Как объяснить ребёнку, для чего 11 классов и высшее образование?

Татьяна Вакалюк: он не сводимый с ума

Это да, кремень, но д....дятлами называл

Татьяна Вакалюк: поверьте, в вузах - в том же МГУ - такого тоже хватает. Это не делает саму систему дефектной, но дефекты в системе всегда есть. Люди же.

Вот не сомневаюсь нисколько. Только в результате имеете либо корочки МГУ, либо колледжа. Есть разница? А разница в цене - всего 2 года

Аноним 30: А разница в цене - всего 2 года

не тем меряете, имхо.

Аноним 30: либо корочки МГУ, либо колледжа

можно в МГУ, кстати, этап первой сессии не пройти, даже имея ЕГЭ 80+. А в коллледже быть успешным. Такие примеры есть и их больше одного. Когда забитый и опущенный до плинтуса в школе ребенок в колледже реально становился человеком. Как-то это работает.

Прекрасная Женщина: но д....дятлами называл

спасибо, будем морально готовиться я с ним только чаи у Ильиничны гоняла.

Аноним 30: А разница в цене - всего 2 года

Вот да, если раньше это было 6 лет. 8 класс и Пту 11 месяцев против 10 классов и 5 лет в ВУзе, то сейчас вообще не понимаю ценности колледжа с прицелом может потом ВУЗ. Вот тут точно лишние 2 года. раньше после СПО хотя бы на 2-3 курс шли

Татьяна Вакалюк: спасибо, будем морально готовиться

Да все ржут же просто, он же безобидный, еще и с акцентом своим украинским

Прекрасная Женщина: он же безобидный

он из 211 еще :)

Татьяна Вакалюк: Когда забитый и опущенный до плинтуса в школе ребенок в колледже реально становился человеком.

Вот и критерий. Таким в колледж, а если есть потенциал 240+ - вуз.
Тема то про какого ребёнка? Было? )))

Татьяна Вакалюк,
ааа ну тем более

Аноним 30: если есть потенциал 240+ - вуз.

а как это в 9 классе определить? Вернее, не так - если есть сомнения на уровне после ОГЭ, то как определить, что будет 240+ (наверное, 80 и больше баллов? у моей с ее МГУ меньше баллов за ЕГЭ. ну определенно не 80 за все предметы) ? Вкладывать в репетиторов? А если не получится, если результат не будет соответствовать?

Аноним 30: Тема то про какого ребёнка? Было? )))

у автора нормальный девятиклассник, недооперившийся и недоопределившийся, как большинство детиков этого возраста :) я так поняла.

Татьяна Вакалюк: у моей с ее МГУ меньше баллов за ЕГЭ. ну определенно не 80 за все предметы) ?

Просто ей не надо было. Надо было бы - сделала, безо всяких репетиторов. Сейчас все есть в ютюбе, причем бесплатно. Кстати, 80 баллов - это легко, во всяком случае математика русский информатика. Всё настолько разжевано уже, учись - не хочу. Вся проблема в не хочу.

Аноним 30: Просто ей не надо было

абсолютно верно

Аноним 30: Вся проблема в не хочу.

тоже верно :)
И поверьте, так же верно, что человеку с "руками" теоретическое знание, никакое, может не ложиться. Даже если он может и даже если это выгодно "в годах". В его глазах получение чистого теоретического знания будет пустой тратой времени.

Аноним 30: Да не нужны они никому после колледжей. Разве сто что за 2 копейки именно на "рабочие" должности (это я конкретно про ИТ сейчас, там тоже рабочие должности есть). Там и преподавателей то нет нормальных. И контингент в основном "лишь бы егэ не сдавать".

Прямо как будто мой муж пишет !

Татьяна Вакалюк: у автора нормальный девятиклассник, недооперившийся и недоопределившийся, как большинство детиков этого возраста я так поняла.

Совершенно верно. Сейчас как повернешь. Я вообще жалею, что мысль подала, что можно в колледж пойти. Надо было сразу приучать к мысли, что только 11 классов)

Аноним 347: будем

жалею, что мысль подала, что можно в колледж пойти. Надо было сразу приучать к мысли, что только 11 классов)
Вот тоже к этому склоняюсь, что нечего демократию разводить. Тем более, что мало кто может сделать самостоятельный выбор.

Я ушла после 9 класса, училась без троек. Сказала маме,что мне просто надоело. Она что только не делала, чтобы объяснить мне как важно закончить 11 классов. Но я очень хорошо закончила техникум, затем поступила заочно в университет сразу на 3 курс, училась и работала. И я счастлива, что произошло именно так. Никто мне не навязывал специальность, работаю на хорошей работе, мамуля довольна)))

Аноним 444: Вот тоже к этому склоняюсь, что нечего демократию разводить. Тем более, что мало кто может сделать самостоятельный выбор.

Под впечатлением была, что ребёнок все в компе сидит, а он огэ на 4 сдал, кроме русского, правда.

Матрена: И я счастлива, что произошло именно так

Тоже хорошо.

HhhYa: Вот у меня сын также считает, что лет через 10 будут одни безмозглые программеры, не понимающие специфики производственных процессов. Сам же он выбрал должность инженера в машиностроении. Да уже и сейчас прослеживается острая нехватка конструкторов и проектировщиков по причине низкой оплаты труда таких специалистов.

Так и сейчас так же история.
уже сейчас найти толкового программиста - ОЧЕНЬ сложно

Аноним 629: Пойдет на заочку в лучшем случае. Это платно.

а почему платно то? заочка и бесплатно есть

Аноним 629: не встречала. возможно что то где то есть

очно заочно платно
а заочка так же как и очно может быть бюджет, а может быть платно.
В любом ВУЗе

Аноним 347,
Сводите сына на профориентацию
Там проходят тестирование, выявляют склонности и увлечения
По результатам психолог дает рекомендации, в каком направлении смотреть, хотя бы.
Нам с дочерью помогли разобраться в себе))
Оказалось, что дочь боится сдавать ЕГЭ, поэтому высшее образование отметает
Ну, теперь знаем, над чем работать
У нас несколько центров такие консультации проводят, мы бесплатно ходили

Нетуника,
Подскажите, пожалуйста, в каком классе вы ходили, в какой центр?

Аноним 444,
В 9 идёт
Мы в ЕГЭ центр ходили , найдите их в интернете
У них филиалы по городу есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы