Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Может ли классная испортить выпускной?

Грызу себя третий день (знаю, что дура и невротик, эти версии можно не публиковать). Классный руководитель узнала, что троечник собрался в 10 класс и устроила разнос, при всех, с орами на весь этаж. На днях выпускной, я боюсь опять будет давить и доведет до истерики. Я оказалась бессильна против этого. Буду хамить в ответ-ребенка загнобят окончательно. Жаловаться директору на заслуженного учителя (у нее это звание) без толку, ей, директору, нужны только "успевающие"...
10 класс нужен, есть мечта, есть надежда, что она сбудется.
В общем, как не дать испортить праздник?

anonim: На днях выпускной, я боюсь опять будет давить и доведет до истерики

Обычно на праздниках всё ведут себя более-менее прилично. Перед торжеством подойдите к ней и попросите ее не нервировать ребёнка

"Я ж не о себе, о ребёнке беспокоюсь! Сумасшедшие! Сумасшедшая семья!!!"

anonim: Я ж не о себе, о ребёнке беспокоюсь! Сумасшедшие! Сумасшедшая семья!!!"

Кому она это орала? Вам? А вы стояли и слушали? Я бы пригрозила, что сейчас включу камеру, и все это увидит весь мир. Зачем выслушивать подобное? И тем более, зачем оставлять ребёнка у такого учителя? Перевести некуда? Предмет профильный ведёт или просто классная?
Испорченный выпускной - ерунда по сравнению с ещё двумя годами учёбы у нее

anonim: устроила разнос, при всех, с орами на весь этаж

anonim: 47Екатеринбург
"Я ж не о себе, о ребёнке беспокоюсь! Сумасшедшие! Сумасшедшая семья!!!"

Я бы уже у директора была с копией письма в МинОбр и далее везде.

Аноним 974,
А о чем ваши переживания? Если ребёнок почти отличник, средний балл высокий. Что вы в школе поспрашивать, если ещк отбор не закончен? Они другое и на скажут. ИМХО, вы сама себе нервы треплете

Директору лучше, чтобы мы свалили в закат. Поэтому к ней смысла нет. Я реально растерялась. В моем советском детстве мисс Эндрю была только в телевизоре.

Подскажите, почему нынче всех так выгоняют после 9? Я просто не в теме и дети еще в началке. Раньше все непутевые до 11 сидели, потом в техникум или платно куда-то. В моем окружении После 9го уходили только деревенские в техникумы.

Накручиваете себя зря. Придумайте корректный вежливый ответ на выпады учителя и с улыбкой отвечайте - только в 10 классе вашей школы мы сможем получить хорошее образование, без 10 и 11 класса мечта ребёнка не сможет осуществиться и т.д. Ну и какая-то непуганная у вас классная. Сейчас всё просто - письмо в минобр и машина начинает крутиться. Я сама не подавала, но в нашей школе один из родителей написал анонимку и директора вместе с учителем задёргали. Я думала анонимки вообще не рассматривают. Но лучше писать от своего имени, так быстрее директор начнёт разговор с учителем.

Абривеатура: Троечники не нужны в 10 классе, но выгнать не могут вот и треплют нервы, чтоб сами ушли

А разве могут официально выгнать?

Не знаю. У нас "отбор" в профильные классы. Вроде бы собирались создать "класс без профиля", но молчат. Безпрофильный тоже бы устроил. Все равно в выбранном профиле усилены не те предметы, к которым интерес.

Абривеатура: но выгнать не могут

Что значит выгнать?
После окончания 9 класса отчислябт, в 10 класс новый набор.

Если будут проблемы, обращайтесь в отдел Образования.
Среднее образование у нас обязательное, не взять не имеют право.
У знакомых сын учился на тройки и тоже не хотели брать в 10. Отец обратился в отдел образования и взяли без проблем. После мальчик поступил в ВУЗ.

Абривеатура: для отчисления

Его не отчисляют, он закончил очередную ступень, и получил аттестат. У ребёнка был выпускной, ребёнка выпустили из школы.
На следующую ступень набирают с участием приёмной комиссии, по результатам ОГЭ и пр.

Да, как то странно с этим обязательством учиться до 18 лет. Но в колледжах троечникам тоже не рады. И они не совпадают с мечтой. Обучение профессии монтажника вместо мечты-это мрак. И человек просто не будет учиться. Совсем. Я таких вижу ежегодно, которых родители запихали вместо мечты.

Абривеатура: Конституционный суд РФ запретил школам отчислять учащихся после девятого класса б

Аноним 838: Его не отчисляют

Приказ об отчислении и выдаче аттестатов после 9 класса

anonim: На днях выпускной, я боюсь опять будет давить и доведет до истерики. Я оказалась бессильна против этого

Подойти и спокойно тихо попросите вести себя прилично :-)

anonim: Поэтому к ней смысла нет.

Всмысле нет? На вашего ребёнка позволили себе так орать и вы ей ничего не сказали? Ну вы ещё больший предатель, чем она…..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы