А вы бы отправили ребенка?

Ну вот я автора понимаю.
Даже знаю откуда это тянется. Что то из детства.
Когда все лучшее другим, возможно мама любила других детей больше, ласки не хватило. Всегда было обидно, а почему им все, а мне ничего.
Потом наложилось еще что нибудь во взрослом возрасте.
И ощущение , что никогда солнце не светило в твоей жизни.
И хоть что то наконец то бесплатное. Это может первый раз с жизни. Понимаете. Это как глоток воды. Что вот и мне наконец то в 140 лет перепало.

У меня дети платно (!) едут в санаторий и не возмущаются. Если у вас всё в порядке со здоровьем, зачем путевку оформляли? Досталась бы тому, кто действительно нуждается.

Аноним 977: Вы бы отказались от бесплатного массажа и бассейна? Что-то не думаю

в уральском санатории - легко. больше негатив слышала о них чем плюсов.

Аноним 124: Мои две дочери никогда не ездили в лагерь.

Сами не хотят или вы не предлагаете , исходя из своего опыта?
У меня опыт лагеря очень и очень положительный, и мне не понять, как так можно отказываться от жить не тужить на природе без родителей

LUCKY ME: Всё- таки оздоровление и режим, н кому не помешали

Помешали. Не могут все 30 детей в коллективе одновременно захотеть есть, пить, спать и прочее. У каждого свой ритм.
Очень я не любила все эти санатории и лагеря в каникулы в детстве. Хочешь книжку почитать, а нееет - плакат рисуй! Хочешь рисовать, а нееет - конкурс/эстафета!
Каникулы это свободное время, для того, чтобы найти себе дело по душе. Конечно, прекрасно, когда тебе показывают разные виды деятельности (неделя - для разнообразия), но жить по три недели «в чужом режиме» - тяжело.

Аноним 977: , и мне не понять, как так можно отказываться от жить не тужить на природе без родителей

очень просто, все же разные. кто-то готов все лето ездить, домой на 1 день постираться и обратно. кому-то вообще не сдались все эти лагеря-санатории. ну ладно бы ребенка некуда совсем было пристроить, а так с родными людьми, дача есть.

fanatkaeburga: Если она у вас первый раз поехала и в лагерь и в санаторий в этом году, то надо было выбрать что-то одно, а так это большая эмоциональная нагрузка. Возможно если бы ей понравилось в лагере, то и в санаторий бы захотела, а так конечно ей кажется, что и в санатории будет скукотища.
Сдавайте быстрее путевку и пусть другой ребенок попадет, а красотень вашу к бабушке и пусть ее там балуют и облизывают с ног до головы, находиться в атмосфере любви и заботы это тоже очень полезно для психического здоровья ребенка.

+++++

У меня ребенок в те же 9 лет, вернувшись с моря, наотрез отказался ехать в санаторий без родителей. Была путевка по какой-то символической цене - НЕТ наотрез и всё. Никуда не отправила в итоге.
На месте автора, наверное, тоже с бабушкой оставила бы, тем более, что на даче.

Аноним 931: И я не сторонник везти куда-то ребенка одного через силу. У любого члена семьи есть право быть дома с близкими, если он так хочет. И "халява от государства" довольно странный аргумент.

++++

Мирка: очень просто, все же разные. кто-то готов все лето ездить, домой на 1 день постираться и обратно. кому-то вообще не сдались все эти лагеря-санатории. ну ладно бы ребенка некуда совсем было пристроить, а так с родными людьми, дача есть.

Ну вот в этом и проблема, лето холодное, купанья в этом году не будет, только прогреется - сразу зацветет
Так бы хоть в санатории поплавала, ей надо для спины

Аноним 573: Лучше сделать и жалеть,

великА цена для жалости такой. Отправит нЕхотя ребенка, она реветь там будет белугой. Вот тогда автор точно пожалеет и очень. Еще и с логистикой проблемы. Больше сборов и покатушек, чтобы потом забрать через неделю.
Считаю, что в такие места ребенок должен хотеть ехать, хоть немножко, а не так, буто его метлой выгнали, давай езжай, ниче не знаю

Аноним 541: метлой выгнали, давай езжай, ниче не знаю

Ну да есть такое, это и останавливает. С другой стороны, ездили в Доминикану в феврале, и тоже пинками приходилось в море загонять , причинять добро так сказать

Аноним 977: ездили в Доминикану

Все расходимся.
Автор не бедствует, так что бесплатная путевка -не последний кусок хлеба.

Аноним 977: как так можно отказываться от жить не тужить на природе без родителей

От ребенка зависит. Не всем нравится ходить строем и толпа в палате, шум, гам. Не поспать долго, все по расписанию, толкучка в туалете/душе

Аноним 573: Все расходимся.

да, меня тоже позабавил такой неожиданный поворот)))

Где написано, что последний?
Купили и полетели, вы также можете

Аноним 977: Так бы хоть в санатории поплавала, ей надо для спины

Там плавание раз в неделю, ну два от силы. Спина от этого прямее не станет точно

Аноним 977: Ну да есть такое, это и останавливает. С другой стороны, ездили в Доминикану в феврале, и тоже пинками

там она с вами была и режим более расслабленный, отдых, а не ходить всем отрядом. хочешь не хочешь

Анонимный пользователь: да, меня тоже позабавил такой неожиданный поворот)))

И что же в этом забавного? Вы правда полагаете , что в бесплатные санатории одни нищеброды ездят? Разочарую, и дети прокуроров и судей и половина юмамский детей тоже там

Если дочка ездила первый раз, еще и смена длинная, то она элементарно устала. А если еще и лагерь не вау, то откуда будет желание ехать в санаторий.
Многим за счастье к бабушке отправить, да некуда, вот и пихают в лагеря, чтобы дома ребенок один не сидел.
Не вижу проблемы. Бабушка приняла, ребенок рад. расслабьтесь

Автор не бедствует

Тема не про бедность. Санатории и у нас всем положены, если что. И тем, кто не может себе ничего позволить, и тем, кто ездит на моря. В чем проблема? тема-то не об этом. Я могу полететь на море, но не летом. поэтому летом ребенок в лагерях и санаториях

Аноним 541: Не вижу проблемы. Бабушка приняла, ребенок рад. расслабьтесь

Все намереваюсь, а потом тонкий голос внутри: а сестры в июле уедут, будет в доме сидеть. А так бы гуляла на природе. Может с девчонками познакомилась. Но она не дает причинить добро. Через бабушку и давит на меня. Мы ведь на все лето ее отвезли туда, то есть июль август еще. а увезли в конце мая. Время с бабушкой -то посидеть почти два месяца, думала более чем. Они же тоже у нас пожилые. Но вроде не жалуются

Аноним 977: И что же в этом забавного? Вы правда полагаете , что в бесплатные санатории одни нищеброды ездят? Разочарую, и дети прокуроров и судей и половина юмамский детей тоже там

к чему про Доминикану то написали?
И причем здесь дети прокуроров, судей?
Вы задали вопрос, собственно говоря, про санаторий, что Вашему ребенку некомфортно в лагере было... стоит ли отправлять в санаторий, никто не писал Вам , про материальное положение...
И тут пост про Доминикану... смотрите, там было кому ребенка в море загонять (Вам), а в санатории это будет делать чужой человек, как думаете положительные эмоции у нее от этого действа останутся?

Аноним 977: а сестры в июле уедут, будет в доме сидеть. А так бы гуляла на природе

Значит с бабушкой ей лучше, даже дома, чем где-либо.

Аноним 977: Может с девчонками познакомилась

а если нет? ну не зашло. И если ехать через силу, то и там все через сиу будет и не в радость, просто потому что настрой негативный изначально

Аноним 977: Но вроде не жалуются

Это ключевое! да и какие такие хлопоты с почти 10 леткой?

Анонимный пользователь: к чему про Доминикану то написали?

К тому, что что именно вы можете посмотреть из тегнутого комментария. Ей не только не нравится строем ходить, но многие объективно хорошие и интресные вещи. А нравится картошку фри есть и сидеть в ютубе. И еще ее вот тут дошираком угостили в гостях. Мам-пап, кормите меня дошираком почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы