Как объяснить ребёнку, для чего 11 классов и высшее образование?

Скажу своему, что он лошара

На здраве!: И че мы в универ поперлись?
Оказывается надо было в колледж

ага. странная немного для меня тема. Имхо с ВО возможностей больше и если есть мозги чтоб поступить и учиться, то почему бы и нет. Не можешь - иди в колледж и получай рабочую специальность, но имей ввиду что руководить тобой в дальнейшей профессиональной жизни будут те, кто получил ВО.

я сама пошла после 10кл в колледж, потому что бесили одноклассники. Психанула и ушла это было самое правильное решение!
После коллежда поработала немного, поняла чем именно хотела бы дальше заниматься, потом закончила универ по более желаемой специальности, чем была в колледже. Была сокращенная программа, многие предметы перезачли.

Аноним 684,
Типа того)

На здраве!: Оказывается надо было в колледж

Кому-то надо да. Обычно топят за колледж те, чаще всего кто просто не поступил в вуз. По ряду причин или кого не взяли в 10 класс, там без вариантов уже.
Конечно у нас значимость высшего образования несколько завышена, а качество этого самого образования наоборот занижено. Но тем не менее.
Но опять же я говорю про нормальные вузы с историей. А не про непонятные заборостроительные вузы, коих у нас миллион. Тогда конечно лучше колледж хороший качественный, чем подобный вуз

Аноним 684: сколько сантехников и электриков вы лично знаете, которые лет так в 35-40 раз и пошли учиться и получать высшее образование?

Я говорила про 21-22 года в вуз идти, а не в 35-40. Читайте внимательнее

Аноним 115: Обычно топят за колледж те, чаще всего кто просто не поступил в вуз. По ряду причин или кого не взяли в 10 класс, там без вариантов уже.

Нифига подобного. Стереотип

Я была только за вуз
Никаких колледжей даже не рассматривали и близко, с тем и учились автор, всю жизнь)
Это к вопросу как донести)
Мой слова колледж отродясь не слыхивал, мы четко простроили вектор класса с 6-7.С тем мальчик и вырос))))

Я училась в классическом вузе, в этом году ему 90 лет будет. Бакалавриат, магистратура, параллельно еще одна специальность. В этом году еще один диплом в том же универе получила. У мужа тоже высшее образование.
Но я не считаю колледж чем-то ужасным и неприемлемым. И уж точно считаю, что смотреть свысока на людей без "вышки" - снобизм в чистом виде.

На здраве!: Никаких колледжей даже не рассматривали

так Вы и не рассматривали специальность, по которой возможна профессия колледжа. А по многим специальностям такие варианты есть, и они вполне реальны. Ну смысл сравнивать? Никакого смысла. Если биологов в колледжах не готовят, то смысл рассматривать колледж для биолога? Нет смысла. Сказать - сначала стань электротехником, потом биологом? Абсурд. Так и в Вашем случае.
И ровно такой же абсурд получать обязательное высшее образование и бегать от слова "колледж" для человека, призвание которого - работать на станке с ЧПУ или автомобили перебирать. Вышка здесь - только уход в сторону.

Капризуля-я: Я говорила про 21-22 года в вуз идти

И сколько таких вы знаете? чтоб в школе учился, потом в колледже и потом (ни разу не задолбавшийся от постоянной учебы и имеющий корочки для полноценной работы=возможность заработка на все свои хотелки ) ррраз! и еще на 4 года в институт! Учиться, учиться и еще раз учиться! Учится и находить время на подработки (ну не родительские же деньги он деву в кафе-кино-кровать поведет) и личную жизнь... Или в этом возрасте в сутках не 24 часа?

Автор, на самом деле конечно если бы у меня был сын, а не дочери, то я наверное немного по другому относилась бы к его образованию. Думаю тоже бы хотела, чтобы он поступил в ВУЗ, меня ситуация с армией сегодня немного тревожит.

Всегда надо смотреть по ребёнку. Один в 9ом классе совсем потеряшка, не знает куда ему, тогда, конечно, в 10 класс. Другой, определённо ""забивает" на ряд предметов, в пользу других, при этом руками стремится работать - хочет в колледж - пусть идёт. Мой орал, что в гробу русский этот видал, физика рулит. Куда с таким настроем в 10, где надо сдать перед егэ ещё и сочинение.

Аноним 684: И сколько таких вы знаете?

Много, и они в вуз идут уже осознанно, а не потому что мама так сказала

Аноним 684: И сколько таких вы знаете?

достаточно посмотреть на списки поступающих и увидеть, что по КТ поступает значительное количество народу в вузы. На очное обучение.

Татьяна Вакалюк,
Вы правы)

Сиpин: Но я не считаю колледж чем-то ужасным и неприемлемым. И уж точно считаю, что смотреть свысока на людей без "вышки" - снобизм в чистом виде.

Колледж нормальное образование, но если можешь больше, зачем останавливаться на колледже? Я понимаю, что стране не хватает рабочих рук и идет четкая пропаганда и ориентирование школьников на рабочие специальности. Но это от тупой политики в области образования, когда наплодили кучу непонятных вузов и их филиалов и в каждой дыре на 20-30 тыс населения можно было получить диплом о высшем образовании... Про качество такого образование помолчу.

Сиpин: Я училась в классическом вузе, в этом году ему 90 лет будет

моему вузу больше 100 лет))) 108 в этом году исполнилось и это технический вуз в котором сложно учиться. Но если есть мозги, то зачем тогда тратить время на колледж? Время же самый ценный ресурс, кроме учебы есть и другие аспекты жизни

Аноним 684: если можешь больше, зачем останавливаться на колледже?

Естественно. Я только против идеи "в вуз любой ценой", независимо от желания, способностей и склонностей ребенка.
Вопрос в способностях и целях самого человека. Причем его, а не его мамы с папой. Родители только посоветовать могут, но решать - увы, нет.

Аноним 684: наплодили кучу непонятных вузов и их филиалов и в каждой дыре на 20-30 тыс населения можно было получить диплом о высшем образовании...

это все закрыли уже лет 5 назад.

Аноним 684: Но если есть мозги, то зачем тогда тратить время на колледж?

фраза сродни фразе про коньяк по утрам :) из нее следует, что учеба в колледже мозгов не требует. А это явно не так.

Татьяна Вакалюк: это все закрыли уже лет 5 назад.

а люди с дипломами такими живы и здоровы

Татьяна Вакалюк: из нее следует, что учеба в колледже мозгов не требует

из нее следует только то, что написано. можешь поступить и учиться в вузе - учись, не можешь - поступай в колледж, где не такие строгие критерии отбора. Учится придется в любом случае, что в вузе, что в колледже. Просто это разный уровень

Аноним 684: а люди с дипломами такими живы и здоровы

а что, по-Вашему, отобрать надо? Все работодатели знают цену этим дипломам.

Аноним 684: можешь поступить и учиться в вузе - учись, не можешь - поступай в колледж, где не такие строгие критерии отбора.

в колледже не такие строгие критерии отбора????

Аноним 684: разный уровень

ну да, во многих вузах учиться проще... уровень разный.

Аноним 684: где не такие строгие критерии отбора

Проходной в некоторые колледжи 4.8... Куча отличников идут в колледжи, ну это не от большого ума, конечно

Аноним 684: не можешь - поступай в колледж

если сможешь и хватит мозгов, среднего балла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы