все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Ромаш,
даже не так. я просто читаю и удивительно мне что люди меняют полностью школьный гардероб. ВСЕ мало. у моих так не было ни разу тк вещи покупаем не сразу кучей а по немногу в течении года и не впритык а чуть чуть на размер буквально больше. и половина а то и больше остается к сл году впору. и да не занашивается в хлам то ли мои носят аккуратно то ли просто потому что вещей не по 1 шт каждой.

Серая Хворь: А ещё мода у них меняется, вашей сколько лет??
Моей 11 и ей надо все новое и модное. Брюки чтобы широкие и в клетку, рубашки оверсайз и не белые тд. А и чтобы без платьев ещё.
И сменка уже не одна пара, а кеды, туфли и лоферы

В школе какая мода, там форма и что, если бы не школа, голая бы ходила и кроссовки не положены и не понимаю какая сменка. Кроссовки они есть кроссовки для парней.
Так что не понимаю вообще вот этого собрать в школу. Ну рюкзак еще ладно, пара ручек и тетради. Ну условно брюки темные пара, в жизни в таких не пойдет и рубаха белая на праздники. Остальное время поло, рну ладно белые сюда же запишем и синие и галстук школьный

hirabambyna: покупаем не сразу кучей а по немногу в течении года

hirabambyna: вещей не по 1 шт каждой.

А допустить, что кто-то все может купить перед учебным нодом и на год🙂 и не по одной штуке😂
Зачем еще в учебном году на это тратить время? Есть более приятные занятия, на что потратить время в течение учебного года. Это же еще надо так выделить время, чтобы и родитель был свободен, и ребенок. Нафиг это надо в течение года еще докупать чего-то там, закупили на год, относили-выросли и забыли.

hirabambyna: да не занашивается в хлам то ли мои носят аккуратно

В июне пакетами отдаю школьную одежду детям подруг и знакомых. В прекрасном состоянии.

*самакоролева*: выделить время, чтобы и родитель был свободен, и ребенок

на вб заказываю. пришли померили купили.
сразу не понимаю как все купить))))) придумали с дочерью что она шорты хочет - купили. потом придумалось что надо например кюлоты.. купили. сразу уменя не выходит купить все красивое да и столько времени надо чтобы выбрать))) не можем в один магаз зайти и все купить)))))) а так сели вечером 30минут потратили выбрали. потом после трени пришли примерили))

Hamingjusamura,
в Марк Спенсере распродажа и мелкие размеры были позавчера брюк. Ну не нудей же он у вас 30 размера, мой такой лет в 13 носил и как раз все лонг на 84 см 33 дюйма рост
И вообще все это покупается весной или ранним летом на СЗ с иностранных сайтов задешево сильно. Особенно марк спенсер и прочие, где школьная одежда. с ней точно ничего не делается за сезон

Дддд
Новичок, я такая же, стираю, бывает, вообще раз в 2 недели, хотя ежедневно дочь ходит в чистом. Скопом ничего не покупаю, в основном на СЗ и сильно заранее. Когда по предзаказам, когда по скидкам. Мне важно чтобы было качественно пошито из хорошей ткани, чтобы ребёнок себя уверенно и комфортно чувствовала в школе, половину дня она там. Тех, кто пишет, что обходятся юбкой или сарафаном на год, не совсем понимаю. Сами тоже ходите в одном и том же? Вещи застирываются и занашиваются так быстрее, да и надоедают.

hirabambyna: на вб заказываю. пришли померили купили.

Чтобы прийти и примерить тоже время надо. У ребенка тренировки до 20:00 каждый день, а еще уроки.

hirabambyna: сразу не понимаю как все купить)))))

Да просто😂 Пришли, в нескольких магазах по полмагазина скупили и все.

hirabambyna: придумали с дочерью что она шорты хочет - купили. потом придумалось что надо например кюлоты.. купили.

И шорты, и кюлоты, и платья, и юбки и т.д.

hirabambyna: да и столько времени надо чтобы выбрать))) не можем в один магаз зайти и все купить))))))

И не один. Убили два дня, но теперь тема на год закрыта, вещей куча, сменки 4 варианта. Все счастливы🙂 Но у меня дочь одевается в несколько школьных брендов, это определенные магазина. На сына тоже пока только определенные костюмы и одежда подходят.
Осталась канцелярия, но даже париться не хочу. Заедем на ярмарку и в одном месте за полчаса все купим.

Прекрасная Женщина: В школе какая мода, там форма и что, если бы не школа, голая бы ходила

зачем вы мне простыню написали? В школе своя мода - школьная. Разумеется моя дочь не ходит во внешкольное время в рубахах, брюках и юбках. Для этого есть куча разных фасонов джинс, худи и остального модного по их мнению барахла.
И у вас явно парень, вы наверное не в теме общих тетрадей Bruno Visconti?

Серая Хворь: вы наверное не в теме общих тетрадей Bruno Visconti?

Нет. слава богу, ему вообще пофиг, чаще это листочки от сердобольной соседки и модных не замечала.
Ну и это все ваши загоны, форма стоит дешево даже для девочек, давно пора как в Англии, Австралии, СШа вот тебе магазин и варианты формы, там поло, рубахи, сарафаны, брюки, шорты, футболки, носки, все, указываешь школу на сайте и тебе монограмму вышьют и не будет таких загонов у вашей девочки и проблем у вас.

Прекрасная Женщина: Ну и это все ваши загоны, форма стоит дешево даже для девочек

в нашей школе НЕТ формы в среднем звене, форма есть - деловой стиль, трактуй как хочешь
Я вообще не загоняюсь и все от трусов до курток покупаю в иностранных инет магазинах, дочь тыкает - я покупаю, все счастливы

мне удобнее купить все к 1 сентября, чтоб стирать школьное раз в неделю, естественно это берется одного размера, и если к НГ деточка резко вырастает ввысь и вширь, то приходится менять все и сразу, если где-то вижу школьное по хорошей цене, могу и купить вне плана с запасом, но вот с обувью с 5 класса у меня пролеты стали получаться, а до этого тоже в грудь себя била, что на все сезоны все есть
все что было куплено на весну, когда нас настиг дистант, осталось не ношено, к 1 сентября просто не влез
запросов в течение года "хочу то и это" у моих мальчиков нет:
брюки, рубашка, поло

Меняю каждый год. Во первых занашивается, во вторых растет. За прошлый год трое брюк, штук 5 поло, две жилетки, спортивный костюм,три футбы (у нас определенного цвета на физру), шорты. Обувь уже не оч выглядит и мала. Только рубашки в оч хорошем состоянии, как новые тк редко носит.

Plenitelnaya: Тех, кто пишет, что обходятся юбкой или сарафаном на год, не совсем понимаю.

Мне кажется, что это родители в бюджете ограничены. Форма есть совсем не дорогая, но мне вот она совсем не нравится. Берём то, что поинтереснее, но оно уже и подороже.
Моя враз подрастает в начале зимы, соответственно в течение года что-то меняем - костюм спортивный, юбку. Блузки почти все обновляю к сентябрю. В этом году решила с ними не заморачиваться, по скидкам несколько похожих, но разноцветных. Сменку, сказала, ей не надо, кроссовки носит. Но туфли все равно надо какие-то

hirabambyna: так сели вечером 30минут потратили выбрали. потом после трени пришли примерили

Потому что у вас девочка.:)
Моего мальчика в магазин не заманишь - только путем переговоров, шантажа и манипуляций ОДИН раз, один день, когда он согласится всё примерять. И в этот день мне надо успеть купить всё. Конечно я могу купить и без него, но мне не очень нравится возвращать вещи в магазин.

Мне кажется, размер ещё может "остаться" такой же на следующий год только в началке. С 6 класса и старше очень меняется и фигура и рост и размер ноги с каждым годом. И все больше приходится покупать уже не школьной формы, а просто деловой (офисный) стиль во взрослых магазинах. А это уже совсем другой ценник. Да и 1 сарафан и 1 юбка на весь год может ещё для школьницы 1-3 класса пройти, но в среднем звене, когда нет строго школьной формы и появляется огромный выбор одежды, а ещё и девочка когда - только успевай кошелёк расстегивать. Но на канцтовары с класса 6го гораздо меньше уходит, да

hirabambyna: мне что люди меняют полностью школьный гардероб.

А что было делать, если даже купленные в апреле мае блузки в сентябре короткие в рукавах, а юбки сарафаны хорошо так выше колена
С ужасом вспоминаю школу, с первого где то по 9 класс. Стабильно покупалось всё новое в сентябре. В январе обновлялись блузки, колготки, сменка. В апреле иногда ещё что то докупалось. Но я не сторонник купить "на вырост". Дочь носила вещи по размеру.
Плюсом как то повелось, что под школу отдельно покупалась и верхняя одежда - тоньше прогулочной. И " Приличнее" тк в началке прогулочная была с деревянными коленями - ползала она на них, а ближе к среднему звену - прогулочная только тёмная, тк собаки а в школу шла девочкой - в светлом и красивом
Плюс вечно уходила куча денег на 350 пар обуви. Тк опять же - комплект для школы был отдельный, в котором в обычной жизни не ходила: мокасины на сменку, тонкие сапоги добежать до школы. Ну и вырастала к январю из обуви. Всё по новой.
Как то так. 10 - 11 класс - расслабон. Расти так перестала. В 11 донашивала то, что к 10 покупали
Сейчас вот в институт собираем. Говорит - вообще ничего покупать не будет. Пиджак один есть для торжественных случаев. В остальные дни говорит - "буду ходить в человеческой одежде"

mdtnt: размер ещё может "остаться" такой же на следующий год только в началке.

неа, мои к НГ стабильно "растут" во всех измерениях
хотя в ДС даже не думала, что до конца зимы ботинок не хватит или сандалии посреди лета малы станут
но были среди знакомых и такие дети

Nata Sha,
Я и говорю, и в началке такое бывает, что приходится все новое покупать. А в среднем звене - там за лето плечи у мальчика шире стали, у девочки грудь выросла и все, все блузки/платья новые покупать. Юбки короткие стали, нога выросла))) а если ещё прикинуть, что и верхнюю одежду нужно всю менять и обувь, да и не в детских магазинах уже, кругленькая сумма набегает

Nata Sha: даже не думала, что до конца зимы ботинок не хватит или сандалии посреди лета малы станут

Это наш вариант. Приезжали на море в одних сандалиях, уезжали в других. Плюсом прикуплены кроссы, кеды. А в октябре они опять малы. Я уже даже не удивлялась. Самая жесть была вроде в классе 6ом. Когда за зиму поменяли 2 комплекта верхней одежды - обуви. А к следующей зиме опять всё стало мало.

кася попова: Тем более можно разбить покупку на 2-3 части, а не всё покупать в один раз.

Ну вот давайте на примере. Сохранился у меня список к 7 классу. Нынешние цены сами подставите, эти были 6 лет назад.

1. Сарафан 3 тр
  2. Юбка 2 тр
  3. Кардиган 3 тр
  4. Белая рубаха 1,5 тр
  5. Цветные рубахи 3 шт. По 1 тр
  6. Колготки 4 шт. По 800 р
  7. Сменка 4 тр
    Возможно, можно было дешевле. Но от синтетики у дочери раздражение на коже. Плохая обувь запрещена врачом. Как и капроновые колготки.
    Что из этого отложить на потом? Ну юбку можно. Походит пару месяцев в сарафане. Стирать гладить каждый день не получалось.
    Итого больше 10 ки единовременно только на чисто школьные шмотки. А выросла за лето и из верхней одежды, и из обычной... Вот и превращался всегда сентябрь в бездонную бочку

Слушайте, ну вон выше отчёт от шопоголиков... Цены все есть.. Ну даде там прикинуть минимально собрать ребёнка в школу сумма приличная набегает. Даже без учёта особенностей фигуры ребёнка и других прелестей требований школ и ожиданий ребенка. А если уж все остальное учитывать, то это однозначно больше, чем 13 тыр насчитали.
По поводу с прошлого года и все равно бы купили.
Вещи покупаются конкретно под школу, не покупались бы они такие и в таком количестве. В течении года вещи докупаются только в случае износа вещей купленных к 1 сентября, но к следующему 1 сентября все равно гардероб обнавляется, так как если это не сделать к 1 сентября, то все равно придётся делать в течении года. От изменения даты не зависит смысл. Смысл именно что для сбора в школу тратится определённая сумма денег на ребёнка. Это значит расходы. Возможно кому-то она не большая отдать 15-20 тыс. Кому-то очень существенная. Смысл то только в том, что сумма в районе 15 получается не меньше на ребёнка. Это минималка, которую родители тратят при любом раскладе. А если добавит все особенности, которые у каждого ребёнка есть, то сумма увеличивается прилично.

Hamingjusamura, покупаем в tom tailorв Аутлете, там разные ростовки. У моего 198, и 46 размер. Нашли только там. Но не очень бюджетно. У них бывают акции 2 по цене 3, берем сразу много

мамаСа (vipera berus): Вот и превращался всегда сентябрь в бездонную бочку

там плюсом ещё сбор то на цветы, то на бумагу, то принтер сломался, то экскурсия, то день учителя, то первое сентября.
У меня два самых дорогих месяца в году, это сентябрь и май :)

Сегодня как раз поедем с сыном 10 лет, 4 класс, по магазинам, всю одежду купить и канцелярию. Бюджет 25000 тысяч
В мегу поедем, на северный автовокзал в торговик, там магазин русских брендов, отличные брюки купила в прошлом году, в составе даже шерсть была, крой современный, и были что-то порядка 1300, хочу туда попробовать, одни типа чиносы купить. Поло или водолазки купить, сменка есть- кожаные ботинки от Котофей; кроссовки с белой подошвой надо однозначно, а хочет как у папы с мамой или Адидас или асикс или фила и т. Д. А не каля маля марку.
Как-то забегаю в эконом Маркеты в надежде ну вдруг те же носки купить, там всегда ажиотаж, одевают там детей к школе. Что-то выборочное может и можно, но там же обувь картонная.
Вот носки надо обновить, хорошие, крепкие денег стоят.
Сын хорошо ходит по магазинам, конечно, если уже много времени проводим, то начинает поднывать 😆но держится, он у нас в этом плане шопоголик. 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы