все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

hirabambyna: у моей полно всего с прошлого года

Так вы померяйте числа 20 августа свою кучу
У моей тоже сарафан с 1 класса 3 года служил. В ширину норм ещё, а длина на 2 ладони выше колен. Красиво, конечно, юбка-солнце, но не прилично.
У блузок рукава коротки, колготки носит аккуратно, но протираются на больших пальцах ног. В течении года зашивать, в этом году новые покупаем.
Итого по самому минимуму:
Юбка 1000
Блузка 700
Туфли куплены в кари зимой по скидке за 300р
Колготки 5 пар 1000
Просит портфель, но не будем покупать, а так бы ещё 1000...3000
Канцелярка 1000 это пара ручек, стиралка и блокнот какой-нибудь, всё надо фильдиперсовое из Моди или закки.
В родком 2000 в августе надо будет сдать. А то и 5000.
Итого 6т.р. по самому минимуму

Milena29: Собираю в первый класс, тоже не поняла, что там дорого

Подождите. Будет родком с тетрадями и дневниками одинаковыми, это тыс 2, потом на подарки учителям 2, потом лыжи на 8 уроков ( минимум 5), потом ой, мама, потерялась сменка/ варежки/ шапка/куртка/учебник/портфель , театр на НГ 1тр и с 500р на проезд, и т. Д. И т. П.....

марыська: потом лыжи на 8 уроков ( минимум 5

Про лыжи то я и забыла, но это можно в ноябре купить. ТТТ школа на началку лыжи выдает, хватает всем.

Сын в четвертом классе рос как не в себя. Четыре пары брюк сменил. Вообще за пять лет с 128 до 176 вырос. Этотхщ знает на сколько размеров. Брюки кстати на Авито продала за четыре дня . Кроссовки для физры и сменку тоже хватало только на четыре месяца , потом на два размера больше покупали.
Но самое большое этотканцтовары. Не знаю как у вас но у нас. Только обложки на учебники и тетради на полторы тыщи на троих учеников выходили
Циркули каждый год покупаем новые по 250 руб три штуки , линейки , точилки только maped тоже дорогие и тд по списку... Тетрадей штук 60 и дорогие , а тонкие из газетной бумаги не канают.
Получается на пару комплектов кроссовки и туфли одному ребенку только тысяч 12 каждый год уходит.

марыська: Так вы померяйте числа 20 августа свою кучу

++
Я купила в первых числах августа форму, этикетки срезала, постирала, наутюжила.
И 30 августа купила ещё один комплект формы

Дело молодое,
У моих младших скачок роста стабильно каждый год в октябре. Скачок это см пять . в остальное время растут по полсм в месяц. Сын который закончил пятый класс уже 176 и 44 р ноги. ... Как вы думаете - часто ли мы меняем обувь и брюки? Рубашки хрен с ними , за старшим сыном донашивает

kapачка: Как вы думаете - часто ли мы меняем обувь и брюки

Я про свои-то брюки думать не успеваю

Мне одной не понятно, при чем тут школа? Без школы бы ничего не покупали? Все не читала.

Femida96,
Согласна. Как буд - то до школы трат не было и дети ходят оборванцами в детский сад , развивашки и т.д.))
В школе вот "поборов " меньше гораздо, в саду только и сдавали все время на что - то. То подарки , то мебель, то сломается что- то и т.д.
В школе выдохнули.
Но в школе другие расходы. Все нужные и важные. Ребенок старший тоже всегда за год вырастает на 10 см. Скачки за сент- октябрь ещё.
Возраст старше - одежда, обувь дороже. Уже взрослая размерная сетка. Брюки в ателье.
Ну и одежда вне школы. Ее тоже к началу учебного года приходится обновлять, докупать.

Femida96,
Ну как минимум, рубашки и костюмы не стали бы покупать, вторую обувь опять же, канцтовары в таком количестве.

У меня у старшего вот рюкзаки летят... Каждый год новый, в прошлом году так и год не отслужил порвался. А все потому что нагрузка на него бешеная, не подъёмный он. Это 8 класс. Рюкзаки 2-3 тыс. В этом году ещё не выбирали. Не берём супер дорогие. Канцелярка стабильно тысячи 4-5 тетради, ручки, готовальня, обложки на все что можно. Из одежды каждый год рубашки штуки 3 новых. Брюки 2 штуки, жилет, носки, кроссовки, туфли, кофта. Это в лучшем случае сейчас тысяч 10, сегодня ходила смотрела цены в магазине, это не Китай, но и не супер дорогие бренды. Это каждый год, так как не знаю как у других дети не растут, мой стабильно становится выше каждый год. Особенно растёт летом. Мальчик 182 рост, 45 размер лапки. Итого на 9тиклассника мои траты около 15-20 тысяч. Это чтобы в школу собрать. С учётом того, что спортивные вещи какие-то есть, футболку, штаны найдём. Верхнюю одежду тоже не считаю, её типа же все равно купили бы.
Я вообще поражаюсь тем, кто говорит, что трат почти нет... Это дети в каком виде в школу ходят?! А потом о какой дисциплине в учёбе может быть речь, если родители разрешают в джинсах в школу прийти, а некоторые в спортивном костюме даже.
А у меня в этом году ещё и первоклашка добавляется...
В итоге наши расходы прям очень очень не маленькие. 2хдетей собрать в школу в наше время это прям капец какой то. Цены на брюки младшему 2500. Надо 2 шт. +1 потеплее. Уже 7500. Жилетки 2 шт. По 1500 р.. Рубашки 3 шт, а то и 4. Рубашки 1200 стоят. Пиджак. Ещё 1500. - 2000. Наверное что то дешевле можно купить, но в качестве материала сомневаюсь. Сидеть в школе в синтетике столько времени, своим детям не пожелаю. Спортивный костюм уже взяли 1500 р. Кроссовки 1000 р. Вторая обувь 2500 р. Потому что только белая подошва. Кофту надо взять ещё по типу школьной 1500 р. Канцтовары не ходили не смотрели. Рюкзак взяли первоклашке хороший со скидкой с наполнением 14 тыс. Надеюсь на началку или хотя бы на 3 года хватит. Канцтовары, думаю в сентябре покупать, не сейчас, так как требования у учителя будут к ним, успеем. Всякие там дополнительно типа тетрадей к учебникам и пр. Это будет в сентябре совершенно точно, ещё тысячи 2500-3000.
Итого при самом скромном раскладе тысяч в 50 - 60 получается собрать 9ти классика и первоклашку вместе в школу. Это в моём случае. Китайский магазин не наш вариант, так как купленные там на лето кроссовки пришли через месяц в полное г... Футболки и брюки через 2 стирки (на практике старшего сына) выглядят как половые тряпки и .опа в этих тряпка так преет, что высидеть в школе подростку 7 уроков не возможно. Так что все эти поползновения в сторону удешевления не наш вариант.

Объясните как мальчики носят брюки по несколько лет? У нас через полгода брюки выглядят "обнять и плакать", поэтому на год минимум двое брюк. То же самое с кроссовками и туфлями. Достала брюки с весны, посмотрела и отправила на помойку, даже отдать стыдно. Мальчик 11 лет.

марыська: Подождите. Будет родком с тетрадями и дневниками одинаковыми, это тыс 2, потом на подарки учителям 2, потом лыжи на 8 уроков ( минимум 5), потом ой, мама, потерялась сменка/ варежки/ шапка/куртка/учебник/портфель , театр на НГ 1тр и с 500р на проезд, и т. Д. И т. П....

да это понятно.

Femida96: Мне одной не понятно, при чем тут школа? Без школы бы ничего не покупали? Все не читала.

++++моему вот надо покупать комплект одежды зимний и куртку демисезон, еще обувь надо смотреть, вырос или нет. Вот это да, эпопея.

netWinning: За два месяца лета так размер изменился?

У моего так было перед 5м классом: уехал на дачу в обуви 39.5, в 5й класс пошёл в ботинках 42 размера. Сейчас в 13 лет обувь 43-44 от производителя зависит. И я очень надеюсь, что размер ноги остановился в росте.

У меня каждый год печаль-обувь женская 43 размера и брюки школьные на рост 190...

Танчик: ну и что что мала.

ладно б просто короткое, на рубашке пуговицы рвуцца

Танчик: школа требовать одёжу по размеру права не имеет, главное что бы цветовая гамма соответствовала.

Еслиб только цветовая гамма, джинс нельзя например, хоть и в цвет попали :)

Да дети это дорого, особенно мальчики
У меня старшая девочка как то вот ей не надо на 100% менять гардероб, докупаю то, что ей хочется :)

ТарокЯ: Объясните как мальчики носят брюки по несколько лет? У нас через полгода брюки выглядят "обнять и плакать",

и обувь так же, в хлам просто

Идёт в 7 класс. Меняем все, и одежду и обувь.
И ценник сейчас другой

hirabambyna: прям настолько сильно растет?

Да. Сын пойдет в 3-й класс. Нет ни единого предмета одежды, что можно носить с прошлого учебного года. Трусы - и те малы стали. Все новое - брюки, рубашки, спортивная форма, обувь, верхняя одежда, рюкзак...
Растет малыш.
Но я не считаю это великими деньгами. Ну затраты, да, но я ж работаю. Это не новую машину купить.

РыбкаЗолотая: да не разрешают))) Просто дети мамам говорят, что можно))) А мамы верят)))

а еще мамы иногда в школы ходят и видят в чем дети в среднем и старшем звене ходят

Femida96: Мне одной не понятно, при чем тут школа? Без школы бы ничего не покупали? Все не читала.

А школьная одежда - она как бы допом идет к основной повседневной одежде. И которую кроме как в школу больше никуда не поносить. А основную повседневную одежду при этом она не заменяет ))

kvitek: Моей оверсайз и строго белые ну, можно одну черную для разнообразия

подскажите пожалуйста , где берете ? мы раньше в H&M брали , сейчас не знаю, где смотреть , МАрк и спенсер и Остин - все классическое

ТарокЯ: Объясните как мальчики носят брюки по несколько лет? У нас

На год покупаю 4 пар джинс. Одни порвал, осталось 3. Относил их год, в этом году , надеюсь, будет носить.
Купите много брюк или джинсы, тогда они не занашиваются.
Мой джинсы носит и рубашки-поло.
Рубашек 10 шт.

hirabambyna: кроссовки новые в мае куплены и почему их в школе на физре не доносить?. малы за лето стали
витаю в облаках: Не ползает в них на коленках по школе. ползает и на улице пару штук порвал. Гуляет после школы.

Ночь темна: мы раньше в H&M брали , сейчас не знаю, где смотреть , МАрк и спенсер и Остин - все классическое

Золла, Зарина и Бифри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы