Вы бы забрали ребенка

Танита: Я тоже в свободное время в телефоне
И?

Без и, все с вами понятно

Аноним 938,
Ну так и вы сейчас в инете висите, не книгу читаете
С вами тоже все понятно

А нельзя её там не ограничивать в телефоне? Или хотя бы дозировать 3-4 часа в день? Хочется, пусть тупит, так хоть на свежем воздухе и с пяти разовым питанием

Аноним 938,
ну а я тут причем? мой подросток и учится, и моется, и лежит, если хочет.
то, что у других проблемы, так в этом нет моей вины. я пишу лишь, как у меня.
в моей семье лежать можно, а когда устал еще и нужно.
прикиньте, я своему разрешаю и школу прогулять, если вижу, что человек устал и не вывозит.

надо уметь включать режим энергосбережения и себя слушать, а не жить в состоянии цветы в гриве, жопа в мыле.

Танита: Ну так и вы сейчас в инете висите, не книгу читаете
С вами тоже все понятно

Мне сейчас грядку прополоть в рабочее окно или на велосипеде покататься?
Чего вы тень на плетень тянете?

Аноним 938,
На работе работать надо
И тянете вы на меня зачем то

Танита: На работе работать надо

Я не работаю от рассвета до забора, у меня другой род деятельности, какое отношение имеет семья, проводящая досуг в телефоне к моей рабочей сфере?
И какое отношение вы, сидящая в телефоне имеете к ребенку автора, который этого не хочет?

Аноним 938,
Я рада за вас
Общая тема, пишут то, что хотят или считают нужным написать автору
Свои мнения
А наезды оставьте при себе

Я тоже потупить в телефоне хочу и чтобы от меня все отстали и каникулы очень хочу. Почему обесценивается учёба детей? Они тоже устают, тем более если учится хорошо в течение года, спорт присутствует, мероприятия школьные и пр. Почему им нельзя на каникулах отдохнуть? Ну реально же, каникул то осталось немного совсем, потом вечная пахота, отпуск раз в году и тот нужно обязательно с пользой проводить)))

Танита: Для нее это отдых
Впереди еще 2 экзамена, сессия идет

это другое, для нее телефон - передышка
она трудится, сессию сдает

mdtnt: Почему им нельзя на каникулах отдохнуть?

автор же не на 3 месяца детей выслала, дочь успеет отдохнуть
а как же темы про выгорание мамы, что маме тоже нужен отдых, чтобы восполнить свои силы

Читаю и думаю,вот я в городе ждала 1 июня,чтобы в деревню к бабушке за 1000 км от нас быстрее уехать, домой 30 августа приезжала ,да и с 7 лет каждый год до 17 каждое лето там, в 5 встать и пойти с бабушкой огород окучивать , а это 30 соток, днём в жару смородину собирать, а ее кустов 30 было , корову научилась доить с 7 лет и всегда доила пока там была , при этом и купались ,бегали, на танцы, клуб кино , постарше кавалеры, в 5 пришла из клуба, корову подоила бабушке, и на ток работать, зерно им зарабатывать, чтоб с мукой и хлебом были, а сейчас все ноют, устали их деточки, свободу им, а матери ее не надо, пусть пашет, зато у деточки каникулы, без телефона умрет и устали они за год , особенно в 12 лет. Что вспоминать то будут потом, как весело в телефоне пролеживали . Я тоже стараюсь внукам давать меньше в телефоне сидеть, но мы в городе , поэтому стараемся их куда нибудь да озадачивать, то лес, то рыбалка, то работа и помощь . Автору хочу сказать, нужно ехать отдыхать, а дочь и в санатории отдохнёт и с телефоном и без .

Аноним 272: ,да и с 7 лет каждый год до 17 каждое лето там, в 5 встать и пойти с бабушкой огород окучивать , а это 30 соток, днём в жару смородину собирать, а ее кустов 30 было , корову научилась доить с 7 лет и всегда доила пока там была , при этом и купались ,бегали, на танцы, клуб кино , постарше кавалеры, в 5 пришла из клуба, корову подоила бабушке, и на ток работать, зерно им зарабатывать, чтоб с мукой и хлебом были, а сейчас все ноют, устали их деточки, свободу им, а матери ее не надо, пусть пашет, зато у деточки каникулы, без телефона умрет и устали они за год , особенно в 12 лет.

я конечно не пахала так много))
но тоже вспоминаю месяц у бабули с удовольствием, сад/огород,отдых, речка, природа, братья, сестры, веселье, игры и помощь ( вишню,черешню ведрами собирала, потом ведро вишни очистить от косточек, смородину аккуратно собрать)

но лето длинное и море было, и лагерь с друзьями, но месяц у бабушки не воспринимался как страдание
(дети многие сейчас по гаджетам страдают и безделью, им альтернатива в виде уличных игр уже и не мила, а если по дому что-то сделать - трагедия, принуждение к труду, не меньше)

Аноним 272: дочь и в санатории отдохнёт

Как хорошо, что мама меня слышала и давала отдохнуть так, как я хотела.

Аноним 508: Как хорошо, что мама меня слышала и давала отдохнуть так, как я хотела.

у телека весь день?))
у автора альтернатива - дома с телефоном
меня это напрягает, многочасовое сидение (если не ограничивать и слушать его желания)) и для осанки ничего хорошего

Аноним 508: что мама меня слышала и давала отдохнуть так, как я хотела.

вы то давали своей матери отдохнуть?

Аноним 272,
Еще вспомните что рожали в поле
Сейчас другая жизнь и интересы у детей другие

Аноним 893: вы б забрали

Нет. Однозначно. Сидят, как запечные тараканы ,со своими телефонами или по тц шатаются. НЕТ

Аноним 272: сейчас все ноют, устали их деточки, свободу им, а матери ее не надо, пусть пашет, зато у деточки каникулы, без телефона умрет и устали они за год , особенно в 12 лет

Во во. Растят трутней и диванодавов своими руками, а потом жалуются, что их дитачке такое безынициативное и ленивое достается.

Аноним 79: что их дитачке такое безынициативное и ленивое достается.

главное что не терпилы

Аноним 79: Во во. Растят трутней и диванодавов своими руками, а потом жалуются, что их дитачке такое безынициативное и ленивое достается.

Если не окучивают картошку и не моют посуду, то еще не означает, что трутни и диванодавы)

У меня старший отлмчник в сильной гимназии, изучает 3 языка (один из которых китайский), занимается 2 видами спорта (с разрядами). Айфон может неделю не брать в руки, с собой носит только кнопочный. Говорит, что боится разбить или потерять.

Гаджеты у моих детей в свободном доступе, но они в них не сидят . Мои дети играют в обычные конструкторы, ползают на спорт площадках, катаются на великах. А еще перед сном читают книжки. У нас так положено, читальное время перед сном.

Можно и тарелку помыть, а потом на диване весь день лежать

Аноним 79: Сидят, как запечные тараканы ,со своими телефонами или по тц шатаются. НЕТ

Ну, какие родители, такие и дети
Сначала сами так воспитают, а потом возмущаются

Все хорошо у меня:): рожать не надо

У вас надо согласовывать можно рожать или нет?

Аноним 79,
Особенно радостно это читать от людей, сидящих в интернете.

Аноним 508: Как хорошо, что мама меня слышала и

Санаторий это желание дочери. Сын вот не хочет и не едет. Я ж не заставляю. Дочь хотела в определённый санатормй в определённую смену, что б с подругой. У нас получилось так сделать. Вот поедут вдвоём довольные.

Серая Хворь: вы то давали своей матери отдохнуть?

В 12 лет? вообще не отсвечивала.
Не вижу проблем дать ребёнку побыть дома в одиночестве. Но это я. Понимаю, что все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы