Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Может ли классная испортить выпускной?

Вы думаете, что на выпускном только о вас и вашем сыне будет думать классная? Да нужны, вы ей, скандалить ещё. У неё тоже праздник и ещё куча детей

Всё же видео или аудио запись остудила бы её пыл.
До 9 класса мозг ещё просто не дозрел создавать такие далекоидущие планы и последствия. Я сама профильные предметы подтягивала именно в 10-11 классе.
До 9-го училась по накатанной - так НАДО, и всё!
Это сейчас надо объяснять, почему надо.
Мне в началке учитель пыталась наехать на мою дочь за орфографию, я посмеялась только. Сейчас в 7 идёт, и я приятно удивилась, прочитав её записи, очень мало ошибок стало, ничего Я лично не делала с этим.

Аноним 838: Ваши красные дипломы тоже ни о чем не говорят

да правда чтоль? :) они мне говорят о многом,вам и правда может ни о чем не говорят :)

Аноним 838: Это я вам как учитель школы говорю

Недайбох с такими учителями столкнуться

Аноним 838: Я своим 10классникам всегда говорю: раз вы пришли сюда, значит вы любите учиться.

Аноним 838: Есть дети которые не расстаралась.

А вы сильно расстарались? Пуху на себя много нагоняете. В большинстве своём, в том, что ребёнок троечник, виновата начальная школа с очень так себе учителями, особенно студентками у которых ещё у самих ничего в головах нет.

anonim,
Перевела ребенка на 10-11 в другую школу. Жалела, что не сделала это раньше. Чудесным образом ударником он не стал, но школу и ВУЗ ( платно) закончил. Многие из оставшихся в старой школе, даже учившиеся лучше моего сына, были " выдавлены" после 10 класса. Вот так со скандалом и конфликтом не стала бы ребенка запихивать, поищите места в других школах, более доброжелательных. Причем у нас новая школа была посильнее старой.

Аноним 14: Ужас. Совсем уже обнаглели с этими рейтингами.

рейтинги - это такой крен в формировании отношения к жизни
сейчас "рейтинговые" дети приходят во все сферы управления
у меня раньше волосы на голове шевелились от того, что по новым приказам минздрава я должна отказывать в лечении "нерейтигновых/неперспективных" пациентов (если называть вещи своими именами), а столкнувшись с этой гонкой -олимпиады, огэ, рейтинги, понимаю, что это очевидный результат такого "воспитания"

меня в школе (как лучшую ученицу) учили помогать отстающим, задерживаться с ними, в институте учили состраданию, а сейчас в голове у всех рейтинги, показатели
самое печальное, что педагоги сами будут биться о созданную ими модель поведения (через пару/тройку лет, став "нерейтинговым" неперспективным пациентом)

Аноним 552: программе среднего общего образования допускаются ученики, которые успешно прошли итоговую аттестацию по программе основного общего образования — 9 классов". Это комментарии к статье в "Консультанте".

Ну все верно, получил 3 минимум, сдал огэ, программу успешно усвоил.
Может идти либо в 10, либо в колледж.

anonim: Троечники тупые? Расстарайтесь и сделайте олимпиадников.

Ну это вы мамо загнули)). Вы сами то предсталяете уровень " олимпиадников"? Не каждый ударник/ отличник= олимпиадник, так что не надо так небрежно... Кстати, зачастую не берут в 10 класс именно в комплексе учеба + поведение хромое))

анонимно: я должна отказывать в лечении "нерейтигновых/неперспективных" пациентов

Как страшно

анонимно: аналогично в сильной больнице "мест конкретно для вас нет", везите в другую, квест на выживание, который формируется годами (в том числе школьными)

Вы не много не то сравниваете. Оценки зависят от умений, знаний конкретного ученика, а не от школы. Если ученик пойдет в другую школу, от этого хуже учится он не будет, т.к. багаж знаний остаётся при нем.

Автор я вам искренне посоветую идти в десятый в другую школу. Новые Учителя, он для всех неизвестный. Сможет проявить себя. В старой школе за ним закреплена репутация троишника. И училки ненормальные и распущенными языками продолжат орать

Аноним 522: Раньше все непутевые до 11 сидели

Раньше это когда?)) я в советское время училась - был отбор, комиссия специальная. В нашей школе например из 5 классов только 2 десятых класса формировали

Скроюсь: Раньше это когда?)) я в советское время училась - был отбор, комиссия

А я уже не в советское и у нас из параллели только несколько человек ушло после 9го. В параллели было около 8 классов! И то ушли в основном те, кто хотел в определенный техникум, чтобы получить желаемую профессию. Все троечники выпускались с нами.

Аноним 83: Вы не много не то сравниваете. Оценки зависят от умений, знаний конкретного ученика, а не от школы. Если ученик пойдет в другую школу, от этого хуже учится он не будет,

Если пациент уедет в другую местечковую больницу, то его тоже будут лечить (там же тоже есть врачи с дипломом), но разговор о том, что даже при прочих равных условиях, стремятся к сильным врачам за правильным диагнозом, за грамотным лечением

по аналогичным причинам автор стремится остаться в школе

anonim: Вроде бы собирались создать "класс без профиля", но молчат.

Все есть на сайте школы. Приказ должен быть об отборе в 10 класс, профили, планы учебные и т.д, кто вам и что должен сказать, смотрите информацию, подавайте заявление, у нас оно до 20 июня крайний срок подавалось, действуйте в рамках закона. На выпускном подальше от классной и она там точно будет?

Аноним 880: мне ни в одно место не уперлись гуманитарные предметы

А отбор в профильные классы по оценкам за профильные предметы идет ну и средний балл, но вы же в рамках школьной программы освоили точно не 3 их, на 4 даже совсем не совсем сдать может ЕГЭ. Там по выбору, т.е профильные, сдаются. А если человек сам выбрал всего 2 предмета и сдал на 3, то как-то странно это, не находите

Аноним 522: Раньше все непутевые до 11 сидели

Давно уже стараются это изменить. Во-первых, непутёвые мешают учиться остальным, а во-вторых, нужно побольше ребят отправить в колледж осваивать рабочие профессии.

Папа_школьника: Автор - ещё раз для Вас - спросите что за отбор и для кого он и куда

В профильные классы.

Аноним 130: особенно студентками у которых ещё у самих ничего в головах нет.

Видимо, они тоже в 9 классе учились на тройки.

LudMil@: получил 3 минимум, сдал огэ, программу успешно усвоил.

Это не успешно, это удовлетворительно. Успешно - это всё-таки на 4 и 5.

Абривеатура: откуда эта всеобщая убежденность, что после 9 класса всех отчисляют, а в 10 принимают как новеньких? Ну потому что это так и происходит.
Все хорошо у меня:): троечников родители отправляют на передержку, а пед состав потом молится, чтобы сдал ЕГЭ.
Я не знаю как можно в 9 классе сдать экзамены на 3. Даже совсем без подготовки. Учителя, видимо, тоже этого не знают.
Учитель не права в одном, в своем некорректном поведении. Но я ее прекрасно понимаю.

+++

Знаю троечников, которые вполне сносно сдали егэ (математика профиль и русский 70+, про математику базу и говорить нечего), и баллов хватает на бюджет. И есть те, кому не дали аттестат. Ну тут сами виноваты. Никогда не поздно за ум взяться. Пишите заявление в 10, не имеют права не принять, рейтинги они для профильных. Наших троечников тоже пугали, что не возьмут - ничего, сделали один класс непрофильный, и доучились ребята нормально.

У меня одноклассника не хотели брать в десятый класс, т.к. очень слабо учился. Всё-таки уговорили. Выучился. В итоге он единственный из парней, кто получил высшее образование и сейчас отличный специалист с хорошей зарплатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы