы