Вы бы забрали ребенка

Я бы забрала. По себе знаю, что такое тоска в деревне и желание вернуться к привычному комфорту дома.

Аноним 893: Её не нагружают там особо, просто не дают сидеть в телефоне целый день. 8

вот это главное...дети стали настолько зависимы от гаджетов, что разучились получать удовольствие от обычных вещей...
цифровой аутизм процветает...

на второй-третий день обычно все хотят домой, если в первый раз поехали))) можно предложить что если еще через три дня все также плохо будет, то забирать - обычно к этому времени уже заводятся какие-то друзья или просто наступает адаптация. Но если за неделю ничего не изменилось к лучшему - то забирать уже, значит не подходит ребенку эта среда, все ведь разные - кому-то с друзьями по траве носиться в кайф, а кому-то в тишине книжку почитать.
в телефоне - так у сейчас все общение в телефоне, вы ведь вот тоже сюда пришли за советом, а не с подругой на обеде эту тему обсуждаете)) так и у детей, что удивляться.

Аноним 893: И забить на свой отдых?

Как вам ребёнок 12 лет мешает отдыхать?

Shashka: Как вам ребёнок 12 лет мешает отдыхать?

Я сейчас приду домой, схожу в душ, налью вино и.. Или посмотрю кинчик или почитаю книгу. Если дома дети:то приготовлю ужин и обед, сходим погулять,,пообщались. Они мне не мешают, нет, но вечера разные.

Оставляла. Сейчас их бабушка не берёт) то бы снова оставила. Эка принцесса, сидеть она хочет в телефоне пухнуть, зрение садить.

Shashka: Как вам ребёнок 12 лет мешает отдыхать?

А че, не мешает? Это разве отдых, когда надо домой быстрее после, надо приготовить, то се.. Какой тут винчик) хотя я лично по винчику не особо..

Какие разные люди все же
Я вот наоборот всегда думала, как мало времени я отдаю детям. Работа, заботы, уроки, то се, туда сюда
Почему такие короткие вечера и выходные
Хотелось больше и чаще время с ними проводить, а не получалось
время летит и потом уже не наверстать

Танита: вот наоборот всегда думала, как мало времени я отдаю детям. Работа, заботы, уроки, то се, туда сюда
Почему такие короткие вечера и выходные
Хотелось больше и чаще время с ними проводить, а не получалось
время летит и потом уже не наверстать

Я тоже так думаю. Но ещё стала думать, что мне 40 и я, всегда для кого-то жила. После школы за делом ухаживала, потом замужем была, ипотека, потом за детьми.

Так это нормально
Жить для кого то, чего то
Мне кажется жить только для себя скучно. Надоест
Кинчик можно и с детьми смотреть
Да не, ваше дело конечно
Так. Рассуждаю

Марья: Некоторые так привыкают, что потом всю жизнь лежат. Работа - диван. И всё

а что надо делать?
взрослый вас быстренько лесом пошлет с вашими претензиями по занятости в свободное время , а ребенок - существо подневольное: мама сказала нельзя лежать, значит нельзя. мне это напоминает режим дня в ик. )))

Танита: Кинчик можно и с детьми смотреть

Я хочу свой кинчик

Танита: Мне кажется жить только для себя скучно. зв пару недель мне не надоест. Тем более я работаю. В выхи к ним. Когда там для себя

maltseva: мама сказала нельзя лежать, значит нельзя. мне это напоминает режим дня в ик. ))) а вы своему ребёнку разрешите лежать три недели в телефоне безвылазно?

Забрала бы, конечно.
Давайте вас отвезём на пол отпуска туда, где вы находиться не хотите, и домой не пустим.
С вами же так нельзя? А с подростком можно что ли?

Остановка: отвезём на пол отпуска туда, где вы находиться не хотите, и домой не пустим.

Вот я всяко уже передумала. И забрать зочу, и понимаю, что там лучше, что телефон, кровать не лучший отдых

Аноним 893,
Ну поговорите с дочей
Сроки нахождения у бабушки сократите
Еще чего нить пообещайте
Может правда втянется
И пусть ей отдадут телефон
Дети они реально как подневольные какие то
Сами то торчим в телефонах когда хотим

Аноним 893: Вот что делать, вы б забрали

нет
у меня сын на сборах, каждый день хочет домой, договорились, что заберу раньше, но не сейчас
потом будут каникулы на море, поездки, а сейчас нужно немного потрудиться

Аноним 893: так и если бы. С 01.06 по 25.96 два раза погуляла, всё остальное время в комнате сидит в телефоне.

не хочу именно этого

Танита: Хочет в телефоне, значит в телефоне

что в этом хорошего?
лето - отдых от учебы, смена деятельности, а не "гаджеты/торты/мороженое/и 3х месячное бездьелье"
нужен же разумный подход

Танита: огород, полы, посуда и мелкие дети

• недолго, зато потом отдых с мамой, покупка чего-то желаемого, как вариант

и да, мама тоже должна немного отдохнуть от этих стонов в т.ч.
Автор, договоритесь с дочерью, что заберете пораньше, а за старательную помощь бабушке - подарите презент или развлечение

Танита: поговорите с дочей
Сроки нахождения у бабушки сократите
Еще чего нить пообещайте

именно так

анонимно: что в этом хорошего?

Да хорошего то может и ничего
Но это то, что хочет ребенок
Когда не надо делать уроки, не надо идти в школу
Просто хочет тупить
Моей вон 16 лет, спит, ест, сидит в телефоне
Для нее это отдых
Впереди еще 2 экзамена, сессия идет

Аноним 893,
хочет лежать - пусть лежит. мне ребенок не мешает заниматься своими делами.
вообще, жизнь - это марафон, а не спринт, как некоторые тут думают.

у меня дед был, тоже любил всем окружающим делать нервы и до самой смерти свято верил, что жить надо только так, как он считает нужным. аналогичным образом считал, что нельзя праздно проводить свободное время. мне моя бабуля всегда говорила: сейчас этот уедет в город и мы с тобой отдохнем. пока он на даче, никому покоя не было. так бабулю и загнал в могилу раньше времени, потому что лежать нельзя было, к доктору нельзя, ишь что удумала болезни сочинять.

Танита: Но это то, что хочет ребенок
Когда не надо делать уроки, не надо идти в школу
Просто хочет тупить
Моей вон 16 лет, спит, ест, сидит в телефоне

Вы просто оправдываете себя тем, что раз ваша сидит в телефоне, то это норм, и пусть все сидят в телефонах
Но это не норм
Тем более для 12 летки
Вообще волю и ответственность когда воспитывать? Когда ВУЗ забросит из-за желания в телефоне тупить, или работа не ищется, потому что тупить в телефоне привыкли?

maltseva: хочет лежать - пусть лежит.

А потом темы - подросток творит что хочет, учится не хочет, в школу не идет, лежит и даже помыться не загонишь

Договорились до 10 в деревне.

Аноним 938,
Так она весь год пахала
Почему нельзя посидеть в телефоне
Мне незачем себя оправдывать
Я тоже в свободное время в телефоне
И?

Аноним 893: Договорились до 10 в деревне.

Ну вот и здорово

Танита: Почему нельзя посидеть в телефоне

Потому что у неё уже минус один зрение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы