А вы бы отправили ребенка?

Помогите и мне.
У нас обратная ситуация: ребенок у бабушки с дедушкой, там дача тоже имеется, ездят когда тепло. На первой смене впервые была в загородном лагере. Ехала воодушевленная, сначала все нравилось, через две недели скисла, на последней неделе говорила домой хочу, лагерь на три недели. Да и погода подкачала.
И вот у нас на июль путевка в санаторий , кто в теме, она бесплатная. А к слову мне от государства еще ни разу никакого ништяка не прилетало, ни пособий, ничего, только вот эта путевка. Даже в лагерь ездили не по субсидии, а по кешбеку.
И вот, моя дама наотрез отказалась ехать в санаторий. Канючит, бабушка с дедом там у нее на поводу, ну и балуют ее, что уж. В гаджетах не ограничивают. (А в лагере чтобы вы знали - ограничивают)
И соответственно ни в какой санаторий она ехать не хочет. Я ей сказала, ну не хочешь не едь, она закричала ура. А самой аж плакать хочется, как эти темы про санаторий вижу.
Все-таки полечили бы ее, оздоровили, из диагнозов - нарушение осанки.
Помогите успокоить жабу и смириться. Или отправить? Даме 9, осенью 10

К бабушке. Нифига не весело в этих санаториях, если в лагере скучно -там вообще не выдержит

МамаДома: К бабушке. Нифига не весело в этих санаториях, если в лагере скучно -там вообще не выдержит

Читаю отзывы - 50/50. Мне кажется залог хорошего отдыха в коллективе это подходящий коллектив. Так -то она если заведет дружбу ее за уши не оторвать. А вдруг.

Аноним 977, а, поняла, что в санаторий одна едет. Я бы у дедов оставила, если они не против

Аноним 819: Санаторий с вами?

Нет, санаторий детский, детским коллективом

Дома оставить. Нафиг эти санатории в 9 лет.
Замечу, в прошлой теме про бабушку с огородом и гаджеты дома я была за бабушку.

Аноним 925: Замечу, в прошлой теме про бабушку с огородом и гаджеты я была за бабушку.

Так тут гаджет на огороде. Ну и она же не каждый день на огороде-то. Иногда и в городе сидит, а в городе она одна не гуляет, там подруг нет
А в санатории может и появились бы, так бы и гуляла

Не надо было на 3 недели в лагерь отправлять, недели бы хватило, нет вы все лучшее сразу решили

Я бы поуговаривала, в детстве ездила, это всегда было весело (друзья появлялись, дискотеки всякие), но мне правда и в деревне всегда было хорошо)) я считаю, что самое главное - это посмотреть мир, а не сидеть дома (так родители научили, так меня уговаривали они, это и хочу привить ребенку)

Отправьте на неделю, заберете потом, если не понравится

Прекрасная Женщина: Не надо было на 3 недели в лагерь отправлять, недели бы хватило, нет вы все лучшее сразу решили

Хорошо, я сейчас слетаю на машине времени и не отправлю

Прекрасная Женщина: Отправьте на неделю, заберете потом, если не понравится

Так ее и убеждали , что не понравится - приедем с папой , заберем. Она нет не хочу, сразу настроение портится, когда заговариваешь с ней об этом санатории
Бабушка с дедом ее балуют, ну и конечно ей там проще в гаджетах сидеть

Аноним 543: Я бы поуговаривала, в детстве ездила, это всегда было весело (друзья появлялись, дискотеки всякие), но мне правда и в деревне всегда было хорошо)) я считаю, что самое главное - это посмотреть мир, а не сидеть дома (так родители научили, так меня уговаривали они, это и хочу привить ребенку)

вот и этот аргумент сидит во мне занозой и не дает покоя

Аноним 977,

В Самоцвет отправлены на 3 недели, очень довольны. Постоянно заняты, питание хорошее, всё нравится.
Думаю, есть вещи, которые организовывает мать и они, не обсуждается. Мать знает лучше.
Всё- таки оздоровление и режим, н кому не помешали.
Выбор хочешь- не хочешь, можно дать в другом.

LUCKY ME: Выбор хочешь- не хочешь, можно дать в другом.

Да давят на меня всем колхозом. Да зачем ты, да пусть у нас отдыхает, да не хочет ребенок (а она не хочет)

LUCKY ME: очень довольны

ну вот а если нет?

Аноним 977,
Представьте -Вам 9 и вы одна 3 недели в лагере, где туалет проблема, надо мыть самой голову, девочки не те и надо рано вставать. А впереди ещё 3 недели одиночества. Но плюс к этому надо ещё полдня в очередь на процедуры сидеть. А где то есть бабуля, которая позволит спать сколько хочешь, испечет утром оладушки, будет обнимать целый день. Что выбираете?

Аноним 977,
Тогда о чём тема? нет так нет
делайте, как дите хочет- не хочет

МамаДома: Представьте -Вам 9 и вы одна 3 недели в лагере, где туалет проблема, надо мыть самой голову, девочки не те и надо рано вставать

Я все детство в лагерь ездила и не воспринимаю это как проблему. Про девочки не те еще же не факт, что так будет?

LUCKY ME: Всё- таки оздоровление и режим

Второй момент ненавидела всегда.

Аноним 977: Хорошо, я сейчас слетаю на машине времени и не отправлю

Ну т.е вы на шаг вперед не способны подумать. После 3 недель в обычном лагере я бы тоже никуда не согласилась ехать. Лагерь строгого режима, сейчас еще и санаторий. Никто там ничего не лечит.

А между санаторием и домом она что выберет? И насколько вы готовы к результату потакания бабушки и дедушки?

Прекрасная Женщина: Отправьте на неделю, заберете потом, если не понравится

Я бы так сделала. Сказала бы:"Доча, давай попрорбуем?! Это другое место, другие ребята....может быть понравится тебе..." И договориться, допустим. на неделю...но если через неделю она запищит. то не обманывать. ни в коем случае...забрать. Попробовала бы так.

Аноним 977,
Если она у вас первый раз поехала и в лагерь и в санаторий в этом году, то надо было выбрать что-то одно, а так это большая эмоциональная нагрузка. Возможно если бы ей понравилось в лагере, то и в санаторий бы захотела, а так конечно ей кажется, что и в санатории будет скукотища.
Сдавайте быстрее путевку и пусть другой ребенок попадет, а красотень вашу к бабушке и пусть ее там балуют и облизывают с ног до головы, находиться в атмосфере любви и заботы это тоже очень полезно для психического здоровья ребенка.

urtica: Я бы так сделала. Сказала бы:"Доча, давай попрорбуем?! Это другое место, другие ребята....может быть понравится тебе..." И договориться, допустим. на неделю...но если через неделю она запищит. то не обманывать. ни в коем случае...забрать. Попробовала бы так.

А я так и пробовала. Но она канючит, не хочу, да не хочу.
Просто чтобы ее на неделю отправить, надо крюк дать в 500 км на оформление карты, потом снова сюда привезти на трансфер, потом забрать и увезти обратно. Эта неделя в санатории слишком сложна именно логистически. Напоминаю, ребенок у бабушки , не в Екб.

Наша любит лагерь. Но! они прям классом туда ездят, то все лица знакомые, а вожатая - классная руководительница.
То есть они просто переместились в пространстве.

Надо отправлять вам хоть с какой то знакомой девочкой, чтоб не одна там была.
Обычно так и группируются.

Про санаторий. Ох, понимаю даму, опять какие то режимы, незнакомые места и лица, я вот тоже домосед, ну или не одна бы поехала.
Можно попробовать, при первых- вторых жалованиях- забрать.

fanatkaeburga: находиться в атмосфере любви и заботы это тоже очень полезно для психического здоровья ребенка

спасибо за аргумент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы