Вы бы забрали ребенка

Каждые каникулы дети уезжают к бабушке. Дочке в этом году 12,в пятницу их отвезла. Там ее бабушка, моя мама, моя сестра, её 2 сына 8 и 4 года и мой сын 10 лет. Там все развоечения:велик, ролики, даже бассейн, но не актуален сейчас, есть дети другие, но дочь ч ними не знакома и не хочет знакомиться. Сложно сходится с людьми. Естественно нужна помощь бабушке:помыть посуду, в планах посудомойка, полы протереть иногда, ну и огород, но там немного, но её особо не заставляют, у меня сын любитель поврщиися в огороде. И вот она второй день выносит мозг, что хочет домой. Не плачет, а просто пишет пишет пишет. Если я заберу, она будет сидеть дома целыми днями в телефоне, иногда гулять с подругой, но основное время дома. И вот я в раздрае. Вроде м там ей плохо, но там она не в телефоне, движется, кушает вовремя. Вот что делать, вы б забрали? У меня планы были:максимум поработать, отдохнуть с друзьями, сходить на сплав, всё то, что я не могу сделать, когда они дома.
17.07 она уезжает в санаторий.

Аноним 893: вы б забрали?

Да

Нет
Меня тоже в 12 лет отправили в деревню со всей нагрузкой: огород, магазины, готовка еды, больная, практически неходячая бабушка, 5-летняя двоюродная сестра с шилом в попе, куры, утки, два поросенка (одного я в оконцовке уморила, пришлось зарезать). И больше никого из взрослых. А мама с папой уехали в Болгарию. Ничего, выжила.

Аноним 893,
Я б не забрала, но я не мать, а ехидна. Тоже как вы хочу

Аноним 893: были:максимум поработать, отдохнуть с друзьями, сходить на сплав, всё то, что я не могу сделать, когда они дома.

Аноним 893: Вот что делать, вы б забрали?

да. потому что это не тюрьма и не наказание.
моему наоборот в деревню надо, он готов туда в любое время года ездить.
вчера вынужденно вернулся, т.к. заболел, весь вечер ворчал, как хорошо на даче.

Аноним 893: Вот что делать, вы б забрали?

нет конечно!
Но Я это Я. Я свой комфорт ценю больше чем остальных членов семьи.

Забрала бы. Пусть сидит в телефоне и гуляет с подругой. У человека каникулы.

я нашла отговорку (сын 12 лет в прошлом году), и он нашел себе развлечение с привлечением меня (а расстояние 300 км) не пригонишь мгновенно, да и работа...

Не знаю, вопрос , конечно спорный. Я возможно что отставила бы, иногда нужны более жесткие меры и веское слово родителей. Если сказали пожить у бабушки допустим неделю, значит надо так. Постоянно на поводу тоже вестись у детей, особенно в подростковом возрасте не стоит, вырастут эгоистами. Но опять же это мое мнение.

Съездила б на сплав, встретилась с друзьями и забрала б.

Ну нет. Сына тогда тоже что ли забирать? Ему же в кайф.
Договоритесь с бабушкой, чтобы выделила ей время поваляться в телефоне сколько-то в день, чтобы время было только ее, без грядок и велосипедов.

Конечно забрала бы.
Там двое взрослых, а вы на 11-летку

Аноним 893: помыть посуду, в планах посудомойка, полы протереть иногда, ну и огород

Плюс

Аноним 893: 2 сына 8 и 4 года

Наверняка присмотреть просят.
Прекрасные каникулы.

Сразу точно не забрала бы, только приехала. Да и не у чужих людей все-таки, не в лагере. Пусть поживёт ещё, может втянется. А далее по ситуации.

Аноним 157: Нет
Меня тоже в 12 лет отправили в деревню со всей нагрузкой: огород, магазины, готовка еды, больная, практически неходячая бабушка, 5-летняя двоюродная сестра с шилом в попе, куры, утки, два поросенка (одного я в оконцовке уморила, пришлось зарезать). И больше никого из взрослых. А мама с папой уехали в Болгарию. Ничего, выжила.

Это по принципу: "мне было плохо, так пусть другим тоже будет плохо" ?

Забрала дочь, однозначно!

Я бы обозначила чётко временные границы, до какого числа она там будет. Можно укоротить срок от изначального. Но не вестись на уговоры)))) Только на ваших условиях.

Устюшка: Там двое взрослых, а вы на 11-летку

Не только она, максимум раз в день. А полы протереть после робота тоде не сильная, нагрузка. Её не нагружают там особо, просто не дают сидеть в телефоне целый день. 8 летка с моим сыном играют, ему не нужен присмотр, 4 летка тоже особо не нуждается, в присмотре, у нас двор закрытый и он больше с мальчиками играет. Т. Е ей не нравится, то, что в телефоне не дают спокойно сидеть.

Аноним 893,
Из лагеря тоже раньше писали, срочно заберите домой, мне тут все не нравится!
К концу смены уже нравилось)
Нет, не забрала бы, по сообщению, ничего страшного не происходит, обычная жизнь в деревне. Воздух свежий хотя бы.

Shashka: У человека каникулы.
цитировать модератору 5

И забить на свой отдых? Меня больше это напрягает

Аноним 762: Это по принципу: "мне было плохо, так пусть другим тоже будет плохо" ?

Нет. Это по принципу, что родители тоже имеют право на личную жизнь и реализацию своих хотелок: сплав и прочее. И у дочери автора всё не так критично, как было у меня в 1981 году.

Да забрала
У ребенка каникулы
12 лет огород, полы и посуда, так себе удовольствие
Ещё наверно и за всеми младшими присматривать, типа в свободное от работы время
Вы ее не любите?

Взяла бы с собой на сплав..12 лет - огромная уже девица. чего ей с малышней делать? Тем более бабушка не одна там.....забрала бы, но с условием, что со мной едет. Дома одну бы не оставила.
Но, опять же, если она скандалистка и истеричка, то пусть у бабушки остается. Однажды подруга как раз на сплав с нами (моим было 6, 8, 8 и 12) взяла, с нашего согласия 13-ти летнюю дочь....она нам весь мозг вынесла Если у Вас такая девочка, то пусть в деревне сидит. Если адекватная, то с собой.

Аноним 893: 17.07 она уезжает в санаторий.

Дотерпела бы. И на следующий год бы уже не отправляла к малышам и огородам.
Лагерь, санаторий, дома от младших племянников отдохнуть - самое оно.

Танита: Вы ее не любите?

а у вас любовь проявляется в том, что вы позволяете в телефоне сидеть с утра до ночи?
Автор пишет

Аноним 893: Её не нагружают там особо, просто не дают сидеть в телефоне целый день.

А еще у автора, который пашет, есть планы на свой собственный отдых ,представляете

В 12 мои максимум уже на пару дней в деревню ездили.
Зачем издеваться над ребёнком

Серая Хворь: Но Я это Я. Я свой комфорт ценю больше чем остальных членов семьи.

забрала бы

Танита: Да забрала
У ребенка каникулы
12 лет огород, полы и посуда, так себе удовольствие
Ещё наверно и за всеми младшими присматривать, типа в свободное от работы время
Вы ее не любите?

+++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы