все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Эленкa: Я уже лет 5 ничего в магазинах не покупаю

Эленкa: в 13лет

До 13 лет и правда могла покупать в интернет-магазинах. Но потом уже без вариантов - только мерить. Причем даже если купил одного производителя и модель, которая села, повторить не получится - либо модель сняли, либо та же модель, но через год и размером больше уже не садится, потом что бедра-грудь растут не пропорционально ( у меня девочки). Без примерки невозможно ничего купить, кроме трусов и носков. Даже футболки не вариант стало.

Симочка: футбы было как то что определенного цвета надо на физру. В этом году не знаю как будет.
В любом случае обновитьнадо, после лета все обносилось.
Steffani: что 500 рублей за футболки- это дорого тоже не поняла.
La isla bonita: с принтом не во всех школах такое можно.

Kaбанчик: не во всех школах такое можно

в вашей не можно? номер школы какой

Эленкa: Сначала начинаем с жудожки

жду когда сын сходит на встречу с классом, чтобы обновить акварель и гуашь, кисти по номерам, линеры, маркеры, уголь и т.д. бумагу я теперь покупаю большими пачками по 100 листов а3, а4 для акварели. и штучно для пастели, когда педагоги говорят какой формат, цвет, текстуру.

дама в зеленом платье: До 13 лет и правда могла покупать в интернет-магазинах. Но потом уже без вариантов - только мерить. Причем даже если купил одного производителя и модель, которая села, повторить не получится - либо модель сняли, либо та же модель, но через год и размером больше уже не садится, потом что бедра-грудь растут не пропорционально ( у меня девочки). Без примерки невозможно ничего купить, кроме трусов и носков. Даже футболки не вариант стало.

Ну, я просто не могу понять , как может не сесть футболка, например, она трикотажная и хорошо тянется.
Рубашки, худи, тоже всегда подходят - сейчас в моде оверсайз у молодежи, чем больше, тем лучше ведь)))
Пока ни разу не промахнулась, но я лучше куплю побольше, если сомневаюсь, благо мода сейчас это позволяет сделать.

У нас сложности возникали только с брюками. Так как дочь очень худая и высокая, то брюки чтобы по длине были норм и не спадывали раньше покупала на резинке. Сейчас уже конечно, на такой рост на резинке строгие брюки найти практически не реально, поэтому только шьем.

А, все остальное через интернет, даже обувь. Я терпеть не могу ходить по магазинам, дочь тоже. Да и времени нет, а выходные на это убить.... ну уж когда совсем край.

hirabambyna: прям настолько сильно растет?

Сыну 14 лет, идёт в 8 класс. До этого года всегда что-то оставалось. Брюки или рубашки, жилеты, обувь.
А в этом году он вырос из всего. Не единой рубашечки нет.
Все покупать придётся.

Odesseya,

Odesseya: До этого года всегда что-то оставалось. Брюки или рубашки, жилеты, обувь.

воот
понимаю что бывают исключения. но люди то пишут что каждый сезон новое покупают к школе все.

maltseva: бумагу я теперь покупаю большими пачками по 100 листов а3,

Я. четно говоря, и не знала. что есть такие пачки. Но, у нас просят определенную бумагу ватман - и из него мы уже режем формат А3, там каждый лист в том году стоил 150 руб, в этом году еще даже не смотрела.
Хочу сначала в отпуск съездить, а уж потом от цен расстроиться))))

Эленкa: я просто не могу понять , как может не сесть футболка, например, она трикотажная и хорошо тянется.

При чем тут тянется-то. В обтяг не носят. У меня две девочки практически одного роста, но футболки одной не подходят другой. Грудь и плечи разные.
Но до 12-13 лет я бы да, тоже не понимала, футболки и футболки, покупала без проблем сама. Сейчас - только дочери сами.

Обувь никому из семьи не могла бы купить через интернет, всегда не менее десятка пар меряется, пока найдется то, что удобно.

Эленкa,
видимо, у каждого педагога свои требования. у наших основное плотность от 200 гр для акварели, белый цвет, текстура обычная. поэтому смело покупаю большими пачками.

Эленкa: Ну, я просто не могу понять , как может не сесть футболка, например, она трикотажная и хорошо тянется.

она может быть нужного размера по ширине, но не подойти по росту. мой, например, не носит оверсайз, не нравится ему.

Вот я только футболки беру в интернете, вчера перемерили 9 брюк для девочки, только одни нормально подошли. Но мне ездить не надо, магазин с школьной формой ближе пвз. А про обувь молчу вообще.

дама в зеленом платье: При чем тут тянется-то. В обтяг не носят. У меня две девочки практически одного роста, но футболки одной не подходят другой. Грудь и плечи разные.

Никогда ничего в обтяг не покупала. Вы же знаете размер. прибавьте еще один и как раз будет. Обычно отзывы на товар смотрю, маломерит или нет
Я Вам больше скажу, я и себе все через интернет покупаю, промахи случаются , но очень редко. хотя я барышня совсем не идеальных размеров. Тут дело даже не в цене, а в том что не вижу я в магазинах то, что хочу купить.
Но. у меня уже рука набита, я уже примерно знаю и фирмы и размеры.

Обувь в основном Экко покупала, у них мы свой размер знаем.

Но. кому как удобнее. У меня на работе тоже все в основном в магазине покупают, дело вкуса и предпочтения.

Эленкa: Но. у меня уже рука набита, я уже примерно знаю и фирмы и размеры.

у детей меняются пропорции , то что год назад подходило - сейчас ужас , все мерять нужно
я сыну , помню, заказала лет в 15 классические брюки и пиджак в нексте , где до этого все подходило идеально - одел- обнять и плакать , классические брюки парусами , в пиджаке просто потерялся
сразу все отправила обратно и в HM купили чиносы и пиджак ( или блейзер) не знаю как назвать - короче укороченный и по фигуре прекрасно сел

Эленкa: прибавьте еще один и как раз будет

Эленкa: маломерит или нет

Не в размере вопрос, а в крое. Посадку конкретной модели до примерки не понять. Полгода назад плечи были шире груди, сейчас наоборот, то же с талией-бедрами. При тупо увеличении размера смотрится как бомж помоечный, Нужна именно иная модель, а не иной размер.

У меня же есть опыт покупок в интернете и нет, я могу оценить, подходит или нет такой способ. Себе покупаю, детям покупала, подросткам - нет.

hirabambyna: каждый сезон новое покупают к школе все.

я каждый год покупала одежду и обувь, ничего к сентябрю не подходило
естественно, что это сразу сумма большая
если отвлечься от школьной формы, то мне ни разу не удалось купить зимний комплект (куртку и брюки), чтоб на две зимы хватило

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

А Вы все 11 лет в одном сарафане ходите? Т.е. у Вас ребенок вообще не растет? Не поверю! Младший был год назад 182 см, сейчас 190 см. (15 лет). Брюки на 182 коротки, как ни крути. И, это, в первый класс он пошел не с таким ростом

Танюшкина радость: Младший был год назад 182 см, сейчас 190 см. (15 лет).

Обалдеть!!!
Вот это рост. !

Мой старший 170 пока, 13 лет. Реально растет по 1 см в месяц.

Ignis: Футболки, на физру по 500 руб.
Аж 2 штуки. Зачем? Т

Чтоб к каждому уроку была чистая футболка
Цена... у каждого свой потолок
Мой старший учился до середины мая, про школьные брюки ничего не говорил, что малы, положила их с собой в лагерь в середине июля на мероприятие, он звонит и говорит, что дышать в них не может и они ему короткие пара месяцев прошла всего

hirabambyna,
Тоже не очень понимаю. К каждому учебному году покупаем пару-тройку рубашек, пару брюк. Спортивную форму - по мере необходимости. Сменку тоже иногда меняем не перед учебным годом, а в процессе.
Ну канцтовары... Но это не такие уж огромные суммы.

Но у меня исключительно неприхотливый мальчик, которому выбрали несколько лет назад 1-2 модели бюджетных брюк на WB и меняем только на размер побольше или просто на новые. Так же и с рубашками.
Сменку и спортивную форму в Декатлоне покупали. На этот год ещё есть, дальше будем думать.

Ignis: костюм спортивный, на физру(!) в школу за 3 тыщи.

Ignis: Костюм за 4000 тыщи зачем?

Если подскажете где купить дешевле на супер худого высокого подростка я буду очень признательна..
Этот костюм со скидкой 10тыс...(38 российский размер) Спортивный костюм "как у гопников" в прошлом году тоже купили со скидкой за 4 тыс.. российский 40 размер на ростовку 185

Hamingjusamura: на супер худого высокого подростка я буду очень признательна..

У нас тут в теме все супер худые высокие подростки?
Я про среднестатистический цены. На известные марки, когда модно померять и купить потом на ра продаже. Или в интернет магазине.
Меня ждёт ваша проблема. Высокий и очень худой один подросток. И у мужа такая же. Но находим все. И уверена, что найду
Да, частично бывают исключения. Но вот не повсеместно. Когда размер стандартный.

Открыла для себя новую российскую марку футболок Materia. Везде они стоят по 2400 руб, на озоне распродажа была по 1000, с озон счетом и запрошенной скидкой 870 руб. Качество просто супер. мне они понравились гораздо больше, чем Юникло. Было много разных расцветок. уже в остатках, но белые и черные вроде были.Размеры стандартные российские.
Очень достойные футболки, под кардиган или пиджак.

На физ-ру купила на яндекс маркете Zarina по 300 руб, отличный трикотаж, после стирки не перекручивается и не скатывается. Было много разных фасонов и расцветок, может. что и осталось. вдруг кому то интересно.

Steffani: что 500 рублей за футболки- это дорого

Для меня в школу на физру принципиально дорого
Если на тренировку, то другое дело.

Ignis: Для меня в школу на физру принципиально дорого

Дело ещё в том ,что год назад эти футбы стоили 99р ( ДМ и Спортмастер), а в этом году за них же хотят 399р. С чего бы🤔

И вообще
Зачем вы раньше времени начали про школу.
Лето еше, лето:).
Не пишите мне про Стрекозу, отсутствие размеров и очереди. Я все жио знаю, просто хочется еще отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы