Книга, которую не советую брать!

NoWar555: Естественно везде писать, жаловаться. А вы руками эту книгу трогали? Она хоть не заразная??

У вас паранойя? Надеюсь, вы до сих пор носите маску? И перчатки!

Фамилия не моя: Если книга 18+, зачем называть ее "мальчиковой"?

А что, в 18 лет становятся ммм... кем? В 18 лет мальчики и есть мальчики.

Аноним 105: А почему старше 16? В рамках законодательства хотите?

возраст согласия на секс в этой стране - 16 лет

Аноним 835: А что, в 18 лет становятся ммм... кем? В 18 лет мальчики и есть мальчики

Юношами и мужчинами.

Аноним 835: А что, в 18 лет становятся ммм... кем? В 18 лет мальчики и есть мальчики.

Мальчик - это ребенок мужского пола до 13-15 лет.

Ранункулюс,
Купила первую с фото. Те же разговоры про ЛГБТ. Оторопь взяла. Хотела "научно" про менструации объяснить. В итоге своими словами обошлась. Картинки тоже ужасные. Искала книгу как в моем детстве, не нашла ее

Аноним 17: Ну это издатели перестраховались

Tutor: Вопросы к издательству, которое пропустило эту книгу в печать ( у издательства "Попкорн" практически все книги столь низкого содержания. Теперь и это издательство вызывает недоверие).

В первую очередь ему претензию выдвинуть. И лучше не просто на сайте отзывом (хотя и это тоже надо), а отдельным письмом по почте, с уведомлением.

Книга имхо переводная, причем "плохо переводная". Отсюда слово "партнер". Потому как в английском нет partneress или каких других феминитивов. Книга явно 18+, потому что соответствующий язык. Кто собрался воспитывать мальчика 18+, интересно было бы узнать.

Будущее!: Как из каменного века, блин)

Я не из каменного века и даже друзья геи есть. Но это не нормально, так писать об интимном для детей и подростков. Так же, как и не норма писать о своих бабах гетерам. Пишется уж никак не о своей личной жизни ага? И о геях и лесби можно написать просто отдельной главой, а не всю книгу о радужных.

АнастасияНТ: там маркировка 18+.

А вы в курсе что это? На всех книгах, где есть слова секс, пенис и тп такая маркировка. А рекомендовано от 10 лет написано.

Аноним 922,
автор, т.е Вы своему ребенку даете книги 18+. Это же явный маркер, что книга детям не подходит. Просто интересно, сколько Вашему сыну?

Про пенис и первый поцелуй можно без книг рассказать любому ребёнку, хоть девочке, хоть мальчику. Зачем тут книги? Родителям надо самим взрослеть.
Книга переведена ещё отвратительно. Однообразные фразы, простые предложения. Понятно, что это для детей, однако перевод даже для детей ужасный.

Зимка_Мёрзлая,
Я эту книгу читала вместе с сыном, да, там упоминается это, но без акцента. Если вместе читаете, можно вообще пропустить. Там намного более важные вещи про безопасность и неприкосновенность, о которых не каждый родитель догадывается говорить.

На самом деле, в 11-12 лет дети уже вполне знают, что такое геи и лесбиянки, например, их в школе уже просветили. И эти вопросы далеко не главные в половом воспитании)

Аноним 391: Автор, "Лето в пионерском галстуке" тоже не берите. Модная нынче книга. а она о чем?
АнастасияНТ: Для меня маркировка 18+, которая есть на обложке, является основополагающей.
Кстати, магазины, в которых ее продают, тоже маркируют 18+ (Озон, Читай-Город, Лабиринт и пр.)
И я не строю иллюзий о том, что у нас 18-летняя молодежь не знает о существовании ЛГБТ. ай да молодец вы какая, ничего, что всеикниги о сексе так маркируют?
Аноним 835: Обложка явно детская и слово "мальчуковая" никак не ассоциациируется со взрослыми. И ребенок 10-летний нарисован. +++
Аноним 835:
На книге есть маркер 18+. Зачем вы покупаете ДЕТЯ книги, не соответствующие их возрасту?! Взрослый человек, кому адресована эта книга, в состоянии сам решить, что к чему. Вы б ещё Камасутру купили ребёнку, а потом кудахтали "срам то какой"

Потому что эта книга для детей написано. А по факту сейчас почитала, посмотрела - автор то не педиатр, а педофил похоже, даже не гей.

Автор, я так книгу для дочки купила ( ей 10 лет, начала спрашивать про месячные, про детей . Я , конечно, рассказываю аккуратно, но решила тоже книгу купить. Тем более помню, в моем детстве была энциклопедия для девочек, все доступно аккуратно.
Почитала отзывы , купила . Книга зарубежных авторов ( вот сейчас не вспомню , но если нужно найду ее, она где то на шкафу так и лежит )
Купила в общем, но сначала сама пролистала. Немного смутило сразу картинки какие то агрессивные , например с вилами в агин, с картинками странными,разных причёсок даже, но это ок . Далее большой раздел про м астурбацию. Как это, что делать . Ну как бэээ не в 10 лет этому учить да ? Ну и апофеоз- раздел начинающийся со слов - тебе может нравится девочка и это нормально …. Блаблаблаа что это бывает и ты можешь родиться не в своём теле..
Я знатно офигела, конечно, мы с мужем убрали подальше эту книгу ( надо выкинуть руки не доходят) и купили другую ( кстати очень классная, скину название позже )
Я ( думала) что достаточно толерантна . Но!!!! Когда это начинает навязываться детям . В их пытливые умы! Категорически против . Этой темы сейчас везде достаточно, но чтобы ещё и в книжках этому учить….
Короче , хорошо что сначала сама пролистала .

Аноним 922: Вы правильно поняли моё впечатление от книги: ПРОПАГАНДА. ЛГБТ.
Даже в конце книги есть ссылки на сайты и сообщества куда вступать.
Считаю государство не досмотрело. Не должно быть такой литературы для воспитания мальчиков.

Обратитесь в Роспотребнадзор, приложите в обращении фото, которые сюда выложили, полагаю быстро решится вопрос об изъятии книги с полок.

Беседа: Хм.
Можно посудиться с

1. Магазином.

2. С организацией ,допустивший эту книгу в продажу.

С ю мамой рекламирующей эту книгу
Я не помню название книги, но она была в списке литературы на лето в 5 классе. Я купила, ребенок читает и приходит спрашивает, что такое аборт, кто такие лесбиянки. В книжке вычитал, я звоню учителю, спрашиваю, что за криги вы рекомендуете, ее ответ меня убил, список прислали с отдела образования. Книгу в мусорку. Может и нужно эту книгу прочитать, но не 11-12 лет, а лет в 16-17. Вывод: нужно очень внимательно самим просматиивать книги, что даем детям

Аноним 922: Буду признательна, если кто посоветует куда нужно писать жалобу чтобы прекратить это безобразие.

Аноним 922: Аноним 449:А 18+ там не было
Было.

Вот на этом государство свою функцию выполнило - надо покупать издания по возрасту.

А по факту жуть, конечно. Такие книги любят дарить мальчикам в подростковый период. На то и расчёт, не все будут выискивать возрастные ограничения на издании

vse_budet_horosho: Почитала отзывы , купила . Книга зарубежных авторов

vse_budet_horosho: Я знатно офигела, конечно, мы с мужем убрали подальше эту книгу

Книги от зарубежных авторов на данную тематику покупать нельзя. Если наших авторов - то с большой осторожностью. Но иностранная фамилия на обложке - это стоп-сигнал.

Вот отличная книга для детей про это

Аноним 922: Увидела сегодня на юмаме рекламу книги - для мальчиков.

Аноним 922: не полистать перед покупкой. Очень расстроилась, так как книга стоила больше 800 рублей.

автор а отзывы почитать? в ИНтернете?

у меня сын, абсолютно спокойно обсуждаем секс, контрацепцию и прочее. зачем ему книгу подсовывать, не понимаю
лет с 12.
отношения доверительные.

Автор, спасибо.
Я когда задумалась о книгах для взросления, начала по отзывам и краткому описанию изучать.
Мне понравилась книга "Курс выживания для подростков", она не новая, какие-то моменты уже не очень актуальны. Почитайте её, может вас устроит изложение тем в ней. Там много важного затронуто.
Допустим, там в целом про наркотики написано хорошо, но нет инфы про синтетику, ну не было этого ещё тогда. То есть, есть моменты, которые отдельно надо проговорить. Но вы же и не будете просто книги толкать ребёнку, здесь и разговаривать обязательно в любом случае.
И да, читать самим сначала обязательно.

Ранункулюс: Я эту книгу читала вместе с сыном, да, там упоминается это, но без акцента. Если вместе читаете, можно вообще пропустить. Там намного более важные вещи про безопасность и неприкосновенность, о которых не каждый родитель догадывается говорить.

для интереса почитала отзывы на разных сайтах, везде положительные, и в основном рекомендуют для совместного чтения.

Аноним 561: С ю мамой рекламирующей эту книгу

вам бы только с юмамой судиться.

Аноним 922: Увидела сегодня на юмаме рекламу книги - для мальчиков.

это не на юмаме реклама книги, это контекстная реклама, которая выпадает в ответ на ваши интересы в интернете.

три скрина со словами "партнер" я чот не очень поняла. ну партнер он может быть любого пола, огрехи перевода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы