все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

Тактичная Козаполянская: На год покупаю 4 пар джинс. Одни порвал, осталось 3. Относил их год, в этом году , надеюсь, будет носить.
Купите много брюк или джинсы, тогда они не занашиваются.

не прокатит, он из них вырастет :)
Одни порвал, осталось 3, но они уже малы, вот реально, второй год подряд какой то "бешенный" рост.

hirabambyna: 2 раза в неделю на физре спорт штаны в хлам?

Да)) и за год не одни

Mamakukuruzy: Ребенок в конце года резко вырос

да, после нг они все резко вырастают, после нг обновляется весь комплект одежды))
про волшебный сарафан с 1 кл я рассказывала вроде)) шит на заказ от школы, очень качественный оказался, по размеру до 3 класса был нормальный, удивительно сшит

физручные штаны вхлам, конечно, каждые полгода) я их на вб покупаю просто как расходник, стоят копейки. такие, которые с резиночкой типа внизу. джоггеры называются, да?

Kaбанчик: Ну что это за брюки? После трёх стирок тряпочкой станут

В детском мире вполне себе на пол года хватает,, потом новый размер покупаю,, коленки вышаркиваются что за 1тыс что за 3

Окунёк: Итого при самом скромном раскладе тысяч в 50 - 60 получается собрать 9ти классика и первоклашку

так и есть, минимум собрать " одно лицо")) нужно 20-30 тыс. Не сказать, что капец как много, но разово значительно.

витаю в облаках: Дочка пойдёт в 4 класс, юбку и сарафан с 1 класса носит.

даже не верится, что так бывает.
А за 3 года носки он (сарафан) еще не умер? и дочь не просит обновить гардероб? И вроде как уже с 3-его класса у нас в сарафане не одной девочки не было, потому как сарафан это все же на малявок, а в 10 лет девочки уже модничать хотят.
Моя первоклашка 134 пошла в школу, 4 класс 158 см, это 4 размера, никакие лямки от сарафана не спасут)), обувь 1 класс - 33, 4 класс -37.

mari 83: даже не верится, что так бывает.

воо, прикиньте, у нас так же было. если б так интенсивно не росла, и в 4 бы носила. Но она высокая у меня...

mari 83: А за 3 года носки он (сарафан) еще не умер?

неееет, это колдунство))) его продать надо, я думаю, будущим первоклассникам
а каждый день в одном и том же они не ходят, девочки же...

mari 83: А за 3 года носки он (сарафан) еще не умер? и дочь не просит обновить гардероб? И вроде как уже с 3-его класса у нас в сарафане не одной девочки не было, потому как сарафан это все же на малявок, а в 10 лет девочки уже модничать хотят.

Выше фото прикрепляла. Сейчас прикреплю. Он ей нравится, с удовольствием носит. Чередовала с юбкой. У нее пока нет в поведении такого, что хочет носить только это и все. Не модница что ли))). Ей главное, что-бы не розового цвета была вещь. И класс у них нормальный, в плане кто в чем одет, не высмеивают (как выше кто- то написал, что смеются по поводу рюкзака).
Сарафан фабричный (Челябинск). Ничего ему не сделалось за 3 года. Он ей нравится, с удовольствием носит. Изначально был большой.
Маленькая у меня ростом, как и сын.

Убью_ведром: его продать надо, я думаю, будущим первоклассникам

Хрен продашь)) Я после первого класса пробовала продать сарафаны на авито. Покупала каждый за 3000 рублей, продавала по 1000, они в идеале были, одежды к первому классу была куча, еще и дистант был, реально не больше 10 стирок. И ведь не было ни одного звонка) цену снизила до 1500 за два сарафана и в итоге отдала бесплатно дальним родственникам))

*самакоролева*: Портфель как раз можно заранее купить и живет он, как правило, несколько лет. А если есть понимание, что уже помирает, весной или летом можно было купить

Ну вот я купила заранее за 6 тыс руб, а сейчас портфели за 2,5 тыс. как думаете имело смысл покупать заранее?
Да плюсом нам еще портфель подарили

Убью_ведром: воо, прикиньте, у нас так же было.

да это часто так бывает. тем более ателье школьные специально шьют так, уже наученные, чтоб запас был хотя бы на два года.
сын жилетку три года носил. брюки два, там подгиб был хороший, а в поясе не толстел.

Серая Хворь: а еще мамы иногда в школы ходят и видят в чем дети в среднем и старшем звене ходят

да просто дети в среднем звене со второй смены учатся))) Мамы и не видят, в чем дитятка учапала. Учителю скажут - мне мама разрешает, маме скажут - не парься, все так ходят
Как-то меня миновало это))) Но мне навешать лапши всегда было сложно, а кроме того, строгие джинсы и черные найки я сама предлагала. С белой футболкой и пиджаком норм смотрелось

Тактичная Козаполянская: Можно же дешевле.

Можно, но через месяц опять покупать, выйдет дороже... И я уже объяснила, дешевле, не лучше в этой ситуации.

Тактичная Козаполянская: Спорт костюм щачем?

Затем, что физкультура не всегда в помещении, часто на улице.

Ullla: взрослого школьника кроссовок меньше 4 тыщ просто нет! О

Фила на распродаже за 2 тр

Kaбанчик: Попробуйте сейчас найти хорошие брюки за 1000 р....

На распродаже легко-акула и Марк и спенсер

Sorceress: А какой рост у ваших детей?
Вернее по сколько см растут в год?

честно я незнаю даже насколько вырастают)))) сын сейчас 181см дочка 157см

NikLiDa: ся. Но хочется, чтобы модно и красиво ребёнок ходила.

а кто сказал что моя одним сарафанчиком обходится)) просто нет этой закупки "к школе". постепенно что нравится покупаем и все. чтоб понятно было пример с прошлого года. 3 юбки 1 жилет 2 платья 1 комбез 1 шорты 1 сарафан 1 кюлоты 2 брюк кардиган на пуговках костюм брюки и жилетка с баской, вязаная водолазка и кофта обманка. рубашки незнаю не считала много. и да оно не занашивается " в хлам". кроссовок например у младшей всегда 2-3 пары в ходу. какие то потом в школе доносит на физре, спорт костюм тоже 1-2 в гардеробе, не изнашивает до дыр. что то к школе остается.
из обязателььного. сменка , колготки ну свежая блузка 1-2.
потом в течении года еще что то прикупися по настроению

Ignis: Куда 3 пары брюк. Жилетки 2 пиджаки.

Потому что на смену все равно надо минимум 2 шт. Ребёнок не сидит, он двигается, иногда пачкается, есть вариант праздничный, есть повседневный. И одни потеплее всегда беру на межсезон. Пиджак как праздничный вариант.

Я только кроссовки планирую к школе купить. Все

Убью_ведром: а каждый день в одном и том же они не ходят, девочки же...

Слушайте, ну и мальчики не ходят, давайте по честному... Особенно в подростковом возрасте. Рубашку макстмум 3 дня, она же воняет потом. Брюки раз в неделю меняет... А как по другому? Если все подростки будут неделю в одном и том же ходить в школу учителя в кабинет не зайдут, там вонища будет стоять... У них же потоотделение усиливается.

не, мы еще ниче не покупали. и до 20х чисел не планируем. Я хз какая она ростом из санатория еще вернется

Тактичная Козаполянская: Зачем покупать в моменте?
На том же вб искать скидки. Марк и спенсер, акула

Акула до 164 ростовка, МС сейчас тоже толком нет и цены на брюки от 1800.

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

Да, до конца учебного года еле донашиваем, рукова короткие становятся и в объёме малы становятся платья, блузки . В 6 кл переходит

Тактичная Козаполянская: Я только кроссовки планирую к школе купить. Все

Вот и у нас так же😁 только туфли на смену, кроссовки с лета остались. Вся школьная одежда с того года ещё хорошо.

MariО: как думаете имело смысл покупать заранее?

Ну это вам себе нужно задать вопрос, а не мне🙂
Это надо постараться в несезон купить за 6 то, что в сезон стоит 2,5🫢

У моего на одежду после школы уходит раза в 5 больше, чем для школы.
Хотя все, абсолютно все покупаю на распродажах.
Для школы одежды у него мало: джинсы 3 шт, рубашки 10 шт, жилетка, 2 портфеля.
А вот, обычная повседневная- её дофига: футболка шт 10, джоггеры шт 8, свитшоты, кофты на молния и тд очень много.

Мне вообще не понятны все эти формы. Среднее звено и старшее одеваются как зовут. Учителя вообще ахтунг как одеваются и выглядят некоторые. Вот для учителей бы ввели форму.
Поэтому мой ходит в джинсах, поло и кроссовках

Гвоздика: Очень надеялась на НМ и Юникло, даже присмотрела, что можно будет взять. И облом..

Моему и это очень широко было.. рост 185, размер 36-38.. может поэтому у меня выходит дорого? Потому что в эконом линейках на такой рост размеры начинаются с 46-48.. а то и с 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы