Как объяснить ребёнку, для чего 11 классов и высшее образование?

ДиВа*: ну так если ты в итоге хочешь стать руководителем - можно и потом закончить в/о.

правильно :) но с тз родителя ребенка 14 лет родитель стремится дать ребенку все возможное со своей стороны . А не ждать, пока там когда-то в будущем ребеночек что-то решит, надо ему или нет.

Убью_ведром: крайне позорно жить в деревне, правда же?в

Вообще прекрасно! Приехала из райцентра, щас посчитаю..30 лет назад. В школе знала - не вернусь. И, да, езжу иногда, в гости. Не тянет. Деревни загибаются очень многие. Отчего-то да, люди в город стремятся)

Автор я вас понимаю.
Дочь отличница, учится много, сама, много доп всего ищет, изучает, читает.
Решила что идёт в колледж и точка.
Сама выбрала и колледж и специальность.
И мне как маме, которая не имеет такого опыта, очень страшно. Не делает ли она ошибки, а действительно ли это то что нужно. Пока она в школе, она как бы ещё ребёнок. А в колледже уже другой уровень.
Вроде всё проговорили, сто раз всё обсудили. Дальше мы только можем поддержать её выбор и довериться ей.
Потом я смотрю сколько отличников и высокобальников в конкурсных списках, в колледж сейчас поступить тоже очень не просто.
В общем мы приняли её выбор, ну почти приняли

Аноним 347,
Я также, образование второе после 30,работу после 40,никто со мной по профориентации не разговаривал, родители тоже. Я такого своему ребёнку не хочу, поэтому думать на эту тему начала в его 4 классе, сейчас 7,время от времени ведем беседы о будущем, не давлю, не навязываю, не убеждаю, приму любое его решение, но аргументы в пользу вуза привожу. Тема актуальна для меня.

Аноним 347: Я уважаю мужчин, которые отслужили в армии. Но когда дело касается твоего сына....

То есть, сына вы уважать не будете, если он не будет служить?

ДиВа*: хорошего айтишника и без в/о возьмут.

есть такая концепция, что нынешний рынок айти уже не тот, что для нынешних 25-30 летних и тем более старше. Наблюдаются признаки перегрева, как ранее примерно с экономистами-юристами. Поэтому не факт, что когда нынешние 14летние дойдут до более-менее сознательного трудоспособного возраста, "войти в айти" будет так же выгодно и легко.

Sima: А в колледже уже другой уровень.

там взрослеть придется
возыметь ответственность
стать самостоятельной, сессии сдавать
это тебе не егэшные тесты д**чить, извините, два года

не все дети современные смогут, конечно. особенно с мамками, которые диточек 16-летних совсем за личность предпочитают не считать)))

Долорес Клейборн: А где в екб учат?

на ветеринара? Так в ветеринарном колледже.

Убью_ведром: то тебе не егэшные тесты д**чить, извините, два года

а Вы сдавали ЕГЭ в свое время? Ну почему-то полагаете, что там тесты, заучивание, видимо, по модели билетов на вождение?

Убью_ведром: ну ребят, ну такие жирные шоры ведь, снимайте уже)))

+миллион, у меня тоже раньше такие же жирные были. но спали давненько.
у нас в том году много ребят ушли в колледж, вот реально расцвели многие именно в колледжах, и учеба, приближенная к практике, уже в радость стала.
мой в 10ом остался, я когда планы учебные увидела, чуть не всплакнула.

Татьяна Вакалюк: а Вы сдавали ЕГЭ в свое время?

в мое время сдавалось пробное егэ по желанию, сдала один предмет ради интереса. на 100 баллов.
письменный экзамен по тому же предмету был сложнее, как и вступительные, собственно

АнониМ,
А вот как именео, вы объясняли, что главное говорили?

Убью_ведром: там взрослеть придется
возыметь ответственность
стать самостоятельной

Мне итак кажется что слишком много всегда свободы и самостоятельночти давала, но она в прочем никогда не давала мне повод жалеть об этом.
Стараюсь и сейчас сохранять спокойствие

Сын закончил 9 классов, колледж-экономика. Отслужил в армии, потом осознанно поступил в СИНХ, закончил вечернее. Далее работа связана с экономикой была, потом уже получил дополнительное образование. Все самостоятельно

Sima: Мне итак кажется что слишком много всегда свободы и самостоятельночти давала,

значит, все будет хорошо
получать образование после 9 класса-это не для всех детей, конечно.

Sima: В общем мы приняли её выбор, ну почти приняли

разделяю ваши чувства. "ни для того меня мама, орла такого растила", но что поделать, ломать нельзя)

Убью_ведром: в мое время сдавалось пробное егэ по желанию

ну я так примерно и подумала. Так вот, все сильно поменялось. Сейчас это совсем не тесты и совсем не на заучивание, да еще и с правилом изменяться и усложняться каждые 2-3 года.
В общем, если не учить, не зазубрить. Недаром в области в этом году всего один двухсоточник.
Поэтому думать, что ЕГЭ это тупая деятельность - как минимум значит не сталкиваться.

Аноним 347: Деревни загибаются очень многие.

Но не все. Деревня, куда я ездила в своём детстве и сейчас. Процветает. Мои ровесники очень хорошо зарабатываюи, строят себе новые дома современные, ездят на моря. Очень хороший богатый колхоз. Ирбитский район.

Татьяна Вакалюк: Поэтому думать, что ЕГЭ это тупая деятельность - как минимум значит не сталкиваться.

он исключает волнение на вступительных, в этом плане я детям современным прямо сильно завидую))) мы тряслись, как липки, в свое время. что сказывалось на результатах))

Sima: Деревня, куда я ездила в своём детстве и сейчас. Процветает.

я не знаю как блин в деревню такую переехать уже, если честно возможности нет, в том числе финансовой

Убью_ведром: он исключает волнение на вступительных

ну да, он сам по себе достаточно дает волнения... но да, одну волну, а не две.

Аноним 347: После колледжа ветеринар? Крутая работа? Это младший медперсонал примерно так.

И?
После института все ведь сразу становятся академиками, не иначе
Вы, взрослый человек, а рассуждения, странноваты конечно

Убью_ведром: никто за 2 года не умнеет))) там все понятно уже к девятому

Ох, Аня, как вы категоричны и неправы. Умнеют и еще как.

Аноним 473: Ну нет, если ты решил в колледж, то их уже посмотрел, выбрал если не специальность, то хотя бы направление,

вот мой главный аргумент, дочь в 7 класс идет, собирается в колледж сама не знает на кого.

Мне кажется, мальчику проще, если с руками дружит. Можно потом и вышку получить. А девочке? Если нет четких желаний быть медсестрой или поваром или дизайнером, куда девочке то? И я считаю получать образование и рожать детей девочке надо в свое время. Потому что потом разрываться между работой, семьей и учебой, да ну зачем это надо.

Аноним 347: разделяю ваши чувства. "ни для того меня мама, орла такого растила", но что поделать, ломать нельзя)

Да, страшно.
Ничего, всё будет хорошо.
Ну если что, мы же рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы