Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Может ли классная испортить выпускной?

Абривеатура: не является основанием для отчисления обучающегося из образовательной организации.

так и трактовать. Не имеют права не взять в 10 класс. Дети еще несовершеннолетние, только с согласия родителей их выпускают куда-нибудь.
Не эта школа, так другую предоставят.
Почему вы так боитесь учителей??? Взрослые мамы и папы, вам блин уже под 40, а вы не можете за своего ребенка заступиться (((

Аноним 83,
Вы реально не знаете цену оценок? Кто-то учит, кто-то списывает, кого-то тянут, к кому-то предвзято относятся - это неизбежно. Порой ребята, троечники по Вашему, более способны, чем вызубрившие усидчивые отличники.

Та часть, которая касается мечты, все норм. Но носом тыкают, как водится, не туда, где успел, а туда, где не дотянул. Да нафиг оправдываться! Не в тройках дело, а в хамстве. Классная ведет себя на редкость некорректно. Значит, с отличниками можно вежливо, а если умишком не вышел или дитятко не выучил дома, так изволь терпеть "горькую правду", то бишь откровенное хамство?
Ох люди. Вы не видели, кто в вузах учится... Особенно на целевом.

anonim: 10 класс нужен, есть мечта, есть надежда, что она сбудется.

Для этого учатся хорошо. А троечников родители отправляют на передержку, а пед состав потом молится, чтобы сдал ЕГЭ.
Я не знаю как можно в 9 классе сдать экзамены на 3. Даже совсем без подготовки. Учителя, видимо, тоже этого не знают.
Учитель не права в одном, в своем некорректном поведении. Но я ее прекрасно понимаю.

anonim: готовки

Классная хамка , хоть и звание заслуженного есть. Позволить при всех орать на ребенка, видно уже пора на заслуженный отдых.
Хочет ребенок учиться дальше , значит надо идти и учиться . Не хочет значить менять образовательное учреждение .
Одно , автор точно будет, если останетесь в этой школе и у этого препода. Ваш ребенок до мечты не дойдет.
У меня , знакомая была в подобной ситуации в прошлом году. Она прошла все альтернативные школы. Девочка, тоже кстати была с тройками.
В итоге ушли в другую школу. Ее ни кто не знает. 10 класс закончила без троек , две Олимпиады взяла. И да, у нее тоже мечта( хоть и тройки были) и она к ней идёт хорошими шагами и психологически на нее ни кто не давит.
Удачи вам.

В наших школах часто навешают ярлыки на детей ещё в 5м классе, а потом тройки... Переходит в другую школу, где не знают его или в колледж отличник. Вот как так? А те кто тут топит за отчисление троечников, вы сами то все отличниками были и дети поди все отличники. Иногда дети троечники есть такие гениальные, просто они в одной области гении. И конечно субьективность в школах никто не отменял.

anonim,

Аноним 552: программе среднего общего образования допускаются ученики, которые успешно прошли итоговую аттестацию по программе основного общего образования — 9 классов". Это комментарии к статье в "Консультанте".

Успешно - это 3, 4, 5

Все хорошо у меня:): Для этого учатся хорошо

доооо! мы верим-верим! и вы верьте!
мне ни в одно место не уперлись гуманитарные предметы , знаю их в рамках школьного курса и при этом я востребованный и высокооплачиваемый специалист-технарь В институт правда после школы поступила сама и на бюджет, и аттестат в 11 классе без троек получила, правда тогда еще не было ЕГЭ

anonim: Классная ведет себя на редкость некорректно

Была бы вместо вас тявкалка, ходили бы учителя у нее по струнке, лишний раз косо посмотреть не смели бы. Но вы и дальше под лавкой сидите, подумаешь ребенку нервы мотают.

Папа_школьника: ЕГЭ вообще не учителя школы в кторой учится проверяют...

Бред. Это я вам как учитель школы говорю

Аноним 83: не понимаю кое как закончат с тройками девятый класс, а потом пищат и лезут в десятый

+1. Там может 3ку пишем, 2 в уме. Есть дети которые не расстаралась.

Lelkako: правда, какая мечта у троечников, на костёр их юродивых

Причём здесь это? Есть мечта? Так ты постарайся.
Я своим 10классникам всегда говорю: раз вы пришли сюда, значит вы любите учиться. До 9 класса школы должна довести хоть как. А 10-11 класс- это ваш труд. Тут нужно впахивать самим в первую очередь.

Тогда нефиг хамить детям и ныть про низкую зарплату. Зарплата, говорите, низкая? Так не расстарались. Троечники тупые? Расстарайтесь и сделайте олимпиадников.
Нет, ребята. Это взаимодействие. Я тоже хочу, чтобы профессиональные неудачи свалили в закат. На них только наорать нельзя.
И да, я хочу ребенку радости на выпускной. Ребенок расстарался, в меру своих сил и даже больше, результаты огэ хорошие. Я многого хочу? Берут в 10 или нет-вопрос открытый, это понятно. Мне, по крайней мере. Мне не понятно, почему это дает право отдельным личностям вести себя мерзко.

Аноним 883: обязательных 9 классов на этом всё. А

9классов это не среднее образование, это общее, а обязательное всё таки среднее

Аноним 838: Причём здесь это? Есть мечта? Так ты постарайся.
Я своим 10классникам всегда говорю: раз вы пришли сюда, значит вы любите учиться. До 9 класса школы должна довести хоть как. А 10-11 класс- это ваш труд. Тут нужно впахивать самим в первую очередь.

бредятина.
Ненавидела школу всеми фибрами, училась через заднее колено, это не помешало мне получить два красных диплома в будущем.

anonim: Тогда нефиг хамить детям и ныть про низкую зарплату. Зарплата, говорите, низкая? Так не расстарались. Троечники тупые? Расстарайтесь и сделайте олимпиадников.

Ну это вы уже мух с котлетами в кучу смешали. Что значит "расстарайтесь"? Одна сторона (учитель) расстаралась, а две другие (ваш троечник и его мама) болт забили на старания. Хамство не оправдываю. Но вы тоже хороши. Давайте там старайтесь лучше.

anonim: Классный руководитель узнала, что троечник собрался в 10 класс и устроила разнос, при всех, с орами на весь этаж как бы это не ее дело.
У нас в школе 3 девятых класса, 75 человек, будет 2 десятых профильных - 50чел. Классная наоборот агитировала подавать заявления, говорила, что даже троечников возьмут, не имеют права отказать, если будут места. На сегодняшний день директор решила увеличить наполняемость каждого класса до 30чел., не знаю пока количество заявлений.

Мама: два красных диплома в будущем.

Ваши красные дипломы тоже ни о чем не говорят

Все хорошо у меня:): Для этого учатся хорошо. А троечников родители отправляют на передержку

Вообще-то, 3 это удовлетворительная оценка. И троечники учатся вполне себе нормально. А на передержку отправляют собак и кошек. В школу пока еще детей отправляют учиться. В меру способностей и желаний ребенка.

Более того. В нашем классе в этом году есть мальчик - медалист. А ведь 9 класс закончил с некоторыми тройками. Главное, желание ребенка. Хочет учиться в 10, значит пусть идет и учится.

Кстати, не зная ситуацию, и судить нечего. У этой дамы на уроке рот открыть боится, у репетитора почему-то и говорилось, и писалось, придумывались игры на английском, сочинялись рассказы. К др.учителю подошли с вопросом, как улучшить знания и результаты по предмету. А она "с тебя тройки хватит". Ведет предмет только год, до этого была 4.
Есть дети, которых никакие учителя не испортят. Всем хочется таких учеников. Никому из учителей не интересен объем ресурсов, которые тратятся родителем и ребенком из другой категории. Можно промаркировать и уйти домой. Обязать все стороны процесса честно отнестись к результату нереально. И мы разочаровываем друг друга. Но можно сказать "Я разочарован", а получилось "Вы сумасшедшие". Так ли учат общаться в пед.вузах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы