все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Femida96,
Трое синих брюк бы точно без школы не покупала) и 5 белых поло… да и без туфлей бы школьных обошлись)
Milena29,
Про зимне-осенне согласна… приеду с отпуска надо глчнуть, может и это еще придется покупать…

Хотя знаете… на фоне подготовки старшей к ЕГЭ и будушему обучению… это все такая фигня))) лучше снова 11 лет в школубы пособирала))

Окунёк: Цены на брюки младшему 2500. Надо 2 шт. +1 потеплее. Уже 7500. Жилетки 2 шт. По 1500 р.. Рубашки 3 шт, а то и 4. Рубашки 1200 стоят. Пиджак. Ещё 1500. - 2000. Н

Окунёк: Спортивный костюм уже взяли 1500 р.

Можно же дешевле. Брбки 1тр. Рубашки 400-500. На вб покупаю, когда скидки.
Пиджак зачем? У вас в школе холодно?
Жилетки 400-500 руб.
Спорт костюм щачем? На ыизру обычная футболка и джогеры хб, в которых ходит после школы.
Я в этом году только обувь буду покупать

Тактичная Козаполянская: Брбки 1тр.

Ну что это за брюки? После трёх стирок тряпочкой станут. Ткань сейчас дорогая. Если нормальная ткань то не могут они 1000 р стоить.

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Да, у меня дочь быстро растет. Покупаю с запасом, но через год все короткое, а теперь и узкое. Водолазки тоже теряют вид. Брюки для физкультуры явно коротки. Плюс колготок набор. Да всякие рабочие тетради по предметам. Ещё во все родкомы скинуться.

Kaбанчик: ползает и на улице пару штук порвал. Гуляет после школы.

Вот дочка да, могла и ползать. )))). Было дело. Вспомнила, забрала её в первый день продленки, из школы, в дырявых гамашах

Тактичная Козаполянская: У вас в школе холодно?

У нас в школе это обязательная вещь для старшеклассников.

Тактичная Козаполянская: Спорт костюм щачем? На ыизру обычная футболка и джогеры хб, в которых ходит после школы.

Что джогеры что костюм спортивный мой считает вещью спортивной и просто так на улицу не будет носить
В школу и правда было собирать гораздо дороже..
2 брюк как минимум, рубашек 3-5 штук, пиджак ( если бы пошел в 10кл) обувь сменную туфли + кроссовки ( после ходьбы летом по улице подошва не белая на физру не пускали) , в младшем классе лыжи эти еще + на всякие тетради, учебники сдать надо+ в сентябре взносы всякие в школу.. Сейчас в колледже учится..и все гораздо проще) никаких тебе пиджаков и брюк и соответственно никаких специальных трат.. никаких спецтетрадок и учебников, взносов, никаких репетиторов

Kaбанчик: Ну что это за брюки?

Ну дак не хватать в первом попавшемся магазине. Я раньше в Нексте покупала. 1200 примерно пара , ткань отличная. Сейчас в Марк и спесере распродажа была. Ну тоже примерно в таких пределах.

Milena29,

ТарокЯ: Объясните как мальчики носят брюки по несколько лет?

Всю школу (у меня старший в 9 класс идёт) покупала форму только в нексте, это прямо печаль печальная, что сейчас в нексте ничего не заказать((( может, кто подскажет, чем заменяете этот бренд?
Так вот, штаны прекрасно служили год, ну когда выросиал в году быстро докупала нужный размер и дальше поехали. Не трутся, не мнутся, не пачкаются, ну идеальные брюки по идеальной цене. Нынче впервые зашла в пеплос - дай, думаю, гляну, может чего по качеству близкое найду... Хахаха три раза.. от стоимости этих брюк вообще глаза выпали

Так что лукавят те, кто говорит, что собрать в школу - недорого. Недорого - это совсем какие-то тряпки купить по-минимому, которые через месяц придут в негодность. А приличные вещи даже не бренд ни разу - стоят совсем не копейки.
Где вы ухитряетесь кроссовки найти за тыщу?? Туфли за 300 руб? Я не верю в такие распродажи. На взрослого школьника кроссовок меньше 4 тыщ просто нет! Остальное - непотребное гэ, которое нельзя на ноги надевать. Ну или я не знаю.. у меня дети в этих кроссах целый день ходят, это не на один урок надел-вспотел-выкинул. Кроссовки беру специально только чёрные, чтобы в школе не отсвечивать разноцветный красотой. Ну и да, у нас же нет сменки, реально целый день в этой обуви ходят.

Канцелярка. Хм, ну ручки уже по 50р продаются. Вроде фигня, но ручка же не одна нужна. Бумага сейчас подорожала, тетради тоже, и ощутимо. Всё влетает в копеечку, хоть и берёшь только необходимое.
Так что тыщ 15-20 на ребенка - как с куста. Это ни разу не "дёшево"

Окунёк: В итоге наши расходы прям очень очень не маленькие. 2хдетей собрать в школу в наше время это прям капец какой то. Цены на брюки младшему 2500. Надо 2 шт. +1 потеплее. Уже 7500. Жилетки 2 шт. По 1500 р.. Рубашки 3 шт, а то и 4. Рубашки 1200 стоят. Пиджак. Ещё 1500. - 2000.

Нафига столько всего?
Куда 3 пары брюк. Жилетки 2 пиджаки. Нафига?
Ну и если требования, ждем распродажи и покупаем. У меня 3 школьника. Половины ваших денег не трачу.

Тактичная Козаполянская: Можно же дешевле. Брбки 1тр. Рубашки 400-500. На вб покупаю, когда скидки.
Пиджак зачем? У вас в школе холодно?
Жилетки 400-500 руб.

И конечно все это натуральные ткани? Киньте ссылку, пожалуйста, буду очень признательна.
Собираю двоих детей в школу (мальчики 9 и 1 класс). Брюки от 2500,00, рубашки от 2000,00, жилеты от 1500,00, кардиганы от 3000,00. Это у меня у детей спортивное все осталось, и кое - что младший за старшим донашивать будет. Итого только на одежду на первое время ушло 30 000,00. Еще обувь (куплю черные кроссовки, чтобы были и на физкультуру и сменка), канцтовары, фонд класса, фонд школы, рабочие тетради и т.д. Еще Минимум 30 000,00 надо будет... С прошлого года ничего не остается, дети растут и в высоту и в ширину, покупаю с большим запасом, и все равно на следующий год не хватает.
И это дополнительные затраты только на школу! В повседневной жизни дети одеты, обуты.

Посчитала, что в этом году сборы сына в школу (5кл) обойдутся примерно в 20 т.р.
Нужно купить: рюкзак, 2 пары брюк, 3 рубашки, 1 жакет, 1 жилет, туфли, кроссовки, 4 белые футболки, спортивные штаны, 2-3 водолазки, 1 рубашку-обманку с жилетом, +немного канцтоваров.
Их прошлогодней одежды/обуви вырос, сейчас рост 146 и нога 38 )
И это не считая покупки уличной обуви, одежды, лыж и всякого такого

Ignis: Куда 3 пары брюк. Жилетки 2 пиджаки. Нафига?

В начальной школе дети рисуют красками, лепят из пластилина, клеят клеем. Я очень рада, что ваши аккуратные дети не пачкаются. Моему все приходится постоянно стирать, поэтому 2 жилетки, 2 пары брюк (впереди осень и грязь) и как минимум 2 рубашки жизненно необходимы, потому что один комплект может не высохнуть к утру после стирки. Пиджак или кардиган тоже моим нужен, так как впереди осень (отопление поздно включают) и зима и в школе не сказать чтобы жарко.
А вообще цены конечно в этом году выросли, ушли многие бюджетные марки (я нежно любила next). Школьники обходятся значительно дороже прошлого года.

4 класс. Ребенок в конце года резко вырос. Весной обновили куртки-ветровки. Кроссовки покупали весной (не уверена, что нога не вырастет, но не покупала пока новые). Купили 3 блузки: красивая и 2 "физкультурные" (легко застегивать). Физкультура 2 дня подряд. Футболки физкультурные нормально, из штанов выросла, надо покупать. Покупать туфли. Ортопедические. Уже затратная часть. Форму посмотрим, весной покупали. У нас Лидерторг, без вариантов. Рюкзак нужен. Отходила со старым 3 года, не убиваем. Но одноклассники уже поменяли и оказывается стали дразнить(знала бы, поменяли бы раньше). Колготок кучу надо, ибо стульями убиваются. Канцелярия по минимуму. Пенал))) тетради закупаем в конце года организованно. 10 тыс минимум набегает. Это для Вас много или мало? Я в декрете. Ребенку требуется лечение. Оно не дешевое. На второго 10 тыс уходит на подгузники и еду. Поэтому все относительно. При хорошей зп меня бы не напрягало. А так, напрягает, да. У каждого своя ситуация

Ignis: Я раньше в Нексте покупала. 1200 примерно пара , ткань отличная

Ключевое - раньше.
Я раньше Смену покупала за 1600. Сейчас они 2450.

Kaбанчик,
В юникло на распродаже перед закрытием купила.
Брюки за 1 тр точно такие, как не распродажные за 3тр

MamaUlia: В начальной школе дети рисуют красками, лепят из пластилина, клеят клеем.

+а еще могут кушать не аккуратно. Ну и вообще, у моей сейчас гормональная перестройка, если не пОтом, то дезиком одежда пахнет. Поэтому каждый день свежая блузка.

Я в Уфе, в 5 класс купила костюм пеплос за 1000р с учётом бонусов, распродажа была в мае по 1400р, брюки святных классного качества и состава брала в СП за 650р+орг прошлым летом, сейчас 1050р. Туфли купила на распродаже в феврале в ДМ кожаные за 1000р. Пару рубашек купим наверное. У меня любит ходить в рубашках и костюме, пиджак быстрее брюк затирается, то едой то клеем испачкает😆 но у меня другая проблема - плохо растёт, рост 135...

У меня двое школьников. Младший в прошлом году был первоклассником. Купила в H&M брюки и рубашку. Кардиган в Некст, водолазка, поло, белая рубашка и парадные брюки - в Шупет. Запас носков. Шорты и футболка на физру в зал, кроссовки, костюм спортивный на улицу. У меня одни канцтовары несколько тысяч выходят. И кое-что от старшего сына перепало.

Старшему 14. Носит одежду уже аккуратнее. В прошлом году трое брюк взяли в Юникло. В этом году будет ходить в них же. Может докуплю одни. Есть парадная рубашка. Пара кардиганов. Вместо рубашек белые футболки.
Где одевать мальчиков сейчас - я не знаю.

Но самая большая статья расходов это обувь: обувь сезонная на двоих детей (ну младший донашивает за старшим), кроссовки на улицу, сменка в школу, легкие кроссовки на физру. Младшему сменка и кроссовки на физру.
Я посчитала, если даже брать скромные расценки на 3 кроссовок нужно 15 000 р. Это только на старшего. А ведь еще зима на носу, обувь зимнюю покупать. Ладно хоть крутки, пуховики есть.
Раньше я еще покупала приличную куртку в школу и попроще, чтобы гулять. Сейчас уже не покупаю. Только одна куртка.

Короче, дорого все.

MamaUlia: конечно все это натуральные ткани? Киньте

Да.
Брбки покупала перез закрытием к юникло и хм.
Поло баттон блю на вб.
Покупаю только по скидкам.

Тактичная Козаполянская: В юникло на распродаже перед закрытием купила.

Сейчас - то что об этом вспоминать? В моменте где качественные брюки за 1000?

Ignis: Куда 3 пары брюк это мало. Я на неделе не стираю, некогда. То в школе уделает, то на прогулке после школы.
MamaUlia: куплю черные кроссовки, чтобы были и на физкультуру и сменка) нельзя в зал кроссовки с черной подошвой.

MamaUlia: моменте где качественные брюки за 1000?

Зачем покупать в моменте?
На том же вб искать скидки. Марк и спенсер, акула

hirabambyna: дочери пару блузок . и все..

Я не могу стирать каждый день мне лень. Поэтому у сына на каждый день есть рубашка/поло/водолазка и так на две недели, 14 пар носков именно бод школьные брюки. Кроссовки, спортивный костюм, сменка, пиджак, брюки обязательно двое, кардиганы всегда покупаю новые ну он растет так то.

Тактичная Козаполянская: В юникло на распродаже перед закрытием купила.
Брюки за 1 тр точно такие, как не распродажные за 3тр

Ну вот смысл об этом писать? Попробуйте сейчас найти хорошие брюки за 1000 р....

Ignis: Нафига столько всего?
Куда 3 пары брюк.

У нас минимум 2 пары брюк, несколько рубашек. Плюс обувь 42 размера. Рубашек для мужчин по 600 рублей нет уже. В прошлом году в Вайкики покупала в распродажу по 700-800 рублей. Сейчас таких цен нет и в помине. Брюки брали в Остин дисконт, тоже приемлимо. Сейчас цены выросли. Про обувь вообще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы