все время слышу. собрать ребенка в школу огромные деньги

maltseva: У моего так было перед 5м классом: уехал на дачу в обуви 39.5, в 5й класс пошёл в ботинках 42 размера.

Обалдеть 🙀

Окунёк: Рубашку макстмум 3 дня, она же воняет потом. Брюки раз в неделю меняет...

Ой. Приучайте менять рубашки КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Иначе вырастет офисный вонючка.

Hamingjusamura: Моему и это очень широко было.. рост 185, размер 36-38.. может поэтому у меня выходит дорого?

Оооо, вот у моего размер такой же... Худой и длинный... Щас рост уже не знаю какой... А полнота маленькая... И младший такой же... В обычном магазине не купишь и на вб. Все мерить надо. Иначе смотрится как мешок на вешалке.

Тактичная Козаполянская: Фила на распродаже

Тактичная Козаполянская: На распродаже легко-акула и Марк и спенсер

Дада. Еще б все размеры на распродажах были.

Kaбанчик,
Дак и приучаю... В прошлом году если не увидела, то на 3 день поменяли, если увидела 2 дня и смена. В этом году думаю каждый день уже будет. Так вот это 4-5 рубашек на неделю. А детенок растёт... Папу перерос. Прошлогодние рубахи все короткие, брюки тоже.

мальчики растут скачкообразно,
девочки более плавно.
до подросткового периода.
мальчики могут за две недели резко вырасти.
про обувь, вообще молчу.

Тактичная Козаполянская: Среднее звено и старшее одеваются как зовут.

Ну это наверное смотря где, у нас в классе дети все прилично одеты всегда.

Тактичная Козаполянская: Фила на распродаже за 2 тр
Kaбанчик:Попробуйте

Где?

TARDIS,
Месяц назад в спортмастере дисконт восстания.
У них часто распродажи

одно дело собрать в школу младшеклассника еще без собственного мнения на гардероб.
а вот совсем другое - девочек в возрасте 13 и 16 лет (мальчиков думаю тоже ). тут даже сравнивать нечего

Тактичная Козаполянская: Месяц назад в спортмастере дисконт восстания.
У них часто распродажи

Месяц назад, понятно.
Месяц назад у сына был другой размер ноги

*самакоролева*: Это надо постараться в несезон купить за 6 то, что в сезон стоит 2,5

я умею да
просто сейчас скидки, а тогда не было

А ещё есть такая проблема, что на мальчишек рост 164 (детские) джинсы не лезут, не пухлый, но плотный, а мужские висят, и очередной квест найди то, в чем можно в школу :)))

Окунёк: Рубашку макстмум 3 дня, она же воняет потом. в смысле 3 дня?? рубашка, белье, носки - каждый день свежее надеваем, с детсада еще, иначе никак. итого - комплекты "неделька" как минимум на все)))

svetax1: девочки более плавно.

Расскажите, пожалуйста, это моей девочке😂
В мае была 148 см, нога 35 размер. Из лагеря в середине июля вернулась 154 см, нога 36 размер🤦‍♀️ С ужасом жду ее в августе домой. Очень надеюсь, что все купленное в школу на рост 158 см будет нормально🫢

seleanna80: одно дело собрать в школу младшеклассника еще без собственного мнения на гардероб

да, началку часто брала без детей, со скидками. С сыном только брюки примерили в нексте (это был последний год, когда форма была в наличии в магазине) и потом все годы заказывала одну модель
С подростками - только вместе. Проблема вытащить в магазин и выбрать хоть что-то, на что не фыркнут. Не до скидок уже вообще

Lelkako,
вот нас в такой период магазин "Семья" очень выручал - у них там по всем ростовкам 4 или 5 групп полноты, находили подходящие брюки только там, не знаю как сейчас у них дела обстоят. Еще в Пеплосе можно было выбрать, там видимо тоже по советским стандартам и лекалам отшивали. Но не джинсы, обычные школьные брюки.

Тана: Еще в Пеплосе можно было выбрать,

ткани у них ужасные

Тана,
Ну у нас не неделька, на 2 дня рубахи хватало... Носки трусы эт да, это обязательно, после фищры стирка футболки обязательно

РыбкаЗолотая: ткани у них ужасные ну что делать, когда размеры подходят только там((( какие уж есть да и все равно на полгода-год, не больше.

Ибис,
проблем с походами с магазины у нас нет. Просто это уже не дети, которым ты просто купил и сказал, что носят.
Приходится учитывать и вкусы, и моду, и вообще, много много чего
это правильно, но это недешево. ну как себе одежду и обувь покупать

hirabambyna: вы всю форму меняете что ли?

До старшей школы да - вырастает, снашивает. Да и взрослая то порвет, то несмываемо угваздает, то еще что.

Обычно в августе уходит большая сумма на школьные сборы.

svetax1: девочки более плавно

У меня неправильные девочки. )) Был год, когда сперва летом полностью одела, а второй раз в октябре тоже полностью - потому что выросла так скачком.

Тана: ну что делать, когда размеры подходят только там((( какие уж есть да и все равно на полгода-год, не больше.

промучившись с их штанами, я стала сыну покупать черные джинсы.

РыбкаЗолотая,
джинсы было трудно подобрать на нестандартные размеры пока активный рост был, сейчас уже проблем с размерами нет, покупаем любые обычные стандартные вещи в мужских магазинах. По обычным взрослым ценам((( хотя и для детской одежды цены всегда были взрослые(((

Kaбанчик,
Я сама меняю одежду каждый день и дочь приучила - день поносила и в стирку. Всё равно оно уже не свежее после дня ношения. Стираю одежду раз в 2-3 дня на 30 гр чисто освежить. Вообще не понимаю, как люди целую неделю не стирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы