Книга, которую не советую брать!

Olla lla: меня сын, абсолютно спокойно обсуждаем секс, контрацепцию и прочее. зачем ему книгу подсовывать, не понимаю
лет с 12. с вашей логикой можно вообще книги не читать, посмотреть кино, послушать рассказы прочитавших и все
Ребенок читает книгу, думает, появляются вопросы и вот их он задаёт и обсуждает с родителями.

vse_budet_horosho: Далее большой раздел про м астурбацию. Как это, что делать . Ну как бэээ не в 10 лет этому учить да ?

в 11 сама научится
таки 30 лет назад моя мама где-то взяла книгу про девочковое взросление, вот даже нашла в букинистике на озоне. но про мастурбацию там уже было. ну никто, конечно, не учит мастурбировать в таких книгах. объясняют, что это вообщем-то естественный процесс, от которого не растут волосы на ладонях и ведьмы не сжигают на костре.
да, кстати, мама книгу от меня спрятала, я нашла и прочитала

кстати, всем у кого гомофрбия - посмотрите фильм "молитвы за Бобби"

а подросткам, лет 12-14 отлично зайдёт сериал "половое воспитание" при условии, что тема секса внутри семьи не табуирована.
он про секс, о том, что секс должен быть безопасным, о том, что все разные и это нормально, о мастурбации, ориентации и тд

Olla lla: лет 12-14 отлично зайдёт сериал "половое воспитание"

ну вы сказали на юмаме, инфаркт миокарда вот такой рубец

Мирка,
у нас он всей семье зашёл))))))

Книга не соответствует нашему законодательству, пропаганда ЛГБТ среди несовершеннолетних у нас запрещена.
Поэтому возмущение понимаю. И как бы родитель должен понимать, что покупает ребёнку. Ни в Лабиринте, ни в Читай-городе в аннотации не указан этот нюанс.
Сама спокойно отношусь к нетрадиционной ориентации и дети тоже.

Olla lla: а подросткам, лет 12-14 отлично зайдёт сериал "половое воспитание

Это вы щас автору посоветовали?

Аноним 757,
автору скорее "молитвы за Бобби"
а остальным может понравиться

Понятно, тема с очередным разжиганием ненависти на волне последних новостей.
Во-первых, непонятно зачем автор в принципе покупает книгу СОВРЕМЕННОГО ЗАРУБЕЖНОГО автора от Бомборы? Которая даже называется в русском варианте - «Мальчиковая книга. СОВРЕМЕННОЕ руководство по взрослению». Это же очевидно, что там могут затрагиваться темы про существование отношений не только между мужчиной и женщиной. Мне кажется, что стоило выбрать что-то более скрепное и традиционное, от российского автора.
Во-вторых, реклама на юмаме у вас контекстная, т.е. эта реклама показывается вам в соответствии с вашими поисковыми запросами.
Нашла вот эту книгу в лабиринте, где есть содержание. И как-то знаете, не увидела ничего криминального. Ваш наболевший вопрос рассматривается в главе 4 на паре страниц. Из 160.
На обороте есть так же расшифровка маркировки 18+ - НА ОБЛОЖКЕ СТОИТ МАРКИРОВКА 18+, СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ЭТА КНИГА ОБ АНАТОМИЧЕСКИХ РАЗЛИЧИЯХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, ПОЛОВОМ РАЗВИТИИ, ВЛЕЧЕНИИ, СЕКСЕ, ЗАЩИТЕ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ. ОНА НЕ БУДЕТ ПРОДАНА ДЕТЯМ В МАГАЗИНЕ. РЕШЕНИЕ О ПОКУПКЕ КНИГИ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ.
Так что опять непонятно возмущение автора, т.к. я не думаю, что через прозрачную защитную плёнку это невозможно увидеть и прочесть.
Про слово партнёр тоже непонятно. Как ещё можно было бы деликатно и нейтрально назвать любовный интерес, если рассматриваются не только отношения МЖ?
Рейтинг оригинальной книги на амазоне 4,7 из 5 на основе 1600+ отзывов. Но конечно, это отзывы родителей-педофилов геев и трансов, которые выпуском этой книги пытаются подорвать в очередной раз нерушимое традиционное общество нашей великой страны..

Аноним 922: При этом сайт юмама активно сейчас рекламирует эту книгу.

я вам еще раз отдельно. второй.
мне юмама рекламирует лего, потому что неделю назад я искала подарок на день рождения мальчику. и вчерась еще в теме про лего беседы вела.
где сидели вы, тоже понятно из той контекстной рекламы, которую вам показывает юмать. или другие сайты, где эта функция вкручена.

так что пока эту книгу активно рекламируете именно вы. а не юмама.

Мирка: ну вы сказали на юмаме, инфаркт миокарда вот такой рубец

Да, почитаешь комментарии и такое ощущение что секспросветом сначала с родителями надо заняться…

Аноним 626: и такое ощущение что секспросветом

содержание классное. и про девочек, которым нужно понимание вон есть.

Аноним 922,
Автор, мнения тут пишут разные, думать можно что угодно.
Но закон у нас в РФ есть о запрете лгбт пропаганды среди несовершеннолетних.
Все, кому не нравится, пусть в думу идут защищать права.
Хорошо, что вы предупредили.
Книгу сдайте и напишите жалобу, ну, это я бы так сделала, вас не заставляю, конечно))

Автор, составьте заявление в Роспотребнадзор, в идеале за коллективной подписью. Я подпишу и многие готовы подписать, думаю. Это беспредел, конечно, такие книги позиционировать как детские и где-то в уголке приписывать 18+.

Аноним 922: Просто я считаю, что Автор не вправе писать свой личный опыт неокрепшему детскому уму: вот я не такой.

Автор имеет право писать то, что сочтёт нужным. Но вы как покупатель и потенциальный читатель должны знать, о чем именно книга. И сделать вывод нужна она вам или нет.
В принципе, вы можете подать в суд на издательство на компенсацию затраченных средств

Аноним 922: При этом сайт юмама активно сейчас рекламирует эту книгу

Это не сайт юмама. Это контекстная реклама, подбирает рекламу по вашим интересам
Я зашла в интернет рецензии на эту книгу почитать, поэтому она мне пару раз вылезла

Аноним 922: Вот зачем всё это?!

Потому что ваш мозг работает иначе,чем мозг 11-летнего.Мало сказать одной строчкой.Вообще там больше про принятие себя и внимание к себе,а не лгбт.Призывов там нет,и абсолютно все книги такого плана написаны на личном примере.Психологи тоже так работают в кризисных центрах,например,рассказывают подобный случай из своей жизни и показывают,насколько близки метания и сомнения

У меня нет гомофобии, были хорошие знакомые разной ориентации. Если мои дети озвучат подобное - приму.

Но все равно обсуждаему книгу считаю перебор.

Это вот как я спокойно отношусь к тому, что у некоторых людей есть член. В определённой ситуации я даже рада тому, что у мужчин есть член. Но если этим членом мне или моему ребёнку начнут в автобусе в лицо тыкать, меня это возмутит. К члену в чужих штанах отношусь лояльно, к члену в своей спальне отношусь положительно. Но к обнажённой у члену на улице-в транспорте отношусь отрицательно. Книга для меня как тот самый член в автобусе. Пусть бы оставался в штанах и обнажался только по делу.

Не увидела ничего этакого. Ну неплохие рекомендации в, целом автор даёт для принятия себя тем, ктот понял, что он гомосексуалист.
А слово "партнёр" - нейтральное.

Аноним 922: Достаточно было 1 строчки: есть люди разной ориентации. Тебе решать. БЕЗ ЛИЧНЫХ ПРИМЕРОВ И ПРОПАГАНДЫ ЛГБТ СООБЩЕСТВА

Так это не пропоганда. Не верите - закажите лингвистическую экспертизу. Тут нет описания выгоды от того, что кто-то гомосексуален, нет призывов. Это просто констатация факта и рекомендации по адаптации.

Аноним 757: Автор имеет право писать то, что сочтёт нужным

В рамках законодательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы