Как объяснить ребёнку, для чего 11 классов и высшее образование?

Убью_ведром: е дай бог, конечно, мужику в армию)))

Это вы как мама девочки рассуждаете. В нынешней ситуации,я как мама мальчика, нацеленного на учебу, не хотела бы, чтобы он попал в армию. Стране мозги мужские тоже нужны, не только пушечное мясо

Татьяна Вакалюк,
Мужчинам нужна крепкая техническая специальность. А женщины чаще занимают офисные должности. Ну мне лень,короче, объяснять. Я высшее на какого-нибудь менеджера считаю потерянным временем. Или юриста очередного, никому не нужного.

Аноним 444: А мне вот интересно, все в свои 15-16 лет понимают отличие колледжа от вуза? И прямо ответственно заявляют: пойду в колледж?

Дак в том то и дело! Их два раза, Карл, два! Вывели в рамках профориентации в 9 кл на экскурсии. Они, с***, одна половина насмотревшись, решили стать плиточниками, другая - ветеринар-фельдшер!
После 9 класса мало кто понимает, что ему надо. Я сама наверное в душе после 30 определилась кем хочу быть.

Аноним 347: В какую нормальную организацию возьмут айтишника после колледжа?

хорошего айтишника и без в/о возьмут.
знаю несколько айтишников - не закончили в/о - получают очень много.
Как раз знаю в основном - что работают давно, а вот в/о пошли получать - больше - что бы было.

Татьяна Вакалюк: для работы на руководящей должности необходимо в\о

это я прекрасно знаю - ну так если ты в итоге хочешь стать руководителем - можно и потом закончить в/о.
В/о не значит руководящая должность.
Те же продавцы, и т.д.
Многим вообще не нужно быть руководителем. Не хотят.
Ну вот смотрите - бухгалтер. Главным - хотят быть не все. Если человек не хочет быть главбухом - стоит ли заканчивать в/о? Достаточно и колледжа.

Аноним 347: Я не знаю, какие аргументы привести уже.

Приведите простой пример, он идёт в колледж, понимает , что выбранное направление « это не его» или просто почуяв «дух свободы» бросает учебу. В колледже особо никто церемониться не будет- отчислят и всё. И кому он потом с аттестатом 9 класса нужен?!
11 класс даёт расширенные возможности, можно выбирать колледж или вуз, можно выбрать другой город для обучения и тд мозги на место уже встают более менее опять же.

Начал меня спрашивать про колледж в прошлом году. Говорю - хочешь в колледж, иди в колледж. Оказывается не решил, спрашивает меня куда.
Ну нет, если ты решил в колледж, то их уже посмотрел, выбрал если не специальность, то хотя бы направление, оценил баллы свои и то, что за колледж точно платить не буду. Ну ок, не выбрал, предложила несколько специальностей - "не знаю". Ну не выбрал специальность, так о чем речь? Тогда в 10 класс и определяться дальше. В колледж - если есть понимание на кого учиться, а не просто уйти из школы "зачем не знаю, куда- не знаю".
В этом ключе разговор был.

АнониМ: Это вы как мама девочки рассуждаете. В нынешней ситуации,я как мама мальчика, нацеленного на учебу, не хотела бы, чтобы он попал в армию. Стране мозги мужские тоже нужны, не только пушечное мясо

Золотые слова. У нас все мужчины служили. Я уважаю мужчин, которые отслужили в армии. Но когда дело касается твоего сына....
Да и недавно муж честно сказал, армия умных не любит. В армии тупеют. Но не будем никого обижать, умный человек, надеюсь, им и остаётся.

Аноним 347: Хотим, чтобы получил высшее, ну не работягой же всю жизнь быть.

Все, с кем я училась в колледже, никто не работяга
Закончили институты после
А даже если и работяга, что в этом страшного?
Может у человека призвание работать руками

ДиВа*: хорошего айтишника и без в/о возьмут.
знаю несколько айтишников - не закончили в/о - получают очень много.

Не знаю таких, видимо потому что их "несколько"

Аноним 224: Приведите простой пример, он идёт в колледж, понимает , что выбранное направление « это не его» или просто почуяв «дух свободы» бросает учебу. В колледже особо никто церемониться не будет- отчислят и всё. И кому он потом с аттестатом 9 класса нужен?!

Да!!! Дофигища лоботрясов отчисляют в колледжах после 1 курса. И куда чего потом?

Аноним 347: ветеринар-фельдшер

Отличная профессия. И хорошооплачиваемая. А где в екб учат?

ДиВа*: хорошего айтишника и без в/о возьмут

Я одного знаю,вообще без айтишного образования, зарабатывает 3000 в час, охренеть.

Аноним 224: 11 класс даёт расширенные возможности, можно выбирать колледж или вуз, можно выбрать другой город для обучения и тд мозги на место уже встают более менее опять же.

вот хороший аргумент.

Я после 9 класса закончила колледж.
За время обучения - поняла что бухгалтерия - не мое.
И когда поступала в институт - уже четко понимала - что точно не бухгалтерия :)

Аноним 473: оценил баллы

Ну вот, мой подал заявление в колледж, следит за рейтингом, так он в первой пятёрке. 4.05 баллов. Гордится видать втихую. А муж говорит: представляешь, какие там остальные тупые? С кем соревноваться, на кого в обучении равняться?

Аноним 347: Да!!! Дофигища лоботрясов отчисляют в колледжах после 1 курса. И куда чего потом?

а зачем лоботрясу 11 классов?

Убью_ведром: а зачем лоботрясу 11 классов?

Шанс поумнеть)

Аноним 652: 5 как ты будешь до колледжа добираться? Встаёшь в 6 утра, в 7 выходишь из дома и едешь на ОТ в любую погоду
6 в колледже учеба с утра до вечера
7 школьные предметы + по специальности. Готов?
8 как ты будешь сочетать со спортом? Приезжать из колледжа ты будешь поздно

ну в вузе-то прям всё по-другому

Аноним 652: Сможешь оценить хотя бы выпускники этого года куда идут работать?

А после института все устраиваются по специальности, ага

Аноним 347: Шанс поумнеть)

никто за 2 года не умнеет))) там все понятно уже к девятому

АнониМ: Заставлять и убеждать ребенка, что ему нужно высшее - ну так себе идея

Речь не о том, чтобы убеждать, а о том, что если ребёнок просит совета у родителей, то объяснить ему, почему ролители за этот вариант. Понятно, что если ребёнок выберет другое, его поддержат в любом случае.

Долорес Клейборн: Отличная профессия. И хорошооплачиваемая. А где в екб учат?

Мы не в екате, раз. После колледжа ветеринар? Крутая работа? Это младший медперсонал примерно так. Может в деревне будет первый человек, но туда ехать надо.

Долорес Клейборн: Я одного знаю,вообще без айтишного образования, зарабатывает 3000 в час, охренеть.

Фортит. А перестанет фортить, куда он без корочек?) да и это не сказка ли, или вы видели как ему платят?

Аноним 347,
Можно закончить колледж, работать и получать высшее, в чем проблема?

Долорес Клейборн: Мужчинам нужна крепкая техническая специальность. А женщины чаще занимают офисные должности

то есть Вы за мир, в котором тетеньки управляют дяденьками, что ли? Ну раз менеджеры - это тетеньки, юристы тетеньки и т.п.? :)
А без высшего менеджерского управлять-то не получится. Поэтому на определенном уровне люди вынуждены плюсом к своему техническому еще и менеджерской во получать.

Ночная кукушка,
++++
У меня муж автомеханик и работает на одном предприятии больше 18 лет. Он конечно мастер своего дела, и очень ценный сотрудник. Множество наград, в.т от губернатора , множество обучений в.т.ч и на заводе КАМАЗ.
Финансовая часть: я не работаю больше 6 лет, купили квартиру в новостройке без ипотеки. Халтура всегда есть, некоторые клиенты из Тюмени, Челябинска свои фуры к нему специально гонят если сам не соглашается приехать.
Я давно ему говорю: открывай свой сервис, он не соглашается, мотивируя это тем что мы вообще его тогда дома не увидим.
Сын в следующем году 9 заканчивает, тоже предстоит выбор.

Аноним 444: если ребёнок просит совета у родителей, то объяснить ему, почему ролители за этот вариант

Хм... Мы своим объясняли это в довольно более раннем возрасте,чтобы к 9му у детей уже было представление,что такое высшее образование, а что среднее-специальное.
И, если старший давно нацелен на ВУЗ, то младший не уверена, что выберет его. Но по крайней мере он в курсе уже, в чем разница

Аноним 347: Фортит. А перестанет фортить, куда он без корочек?)

ну ребят, ну такие жирные шоры ведь, снимайте уже)))
фортит блин)

Аноним 347: в деревне

крайне позорно жить в деревне, правда же?в город надо всем, в город

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы