все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

hirabambyna,
Ну вот мои: да, выросли, поэтому 1. Сарафан 4 тыс.

1. Костюм 4 тыс.
  2. Блузки по 700×4 шт.
  3. Рубашки по 700×4 шт.
  4. Сменка девичья 2500
  5. Сменка сыну 2500
  6. Кроссовки на физру 2000
  7. Кросовки на физру 2000
  8. Футболки на физру 4 белых 2000 итого
  9. Шорты на физру 2 шт. 1000
  10. Спортивные костюмы 2шт. 6000
  11. Классные сборы на покупку специальных тетрадей к учебникам на двоих 6000
    Канцелярку даже считать не буду уже...

И да брать дешевую синтетическую дрянь не собираюсь. Она выйдет из строя раньше года и придется покупать новые вещи. Беру все хорошего качества.

Lelkako: там плюсом ещё сбор

Я это вообще не считаю. А так то и домашняя оргтехника к сентябрю вечно что то требует. То картридж закончился, то мышь сдохла. Это тоже вечные сентябрьские траты.
В общем, выдохнула я. Сейчас посмотрю, как оно ы институте будет

Аделаида Прекрасная: Сарафан 4 тыс.

Мне просто интересно. Где ищут сарафаны за 4 тыщи, костюм спортивный, на физру(!) в школу за 3 тыщи. Костюм за 4000 тыщи зачем? Пиджак прямо не снимая носится. Хотя, ок. Есть такие дети.
Не понимаю я таких заламываний рук и таких бешеных сумм.
Обувь, да. Может и 4 и 5 стоить. Ибо это важно. Ну для меня. Футболки, на физру по 500 руб.
Аж 2 штуки. Зачем? Тетради, да. Но остальное все можно явню юбджетнее смотреть. Ну или если хочется что то определённое, покупать в распродажу.
По мне дико тратить такие суммы. Я лучше в профессиональную спортивную одежду вложусь.или инвентарь. Но не на школьные сборы.

Ignis: Футболки, на физру по 500 руб.
Аж 2 штуки. Зачем?

у вас поди девочка аккуратная да?
Мой вот с физры принес 1ботинок, футболки в спортмастере по 200р беру, ибо не доносит он их.
А зимой может в сменке прийти, а не в зимних ботинках, вышел сел в машине и не заметил, что не переобулся.
Одежда не детская, но уже не взрослая, на подростков, стоит каких то космических денег, на себя и мужа тратится меньше, чем на подростка, чесслово

Ignis: Я лучше в профессиональную спортивную одежду вложусь.или инвентарь

Это вообще боль. Офигеваю от цен.
Школьные сборы это цветочки.

Аж 2 штуки. Зачем?

Обычно в 10 вечера это бывает, маааам, я кажется потерял форму на физру, завтра физра первым уроков 8 утра.

У нас форма с 1 класса. Купила сразу 2. Один сарафан, и юбка с жилеткой. В юбке пуговицы перешью. В длине ещё этот год сойдёт. Впритык но мы худые, и не сильно растём. Блузки 2 шт купила, 2 водолазки. Свитер на молнии школьный. Вот туфли нам ещё надо. Кроссы ещё как раз ей , и форма на физру в прошлом году покупали тоже, тоже.
Ну тетради, канцелярию по мелочи, много что осталось с прошлого учебного года.
Если что подкуплю позже. Ну опять же мы будем сдавать день на рабочие тетради, и на анг язык. Плюс сборы на нужды класса.
Дорого получается тем, кто проф. Спортом занимается. Там надо все по размеру покупать и все дорого. И сменка должна быть. И все это в специализированных магазинах..

Lelkako: чем на подростка, чесслово

Не поверите. У меня 3 мальчика подростка с частично не детскими размерами. И не прилежные. Брюки рвут, но плюс, что ничего не теряют. как то покупаю им дешевле все. Вернее ищу на распролажах. Или закупки. Точно в первом попввшемся магазине покупать не буду никогда.
Вы ж написали, что футбы из спортмастера. Чистый хлопок. Нафига на физру в школу(!) что то за 500 руб.
Я понимаю на тренировку.

Деньги не огромные, но к учебному году всё новое. Ну, приятно же просто, новый год - и новенькое. Рюкзак оставался как то на 2 года.
Одежды не много, носит очень аккуратно ( не специально, так получается), после нас ещё и забирают. Поэтому ограниченный набор вещей не вопрос бюджета, а вопрос нужности. Ну не нужны моему 5 рубашек и 3 брюк.
Канцтоваров дома магазин, и в течении года пополняется, так что тоже невелики траты.

Kaбанчик: маааам, я кажется потерял форму на физру, завтра физра первым уроков 8 утра.

Так у парня-то в любом случае спортивки и футбы дома есть. В чем он на улице бегает, на дачу ездит?

Читаю тему, удивляюсь. Во-первых, кто-то ещё ездит в магазины оказывается.
На ВБ представлены много разных брендов/производителей. Кучу заказываю, выкупает то что понравится (включая обувь).
Канцтовары в майшоп (сейчас скидки) заказала все, какие нужны и не нужны, на двоих детей.

А по суммам вообще бессмысленно спорить. У всех свои возможности. Мне нравятся турецкие рубашки на кнопках сыну брать, они больше 2-х тысяч стОят. Не было бы возможности, искала бы дешевле.

А что 500 рублей за футболки- это дорого🤔
Вот портфель останется неизменным на 4 год😀неубиваемый
Пока согласен на него, ну кто знает, придёт из школы: а у Васи вот с гари поттером, а у меня с машинкой ралли 🥹

Симочка: в любом случае спортивки и футбы дома есть. В чем он на улице бегает, на дачу ездит?

У нас спортивное для дома, для дачи, для школы и для секции - это разные наборы, слобозаменяемые между собой. Для дачи обычно то, что уже плоховато выглядит для школы. Для дома-улицы футболки все в надписях, для школы надо исключительно однотонное. В школу нужны черные шорты в зал и теплые штаны на улицу - никуда кроме школы такое не носится, поэтому второго такого нет.

Steffani: 500 рублей за футболки- это дорого

За одну футболку не дорого, а за 4-6 - уже 2-3 тыс, уже сумма.
По отдельности вроде вещи и не дорогие, расход получается именно потому что надо сразу много предметов. В течение года таких закупок нет, единичные. а к школе десятки.

Аж 2 штуки. Зачем?

Физкультура 3 раза в неделю, поэтому 3 футболки, чтобы стирать оптом в субботу. Даже если стирать чаще, надо 2 футболки - одна какое-то время в стирке-сушке-глажке.

Симочка, тоже такие люблю, купила рубашки в Мегаполисе, в магазине Панда, ок 1500 руб. Размер 158, те, не детский. Отличные рубашки!

mdtnt: Мне кажется, размер ещё может "остаться" такой же на следующий год только в началке.

mdtnt: С 6 класса и старше очень меняется и фигура и рост и размер ноги с каждым годом.

Всё наоборот у нас.
К 5 классу ребенок вырос до роста 165 примерно. И обувь с 34 до 40-го.
То есть, весь рост был в началке.
С 6 класса - размер не особо меняется(сейчас в 8-ой идет). Рост увеличился до 172, но это в любом случае уже женская взрослая одежда, что 165 рост, что 172.
И нога выросла всего с 40-го до 41-го размера. И то только после 7 класса, то есть 5-6-7 класс был 40-ой размер.

Ignis: Пиджак прямо не снимая носится. Хотя, ок. Есть такие дети.

два пиджака.Висят в шкафчике в школе по очереди. И да, к концу года они затасканы. Правда, у нас не пиджаки, а блейзеры или как это в женском варианте называется.

Kaбанчик: Обычно в 10 вечера это бывает, маааам, я кажется потерял форму на физру, завтра физра первым уроков 8 утра.

Ну возьми вон ту с принтом

Стараюсь подкупать по распродаже хорошего качества и чуть на вырост, чем в сезон по диким скидкам по 4 рубашки брать
Всегда есть что взять с полки

К 6 классу рост 170, обувь39.
Мы каждый год новое берём, потому что вырастает из прошлогодней формы.

У сына не строго с формой, цвет синий, футболки на Физру носит и серые и синие, белая само собой есть одна 🤭никто не позвонил мне по поводу цвета футболки.

у меня одной видимо дети так стремительно не растут) и за лето по 10см не прибавляют)

Аделаида Прекрасная: И да брать дешевую синтетическую дрянь не собираюсь

и да.. уж как то у меня получается брать вещи приличного качества за небольшие деньги)
может потому что нет спешки купить все сразу в одном месте и сегодня) просто как то все покупается постепенно. вещей у детей много и не изшивают в хлам.
нет закупок "на весну" и тд.. все покупается постепенно .

Kaбанчик: Это вообще боль. Офигеваю от цен.
Школьные сборы это цветочки.

Вот и я про тоже))) Одежды много всякой - юбки, сарафаны, брюки, рубашки - что-то все равно будет нормально на след год, а за счет того, что вещей много они не занашиваются и выглядят хорошо.
Ну, а что-то новое к началу учебного года купим, что дочь захочет.

А, вот сбор на ДОПы меня приводят в дрожь,...

Сначала начинаем с жудожки - одна профессиональная краска, например, что-то типа невской палитры стоит -180-200 руб штука, а их 48.... затем гуашь - также проф.банка руб 400. Кисть белка - 800-1500 руб шт., уже не говоря о бумаге, пастели и всем остальном. Эта. как правило. самая затратная часть нашего бюджета сентябрьского.

Правда, весной дочь пожаловалась, что маловаты стали игральные кроссовки в секции, пришлось купить новые, хотя не рассчитывала, думала, доиграет. В результате волейбольные игральные кроссы Asics даже цену писать не буду...
Но, зато приятный бонус, в этом сентябре покупать не надо, слава богу не малы, хотя куда уж больше, и так 40 размер в 13лет, правда и рост высокий.

Симочка:
Читаю тему, удивляюсь. Во-первых, кто-то ещё ездит в магазины оказывается

И, я удивляюсь)))) Я уже лет 5 ничего в магазинах не покупаю, все ведь есть в интернете, да и дешевле, и выбор больше.
Ну. может, конечно. у меня ребенок стандартный, растет исключительно в длину, в ширину нет )))

La isla bonita: Ну возьми вон ту с принтом

У сына на физкультуру футболка строго красная, у дочери строго белая. Поэтому у каждого по две футболки на физкультуру. Да,в школе докапываются до цвета. Дочь как-то не в белых носках на физкультуру пришла, учитель высказал недовольство.

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Дочь перешла в 5-ый класс. В началке форма серая, в среднем звене синяя. Блузки/водолазки и колготки только х/б белые (либо капроновые). Естественно, надо новых по 5 штук на неделю. Плюс два сарафана и жилет с юбкой. Туфли на сменку. На сарафаны и жилет купить фирменные нашивки гимназии.
Сын перешёл в 8-ой класс. У всех рубашек/лонгсливов рукава короткие, у брюк - штанины. Надо двое брюк и 5 рубашек/лонгсливов пастельных тонов. Обувь на сменку. И кучу носков.
Обоим тетради и канцтовары.

Astrum*: У сына на физкультуру футболка строго красная,

у нас строго белая, но когда что-то случается, а это случается раз в год, мы берем с принтом. и знаете , до сих пор учится и учат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы