Вы бы забрали ребенка

Аноним 893: вот перерыв в 3 недели надо заполнить. Две у бабушки потусит,

Абсолютно нормально. Нет, я бы не забирала, если с бабулей хорошие отношения.
Моей 11 только исполнилось, тоже лень ходячая и манипуляторша ещё та.
Бабушке тоже нужна помощь, дома посуду не моет и огорода у нас нет.
Так же отправила её к своим родителям, у них сад в саду качеля, бассейн, озера недалеко, с 10 июля заезжает там в санаторий на 3 недели. В августе будет помогать урожай собирать и витаминизироваться, куча ягод и фруктов.

Аноним 893: скучно

А в городе, что именно есть такое, чтобы не было скучно? Можно ли это организовать в деревне?
Я не читала всю тему. Ей в деревне запрещают гаджетами пользоваться? В этом проблема скуки? Или в городе есть друзья, с которыми можно гулять, а там нет? Ну обычно решаемо всё...

Аноним 893,
Каждый день уборка?
У нас раз в неделю
Я делаю, они помогают
Ну раньше так было, когда все вместе жили

Аноним 893: Там наоборот сестра моя в услужении, её жалеть надо

Так она взрослая тетя, логично что за детьми присматривает, кормит, поит

Автор, может писали уже, но в 12 лет пора ребёнку принять истину, что не всегда всё так, как хочется. Иногда нужно принять ситуацию. Научиться для себя плюсы даже в невыгодном положении находить. Тем более, временном.
Мама тоже имеет право на отдых.
Как уже кто-то в самом начале сказал, я бы всё, что запланировала, сделала и забрала пораньше. Если сыну норм, то забрала бы дочь одну. Она может и хочет просто одним ребёнком в семье побыть, а не всё время старшей.
Ну и да, договориться с бабушкой и тётей, что у девочки свои два-три часа ничегонеделания будут, без хлопот домашних и без младших братьев.

Конечно нет, не забрала бы.
Из всего прочитанного не увидела абсолютно ничего такого, из-за чего стоило бы забирать.
Скучно? Ну сорян. Человеку не может быть скучно самому с собой. Это не нормально. Типичнейшая ломка от гаджетов. Тем более что в анамнезе она уже пролежала месяц на диване с этими гаджетами. Ненене, в деревню, в глушь, в Саратов.
Так и сказать:дочь, я тоже построила свои планы, и поработать, как мне надо, и отдохнуть. Твои планы - уже выполнились. Месяц в гаджетах полежала? Полежала. В санатории с подружкой да? Да. Ну и дай другим отдохнуть, имей совесть. Никакого нытья не принимается. Нет гаджета - рисуй, читай, мечтай, сочиняй стихи и проч, по своему усмотрению. В 12 очень необходимо время на "поскучать", так рождаются мысли о самой себе, своей жизни, какая-то работа мозга вообще. Это необходимое время.
Я вот прямо уверена, что в телефоне она не английский учит и не лекции по астрофизике смотрит, а обычные кривляния тупенькие из тиктоков, так что ничего не потеряла.
Однозначный ответ нет.
А кто пишет, что забрал бы - проецируют какие-то свои детские трудности в деревне и невысказанные родителям претензии..

Аноним 893,
Не забрала бы. Вообще без телефонов поехали бы. Телефон только у бабушки на случай чп. Ну или конкретно род контроль: час в день. Если условия изначально обговорены- нытья не будет. Но это надо изначально обговаривать, что лето это отдых от телефонов.

Это насилие над ребенком. Представьте себя на ее месте.
Конечно забрать надо. Иначе подорвете ваши отношения, получите на много лет протест и непринятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы